Марсианские, хроника
Все мужчины знакомы с таким состоянием как месячные. Не менее для них ужасным, но по другим причинам.
У меня же есть дополнительный бонус, Марсианские дни.
Дни, когда я наиболее полно самоощущаюсь не только не в своей тарелке. Знаете, эта не-своя тарелка даже не на Земле находится.
Все мои мысли расплываются, а я парю словно в космосе и совершенно забываю обо всём. Если учесть, что открытый космос губителен для человека в течение первых двух-трёх минут его там пребывания...
Немного неловкое торжественное минутное молчание после.
Моё марсианское состояние может длится днями. Я берусь за клавиатуру и самой частотно используемой клавишой становится backspace. Васк Space - мой возвратный космос.
Марсианские дни не фиксированы, у них нет временного интервала и постоянного расписания.
Никто не скажет: "Уважаемые пассажиры, Марсианские дни прибывают на остановочную платформу "Ваша жизнь" через 5 минут".
В Марсианские ты выглядишь абсолютным овощем, травой, салатом, выращенным на орбите и пожираемым астронавтами и космонавтами.
Ноги (а у тебя есть ноги, овощ!) нервно подёргиваются, и это единственное физическое упражнение, на которые ты способен в это время.
Марсианские. Хронические. Твои.
В них ничего не радует. Ты ходишь: красный, потерянный, окруженный двумя спутниками: Скукой и Равнодушием.
Весь пробитый бесконечным градом метеоритов из соц. сетей, оставляющих на тебе кратеры, которые ты должен чем-то заполнить.
В такие дни не плачешь. Потому что на Марсе нет воды. Как и жизни.
Такие вот, Марсианские дни. Дни, в которых в тебе нет ни капельки жизни.
Свидетельство о публикации №215101201105