Рождение Земли и Луны Эволюция орбит Окончаеие-2

Статья «Рождение Земли и Луны Эволюция орбит Окончаеие-2» полностью заменяет статью «Рождение Земли и Луны Эволюция орбит Окончание» и отличается в основном тем, что начиная с рис. 2 Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. (См. статью «Происхождение континентов-2» http://www.proza.ru/2014/12/16/1702)   
               
                300 млн. лет назад

(В статье применяется летоисчисление, принятое на сегодняшний день.)

 Больши'е части разорванного материка, взлетев, и не достигнув первой космической скорости, вернулись на землю, и упали в районе Гудзонского залива – Северная Америка, реки Амазонки - Южная Америка, в районе бассейна реки Конго и озера Чад - Африка, и в районе Большого артезианского бассейна – Австралия, создав в местах падения гигантские воронки.

 Это говорит о том, что земной шар, во время рождения Луны, вращался в другую сторону, чем в наши дни! Земля вращалась, если смотреть на северный полюс, по часовой стрелке.

 Рис. 1 (на всех рисунках показан вид, если смотреть на северный полюс Земли) 300 млн. лет назад Земля движется по круговой орбите вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Часть ядра Земли, будущая Луна, «вырвалась» в противоположном направлении от движения Земли.

 Луна преодолела, небольшое тогда земное притяжение, и  начала свободное падение на Солнце. Приближаясь к Солнцу, скорость Луны увеличивается, создавая растущую взаимоотталкивающую силу. Сделав полуоборот вокруг Солнца, она, по вытянутой эллиптической траектории, приблизилась к орбите Земли. Рис. 2

 Рис. 2 В центре Солнце. Земля движется вокруг Солнца по внешней, эллиптической орбите, против часовой стрелки, и вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. (Смена направления вращения Земли вокруг своей оси произошла в течение суток после выхода Луны. См. статью «Происхождение континентов-2» http://www.proza.ru/2014/12/16/1702). Луна движется вокруг Солнца по удлинённой эллиптической орбите по часовой стрелке, и вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Орбита Луны располагается внутри орбиты Земли.

                65 млн. лет назад

 За длительный период, около 200 млн. лет, после рождения Луны, на планете Земля растёт уровень содержания углекислого газа. Но не более чем до 7 единиц, потому, что хотя и редко, но Луна и Земля сближаются на встречных курсах, и Луна «срывает» часть атмосферы Земли. Рис. 2

 Растущая масса Солнца «отодвигает» от себя орбиту Луны. В момент противостояния Луна всё ближе проходит от Земли, и с меньшей скоростью. Рис. 3 (пунктирная орбита Луны)
 Орбиты Земли и Луны «выровнялись». Теперь они вращаются по двум, близко расположенным, круговым орбитам, навстречу друг другу.

 Рис. 3 (верхняя часть)  65 млн. лет назад произошел полузахват Землей Луны. Луна, проходя по внутренней орбите навстречу Земле, была притянута её гравитационным полем, и, сделав полуоборот вокруг Земли, опять вырвалась из её притяжения и на большей скорости ушла на новую орбиту.

 Рис. 3 (нижняя часть):  Во время прохождения полуоборота вокруг Земли, небольшое ядро Луны, уже почти «прореагировавшее» за более чем 200 млн. лет, от земного притяжения, сместилось от центра к самому краю планеты. Смещение ядра Луны было настолько велико, что после освобождения Луны от земных «объятий», оно не смогло вернуться к центру. Ядро Луны так и осталось у края планеты. (на рисунке чёрная точка – смещённое ядро Луны) Планета Луна стала – «Ванькой встанькой». И каждый раз, когда Луна проходит мимо Земли, она поворачивается к Земле тем боком, где находится смещенное ядро. Ядро Земли тоже сместилось, но незначительно, и после прохождения Луны, оно вернулось в центр планеты.

 У Земли, вращающейся вокруг своей оси против часовой стрелки, во время близкого прохождения Луны, увеличилась скорость осевого вращения.

 Это событие, «Полузахват Луны Землей», произошедшее 65 млн. лет назад, привело к катастрофическим последствиям, которые и погубили всех крупных животных – динозавров. Луна, во время полузахвата Землёй, сорвала с неё большую часть атмосферы, что стало причиной одного из  самых жесточайших ледниковых периодов на Земле. Луна «поднимала» материки, что привело к  массовому излиянию лавы. Учёные отмечают, что особенно большие выходы лавы, того периода, были в районе индийской платформы. Более миллиона кубометров лавы растеклось на площади 2 млн. квадратных километров.   Местами толщина лавы достигает двух километров. Именно в этот период на Земле исчезли почти половина всех живых организмов.

