Гордость Семьи. Фанфик на тему игры Мафия

Всем хотелось бы знать, почему мафия бессмертна. Само собой разумеется, что бессмертие - это не манна небесная. Глупо искать её на деревьях или ждать, что она сама найдёт тебя. Это - великое искусство, требующее трудолюбия, усердия, внимания. Это наука, которую ревностно изучают апологеты теневого мира. Как это происходит вам поведает это письмо, которое совершенно случайно, невероятнейшим образом оказалось в моих руках. И которое я, на свой страх и риск, решил показать миру.

Прочтя его впервые, я не сразу разобрался, что здесь и к чему. Поэтому, чтобы вам стало более понятно, скажу сразу, что в этих письмах ведётся переписка между двумя весьма колоритными персонажами - Баушкой и её любимым внуком, в котором она души не чает. Старая легионерша с громадным опытом ведения дел в мафии гордится, что её обожаемый внук, которому лет пять-шесть от роду, попал в некое подобие пионер-лагеря и воскресной школы с более чем специфическими предметами обучения. Когда-то она сама побывала в нём. И, чтобы помочь внуку, решила написать ему такое вот письмо:

Здравствуй, мой ненаглядный Карапуз.
Надеюсь, что почтовые упыри будут вежливы в следующий раз. Пришлось подорвать их авторитет тремя килограммами динамита, чтобы объяснить им, что это письмо действительно должно получить статус "Сверхсрочно". Так что, я думаю, как только ты окажешься у ворот, оно уже будет ждать тебя. Если задержится - напиши.
Ты не представляешь, как все в семье рады, что ты проведёшь свои летние каникулы в бестиарии "Серпентус". Твоя Баушка была одной из лучших за всю историю его существования. Как и остальные члены семьи Прима Мафио. Так что не подведи нас. Я дам тебе несколько советов, чтобы помочь остаться в живых в первые дни. Самое первое - прислушивайся к мадам Жозефе, её ещё именуют Многоликий Кардинал. Она один из основателей бестиария. Множество путешествий сопровождались познанием мистических тайн - она способна слышать и видеть всё, что происходит даже за закрытыми дверями. Ни одна тайна, сказанная даже шёпотом, не укроется от её Всевидящего Ока. Путём неустанной работы, она обрела в Тибете знания Великого Уравнителя. И это позволяет ей держать бестиарий в относительном спокойствии. Во всяком случае, в первые дни, так сказать, до первой крови. Но ты сам всё поймешь, когда познакомишься с ней поближе. Передай ей, что последняя партия скальпов была просто изумительна.
Поговорим о главном: улыбкам не верь, льстивым речам - тоже. В лагерь попадают самые саблезумые бестии со всего света, из самых могущественных кланов мафии. В их языках (кстати, тоже самых длинных на свете) есть острое, как бритва, жало, в котором содержится  медленно действующий яд, состоящий из  разлагающего обольщения, растлевающей похоти и вероломной искренности. Яд обладает высочайшими коррозионными свойствами. Попав в кровь, он незамедлительно вступает в реакцию с железо твоей воли, разлагая её и делая хрупкой и беззащитной, парализует реакцию и усыпляет бдительность. Будь на чеку! Избежать их укусов можно двумя способами: пережив его действие на собственной шкуре, но это недостойно нашей семьи. И я опять на тебя надену испанские сапожки, если узнаю о том, что ты попался на это. Лучше вспомни, как Баушка натравливала на тебя прошлым летом гадюк и иных аспидов. Попрактикуйся пока на них. А потом уже можешь идти на контакт.

Люблю тебя, внучек, обнимаю. Не задерживай с ответным письмом.

P.S. Вместе с письмом к тебе придёт посылка. Это подарок от тёти Агаты. Ты помнишь её? Она угодила таки в расставленные сети и вновь получила пожизненный срок (эти идиоты думают, что за ней всего лишь 9 трупов). Узнав, что ты попал в её обожаемый "Серпентус", где впервые она узнала, как именно нужно правильно пользоваться паяльником, Тётя выслала тебе изготовленный её золотыми руками набор для дошкольного возраста "Заплечных дел мастер". Между прочим, стал хитом продаж на теневом рынке. Так что, на заработанные деньги она подкупит продажных копов и скоро выйдет на свободу. Попрактикуйся на ребятах, не забудь заснять всё на видео и отправить на её домашний адрес - Алькатрас, камера №7. Она даст советы и исправит ошибки.


И вот, спустя месяц (внуки всегда так - их просишь поторопиться, а они всё откладывают простые дела в долгий ящик), внук пишет ей ответ:

Здравствуй, дорогая Баушка!

