Июль 2011 года

 

 Клим и Шура были друзьями уже лет десять, они были разные по внутреннему наполнению и восприятию мира. Клим был весельчак и балогур с рождения, душа компании, бабник, не смотря на то что глубоко внутренне считал , что семья это главное в его жизни, и всякие шалости это просто приключения без которых его жизнь была бы скучной и разноообразной. Он был бывший спортсмен,в последствии получивший глубокое техническое образование, но считавший себя творческой натурой, ведущий постоянный поиск вдохновения в жизни в которой трудности и невзгоды были частью всё равно счастья.Больше всего в жизни он любил сына и жену.
Шура был  тоже весельчак, но со своим не всем понятным юмором и иногда непониманием со стороны более образованных людей. Не давняя трагедия, смерть жены, произошедшая в его жизни  сделала его немного закрытым и жёстким.
Он переехал с маленькой дочуркой к родителям, так как постоянные загулы в связи с потерей и много работы не давали возможности самостоятельного воспитания дочки.

 Это был жаркий июльский день, река была в своём спокойном состоянии,  красота этих мест и богатство улова привлекало любителей рыбалки.Места дикие с комарьём мошкарой, но в жаркие дни кровососы практически не беспокоили , за исключением других гадов - слепней и оводней, которые так и наровили сесть на мокрое тело и мгновенно укусить.По этим причинам редкие компании были с присутствием женщин.
Мужики- это им подавай испытания и трудности, те трудности, которые востанавливали то что у них отнимал город.Природа- ни какой геометрии.

 - Все сели, бля, я же в прошлом году тут как по асфальту,- рассерженно кричал Клим,-   а как та машина туда заехала?- выйдя из машины они увидели далеко впереди  стоящий авто.
- Может они другой дорогой сюда приехали,пошли спросим, да и помощь не помешает, я то один тебя не вытолкну,- Шура уже в дороге изрядно под пил пивка и наслаждался деньком.
- Добрый день народ, есть кто живой?-Клим подойдя к автомобилю стоящему на берегу реки рядом с палаткой понял что рыбаки уже давно поплыли рыбачить на моторке.
- Да черт с ней с машиной, потом вытолкаем , не парься братиш, счас водочки бахнешь, смотри какая красотища!- Шура был оптимист- пофигист , а в подпитии  это умножалось многократно.
- Далековато тащить всё из машины, пошли глянем может выталкаем, а то потом накидаемся и будет по... на всё точно,- Клим так не мог, ему нужно было сделать так как ему казалось правильно,- Шура дуй сюда тут в принципе и проблемы сильной нет, сейчас веток под колеса накидаем и с раскачки выпрыгнем, только бы дождя не было , а то мы тут заотдыхаемся!-  сказал Клим,уже с улыбкой на лице и внутренней радостью от самого понимания что они там,в любимых местах.
 После нескольких усилий они выехали и начали разгружать машину: лодка, мотор, палатка, огромное количество снастей и провизии, машина была загружена под крышу.
-Доставай Шура продукты и нужно выкопать яму-холодильник, а то уже к вечеру продуктам будет жопа, лопата под лодкой, ладно давай по пятьдесят за приезд, какая погода, я люблю тебя жизнь!- Клим не мог  да и не умел скрывать восторги от радости жизни, его темперамент и жизнелюбие перекрывало такие недостатки , как категоричность и иногда кажущееся занудство и придирчивость к окружающим обстоятельствам.
-Есть братан налить по пятьдесят, ты же знаешь я за любой кипишь, кроме голодовки!- Шура любил употреблять такого рода выражения.
-Ну давай Шурик за рыбалку,- коротко с сверкающим взглядом  и радостью произнёс Клим.
-За рыбалку!
 Они начали обустраивать лагерь:выкопали яму-холодилник( Клима научили старые товарищи рыбаки, для этого нужно было выкопать яму глубиной около метра и шириной около семидесяти сантиметров и положив туда продукты или выловленную рыбу укрыть), в ней всё сохранялось как в холодильнике , было многократно проверено.Поставили палатку и начали накачивать лодку и оборудовать снасти на ловлю сома. Сом по отзывам знакомых рыбаков рыбачивших тут пару дней назад ловился неплохо даже днем.

продолжение следует...


Рецензии