 После полузахвата Луны Землёй, Луна удалилась от Солнца на большое расстояние, затем вернулась к Солнцу, сделала полуоборот вокруг него, и стала перемещаться по очень вытянутой эллиптической орбите.  Рис. 4

 На Рис. 4 показаны «устоявшиеся» орбиты планет: В центре Солнце. Земля движется вокруг Солнца по «овальной» орбите против часовой стрелки, и вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Луна движется вокруг Солнца по удлинённой эллиптической орбите, теперь уже против часовой стрелки. Скорость Луны больше скорости Земли. Орбита Луны пересекает орбиту Земли. Луна уже не вращается вокруг своей оси. Её смещенное ядро «ориентируется» на Солнце.

 Рис. 5  Очень редко происходила «встреча» на пересекающихся орбитах Земли и Луны. Но столкнуться две планеты не могут. Приближаясь, скорость Луны увеличивается, и Земля с Луной взаимоотталкиваются. Траектория орбиты Луны искривляется, огибая Землю. Луна, проходя близко от Земли, срывает большую часть её атмосферы.
 После этого события на Земле всегда наступает ледниковый период.

                250 тыс. лет назад

 По мере приближения «внешней» части орбиты Луны к орбите Земли, всё чаще происходят «сближения» двух планет и всё чаще наступают ледниковые периоды.

 Рис. 6 Внешняя часть (пунктирной) орбиты Луны, приблизилась к орбите Земли.
 Как известно, за последние 250 тысяч лет, ледниковые периоды наступают с частотой 25 тыс. лет. Именно с такой частотой Луна «сближается» с Землёй, каждые 25 тыс. лет.
 40 тыс. лет назад, цикл ледниковых периодов сбился. Впервые за многие тысячелетия, ледниковый период не наступил. Это объясняется тем, что скорость Луны выровнялась со скоростью Земли. Луна, проходя вблизи Земли, по «параллельным», близко расположенным орбитам, с одинаковыми скоростями, почти не захватила атмосферу Земли. Поэтому, ледниковый период не наступил, произошло незначительное похолодание.

 А вот через следующие 25 тыс. лет произошло событие, которое привело к последнему ледниковому периоду. Это произошло, примерно, 12 -15 тыс. лет назад. Примем, что это произошло 12 тыс. лет назад до нашей эры.

                12 тыс. лет назад до нашей эры

 Рис. 6  12 тыс. лет назад до нашей эры Луна и Земля, двигающиеся в одну сторону, с одинаковыми скоростями, по параллельным орбитам, сблизились настолько, что гравитационное поле Земли захватило Луну. Луна, сделав полуоборот вокруг Земли, ушла на новую орбиту, в противоположном направлении от Солнца, и, удалившись по эллиптической орбите, начала свободное падение на Землю, а не на Солнце.

 Рис. 7  12 тыс. лет назад до нашей эры произошел «гравитационный захват» Луны Землёй. Земля движется по орбите против часовой стрелки, и вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Луна движется вокруг Земли по эллиптической орбите против часовой стрелки. Вокруг своей оси Луна не вращается, она «ориентируется» своим смещённым ядром на Землю.

                Что произошло на Земле 12 тыс. лет назад до нашей эры:

 Огромный «вал» воды, притянутый Луной, прошел по всему земному шару – «Всемирный потоп».

 Последний раз Луна сорвала огромную часть атмосферы Земли, и начался последний ледниковый период.

 Луна «подняла» не только воду, но поочерёдно «поднимала» и материковые плиты, что привело к повсеместным сильным землетрясениям, вертикальным смещениям материков, и массовым излияниям лавы.

 На небосводе Земли появилась «переменная» Луна.

          В книге «Небо Земли» Томилина А., приведены следующие данные:

 - 12000 лет назад мамонты умерли моментально, в желудке обнаружены побеги, листья деревьев, которых сейчас в тундре нет.

 - Скалам Ниагарского водопада – 12000 лет.

 - На крошечных тихоокеанских островах обнаружены развалины больших городов 12000 летней давности.

 - У побережья Перу на дне океанской трещины нашли затонувший город, которому  – 12000 лет.

 - Летоисчисление египтян с 11542 года до нашей эры.

 - Древние Халдеи – жители Вавилонии, больше почитали Луну, чем Солнце. Календарь с 11542 года до нашей эры.

 - У древних Индусов начало календаря с 11652 года до нашей эры.

 - У древних Майя, жителей другого континента, календарь с 11653 года до нашей эры.

 Все перечисленные события подтверждают, что именно 12 тыс. лет назад до нашей эры на небосводе Земли появилась - Луна.
 
