Те, кого ты оставил позади Проклятые и Святые. 5

Глава 5. Не говори о Тенях

      В кабинете доктора было слишком светло, от этого Роуз приходилось жмуриться. Из открытого окна накатывали волны то горячего, то холодного воздуха. Это немного сводило с ума, совсем немного. Папа сидел рядом, держал дочь за руку, и казался таким отдаленным. Его ладонь была холодной и мокрой, но Роуз только крепче сжала ее своими пальчиками и глубоко вдохнула.
      Зачем это пугающее ожидание, знал только сам доктор. Подойдя к пациентке, он жутковато улыбнулся, при этом желая завоевать расположение ребенка. Глаза старика, как решила Роуз, были подернуты пеленой старости. Редкие волосы были идеально зачесаны назад, но над ушами, все равно, торчало по несколько непослушных волосков. Нос был непропорционально маленьким, чуть выступая над широкими полными губами. И одет был в обычный белый докторский халат. Его имени Роуз не смогла запомнить.
      Тайлер что-то прошептал доктору, Роуз ничего не разобрала, доктор тоже ответил шепотом. Так они поговорили около двух минут, пока Роуз накручивала кудряшки на каждый из десяти пальцев на руках. А потом папа оставил ее наедине с незнакомым человеком. Доктор все продолжал усмехаться, только она не улыбалась ему в ответ.
— Привет, Роуз. Мне твой папа рассказал, что к тебе часто приходят друзья…
— Они не друзья. – быстро ответила она, слишком взрослая, чтобы не понимать, что происходит.
— Расскажи мне о них, Роуз. – продолжил доктор, словно она ничего не говорила.
      Она не должна рассказывать о них посторонним, это Роуз понимала. Но зачем тогда папа привез ее сюда? Роуз оглянулась на дверь за спиной, а доктор добавил:
— Просто расскажи о них, и папа заберет тебя домой. – снова эта жуткая улыбка.
      Доктор терпеливо ждет ответа. Дверь, на которую смотрит Роуз, все еще закрыта, папа не хочет ее забирать.
— Они не друзья. – повторила Роуз. – Они – Тени. Им нужно помочь, указать путь.
      Роуз сказала все, что было позволено сказать, но доктор продолжал молчать и смотреть на нее. Он хочет услышать еще, решила Роуз.
— Я не должна говорить большего. – коротко заявила она и сложила руки на груди.
      Доктор рассмеялся:
— А ты смелая девочка, да? – спросил он. – И что же, ты им помогаешь?
— Да, помогаю. – гордо подняла голову Роуз.
— И как ты им помогаешь, Роуз?
— Я не должна говорить большего.
— Ответь на этот вопрос, только один вопрос и папа заберет тебя домой. – уговаривал ее доктор.
— Нет. – сказала Роуз.
      Почему этот странный человек спрашивает все это? Кто он в самом деле? Почему папа оставил ее здесь одну?
      Доктор встал со стула и позвал из-за двери Тайлера.
— Ваша девочка не идет на контакт. – с серьезным видом он ему.
— Что вы хотите этим сказать? – папа выглядел испуганным больше, чем Роуз.
— Боюсь, ее нужно оставить в больнице, она привыкнет ко мне и появится большая вероятность, что мы найдем общий язык. Пока она слишком скованна.
— То есть, как это, оставить ее в больнице? Одну?
      Роуз подбежала к папе и обняла его.
— Па, не оставляй меня с ним!
— Вы всегда сможете ее навестить или забрать. – снова начал уговаривать доктор.
— Боюсь, это невозможно. – рассеянно промямлил Тайлер.
— Но вы же сами привезли дочь к нам. Вам нужна помощь и мы готовы ее оказать, просто на это потребуется немного больше времени, чем мы ожидали. Ребенку не будет страшно или одиноко ни днем, ни ночью, у нас прекрасный персонал, доверьтесь, Тайлер.
      Роуз замерла между ними, только она поняла, что Тайлер не называл доктору своего имени. Но она ничего не успела сказать, папа взял ее за руку и попросил посмотреть на него.
— Всего несколько дней, малыш.
      Плакать и просить – не для Роуз, даже такой маленькой и беззащитной. Она просто отступила на шаг от Тайлера и кивнула.


Рецензии