Имидж

Помощник адвоката Туров вбежал к шефу с радостной новостью – только что находящийся под следствием миллионер Воротило обратился в их контору за юридической помощью.
- Как же ему помочь, если всем ясно, что он  вор и мошенник! – остудил его энтузиазм шеф. - И должен сидеть где и сколько положено в таких случаях. Сколько граждан он обманул! Собрал деньги на строительство коттеджей - и был таков.
- Он готов хорошо заплатить за услуги…
- О! Это совсем другое дело! Действительно, какой же он мошенник? Предприниматель, как и все! Рыночная экономика, риски… И совсем не очевидно, что должен сидеть. И сколько он предлагает?
-  Пятьсот тысяч.
- Всего лишь? Мошенник! Самый настоящий! Аферист! Нет, таким место только за решёткой. Да за кого он нас принимает?
- Но он готов доплатить в случае успеха.
- Это другое дело! И не таких вытаскивали? И сколько?
- Ещё столько же.
- И только?
- Да!
- Сколько он у граждан гребанул? Поди, под миллиард будет? И нам предлагает миллион всего лишь! Нет, пусть сидит. Да за такие деньги…
- Так что, продолжить переговоры?
- Конечно! Дело получило такой общественный резонанс.
- Полтора просить?
- Не меньше двух! А то и два с половиной. Представь себе сколько в СМИ отвалить придётся, помимо прямых расходов. Представить романтической личностью и всё такое прочее… Попробуй раскрути обратно общественное мнение! И мы своим имиджем рисковать не можем. Если его всё же посадят, никто к нам и не придёт больше. 


Рецензии