                Наши дни

 Рис. 8 (верхняя часть) В центре Солнце. Земля движется по круговой орбите против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси - против часовой стрелки. Луна движется по круговой орбите вокруг Земли против часовой стрелки. Луна вокруг своей оси не вращается, она «ориентируется» своим смещённым ядром на Землю.

 Рис. 8 (нижняя часть) Чёрная точка на Луне – её смещённое ядро.

                Что угрожает живому миру Земли

 Современное Солнце стремительно «активизируется».
 Судя по всему, пришло время рождения в Солнечной системе, новой планеты «Z». И если сейчас планета «Зета» появится, то жизни на Земле будет угрожать большая опасность радиоактивного облучения. Потому что такой малой защитной атмосферы Земли, как сейчас, не было ни при рождении Венеры (гигантская атмосфера на Земле), ни при рождении Меркурия (достаточно большая атмосфера на Земле).

 Существует вероятность рождения второго спутника Земли. Выброс не будет таким мощным, как выброс Луны. Возросшее гравитационное поле Земли, на этот раз, «не отпустит» своего спутника.

 Если от внешней космической радиации можно защититься в подземных убежищах, то от растущей атмосферы - пока защиты нет.

 Жизнь на планетах гигантах прекращала своё существование из-за выросшей атмосферы и высокой температуры.

 На Венере так же жизнь прекратилась из-за большой атмосферы, и как следствие высокой температуры.

 Если бы у Земли не появился «необычный» спутник – Луна, её тоже бы ждала участь атмосферно – температурной «стерилизации». И уже 200 млн. лет назад планета Земля была бы точно такой же, как Венера.

 Луна, срывающая часть атмосферы Земли, - причина ледниковых периодов.

 Современная Луна движется по круговой орбите. Она перестала срывать часть атмосферы Земли, поэтому ледниковые периоды ушли в прошлое навсегда.

 На планете Земля, благодаря Луне, протекает самая длительная эволюция живой природы. Но и спасительная Луна сама могла многократно уничтожить жизнь на Земле: при рождении Луны; при её полузахвате 65 млн. лет назад; и она могла просто «заморозить» Землю сплошными ледниковыми периодами.

 На любой планете с «активным» ядром постоянно увеличивается атмосфера. Она увеличивается благодаря выделяющимся газам вулканов и изливающейся магмы. Гравитационное поле планеты «удерживает» атмосферу, насколько большой бы она ни была. Создающийся парниковый эффект повышает температуру на планете до значения - несовместимого с жизнью.

 Человек, сжигая то или иное топливо, конечно, способствует увеличению атмосферы, но незначительно. Это всё могло сгореть и без нас и в бо'льших масштабах.  До нас горели торфяники высохших гигантских болот, сгорали леса целых континентов, горели угольные пласты и нефтяные озёра! Все пожары, конечно, увеличивают атмосферу, но всё же, главной причиной растущей атмосферы являются газы, выделяющиеся из недр земли. Во все времена, до наших дней, «уменьшала» растущую атмосферу - спасительная Луна! 12 тыс. лет назад Луна стала «обычным» спутником планеты, неспособным «уменьшать» атмосферу Земли.
 А наоборот, Луна, постоянно «двигая» материки, способствует активному выделению газов в атмосферу из недр Земли.

 У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.


                Литература
 1. Стюарт Аткинсон.  Астрономия. Энциклопедия окружающего мира.
 2.    Томилин А. Небо Земли.


Рецензии
Как биологи и эколог я согласна.
Да, нам надо действительно всячески понижать уровень нашей атмосферы.
А для этого нам надо всячески развивать производство азотных удобрений.
Азотные удобрения, как известно, производятся из азота воздуха, из азота атмосферы.
Азота в атмосфере станет меньше.
Нам надо также сажать как можно больше деревьев. чтобы они поглощали из атмосферы углекислый газ.
А их использованную древесину надо закоранивать на нанэробных полигонах.
А леса удобрять азотными и другими удобрениями - чтобы они мощнее росли и сильнее поглощали бы углекислый газ.
Вы лично можете внести личный вклад в понижение уровня атмосферы, покупая в садоводческих магазинах карбамид (мочевину) и азофоску и маленькими дозами закапывая их в лесу под множество лесных деревьев.
А то при рубке деревьев и вывозе древесины очень много азота и других биогенных элементов безвозвратно теряется из почвы наших лесов.
Только не оставляйте удобрения на поверхности - птички и зайчики и олени могут их покушать (из-за нехватки натрия в организме) и крепко отравиться.
Для зайчиков, оленей, лосей и кабанов я раскладываю в лесу на пеньках солонцы (из обычной поваренной соли, благо она дешевая).
С уважением,

Алина Черникова   15.02.2016 17:24     Заявить о нарушении