Письмо твоё получил. Твои советы много раз спасали мою пятачок, помогая  сорваться с крючка ещё до того, как остальные заметят запах палёного. Ты была права - мадам Жозефа оказалась выше всяких похвал. Некоторые из скаутов даже пытались перейти к близким контактам третьей степени, дабы обеспечить себе карт-бланш в лагере. Однако её серебряный секатор, который она хранит возле самого сердца, быстро укоротил их желание дальнейшего штурма неприступных бастионов и крепостных валов.

Мне очень понравились преподаватели. Они так доступно объясняют все предметы (правда, если ты не усвоил урок, тебя поставят в угол, посадив на кол, так что приходится всё схватывать на лету). Великий Инквизитор, например, как и ты, любит классику: если хочешь заставить человека говорить, оставь его наедине с такой картиной: бедолага, мясорубка, фарш. В случае же, если первый урок освоения азов живописи подопечный умудрился проигнорировать, следует проверить его голосовые связки, равномерно то поджаривая пятки на костре, то остужая его полностью в ледяной проруби, подвешивая тушку за... срамные чресла. Такая процедура размягчает образующиеся у некоторых индивидуумов в языках костные наросты. Великий Инквизитор сказал, что встречаются исключительные случаи. Ему, например, дважды попадались такие экземпляры, на которых не действовала вышеописанная методика. В таких случаях к подобным экземплярам следует подходить с особой заботой и любовью. "Перестаньте, - сказал Инквизитор, - обращаться с объектом, словно это - безликое существо. Мы должны относиться к нему с особой заботой. Ласково, словно младенца, но, вместе с тем, плотно, бережно и аккуратно, укутайте это удивительное создание в мокрую кожу и согрейте его душу под лучами палящего, знойного солнца. Сказать честно: он вам всё равно ничего не скажет. Но не оставлять же таких в живых. Тем более, что молчанием своим на лёгкую смерть он не заработал".

Мы учились производить рассчёты нужного количества груза в пропорции к сопротивлению воды и массе тела, необходимого для притопления трупа. Именно притопления, а не опускания на дно, как это часто показывают в кино. Преподаватели объяснили, что притопление необходимо для полного сокрытия трупа: течение отнесёт тело на многие мили от точки выброса (как говорится, нет тела - нет дела; лучший вариант избавиться от тела - не знать вовсе, где оно покоится); какое необходимое количество свиней нужно держать на ферме, чтобы полностью избавиться от тела за 30 минут, какого объёма жидкость нужно ввести через клистиру, чтобы вызвать разжижение мозга воспрошаемого, чтобы у него начался словесный понос. Как применить вербальную технику ораторского искусства, чтобы не просто развязать гордиев узел на языке противника, но и заставить его работать на себя,  при этом, оставляя его в совершенном неведении. Мы вычерчиваем различные геометрические схемы наиболее оптимального угла вхождения иголок под ногти

Каждую неделю мы проводим полевые тренировки. На полигоне, расположенном на заднем дворе, есть мини-городок. Туда загоняют мирных жителей, на которых мы тренируемся. Тренировки максимально приближены к естесственным условиям, так что без потерь не обходится. Особенно тяжело пришлось в последнее время - жителей берут из близлежащей деревни. Народ там уже одичал от страха. В последние два раза мы еле оттуда вырвались - вооружаясь камнями и палками, эти одичалые представители, прости господи, человеческого рода, нападают на нас при свете дня! Приходится прятаться и скрываться. Ходить в лохмотьях и рубищах, изучать и перенимать их лексику и даже манеру поведения. Но у них просто какое-то звериное чутьё, которое, словно по запаху позволяет им вычислять нас. Почуяв первую кровь, они начинают кромсать и крушить всё вокруг себя, их заутнённый взгляд перестаёт различать своих и чужих. Слюна, стекающая по их подбородкам бросала в трепет даже самых стойких из нас. Некоторые из них оказались подвержены каннибализму. Получив эти данные, Академия прислала свои выводы: "Требуется полное изменение тактического поведения и пересмотр стратегии ведения боёв".  Для решения поставленной цели была сформирована особая секретная исследовательская группа. Так что мне придётся задержаться тут на неопределённое время.
Не скучай. Любящий тебя Карапуз.

P.S. Подарок тёти Агаты так приглянулся Великому Инквизитору, что я не смог отказать ему в просьбе и оставил набор ему. Зато теперь у нас есть свои люди в бестиарии.


По письму, лежащему на крышке секретера, скользила старая, сморщенная рука. Баушка, души не чаявшая в своём внучике, не смогла сдержать нахлынувших эмоций и крупицы чувств расплылись бесформенной кляксой по письму, размазав несколько слов. Её Карапуз стал совсем большой!


Рецензии