Легенда

Один (человек) умел печь самые лучшие пироги в мире, а другой (человек) продавал самый лучший в мире кофе.

И вот однажды (once upon a time, как говорят англичане) Один (человек) захотел угостить Другого (человека) своими самыми лучшими пирожками на свете.

-Почему пирожками?

Потому что это были маленькие тонкокожие пирожки с большим количеством начинки. Практически, это была одна начинка, заключённая в тончайшую оболочку, чтоб не рассыпаться.

Если их начинать есть, остановиться невозможно. Как семечки.

Другой (человек) попробовал пирожок и не мог остановиться. Может, пироги были волшебные? Очень может быть. Но это вряд ли. Просто они были лучшие в мире.

И Другой так расслабился, что потерял бдительность (торгаша). Вы ведь помните, что он был продавец самого лучшего в мире кофе.

Он так расслабился, что предложил Одному (человеку) отведать его самый лучший в мире кофе БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Один был шокирован такой щедростью и отхлебнул глоток ароматнейшего самого лучшего в мире кофе.

И не мог остановиться.

Торговец кофе, уплетая пирожки, присматривал за Одним (человеком), который пил и пил его кофе.

И, с одной стороны, ему было приятно, что Один (человек) оценил по достоинству его кофе, а с другой, он немножко забеспокоился. Всё-таки это товар, и нельзя же так безбожно...

Он сказал: Много пить кофе вредно.

Но Один был так увлечён питиём самого лучшего в мире кофе, что даже не заметил сарказма.

Тогда Другой сказал: О! Как на халяву разохотился.

Один встрепенулся и обомлел. Но это не помешало ему продолжать пить этот невероятно вкусный изысканный напиток.

Тогда Другой ударил его по руке, и самый вкусный в мире кофе разлился на Землю.

Один заплакал, и слёзы упали на Землю в то место куда пролилось кофе.

И из Земли тут же, в то же мгновение выросли прекрасные цветы.

А Другой выплюнул недожёванный пирожок, и из земли в ту же секунду выросла крапива.

С тех пор крапива везде старается вырасти рядом с прекрасными цветами.


Рецензии
Прекрасная Легенда. Я Плакаю...

Светлана Бабетта   01.03.2021 12:51     Заявить о нарушении