Стр. 56 ремонт старой гитары. изабелла 1520

Корнев. И.
+стр.56. _До покраски.

ЗАВЕРШАЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ.

И так, О Терпеливо слушавший мое брюзжание, прими! И так остались две, три финишные операции и, ну, собственно они уже прошли и я готовлюсь, да к концерту.
А пока  вот финальные операции и у меня есть парочка секретов, и только тебе, О Секретный!

ВЫРАВНИВАНИЕ ЛАДОВ.

Да! Отбросьте то рассуждение:
- А чо делать? У меня ложбина в грифе? Вроде бы кто то и говорит, что она и НЕ ВРЕДНА. Это писал, кто то вырвав часть из текста, или как говорит в таких случаях литературный герой по фамилии Матвей Сигизмундов:
Слышал звон, да не знает где он! Так что не будем звонить по напрасно! Отложим в сторону непонятный термин “ Ложбина” еще “ Оврага” на грифе не хватало! И так по порядку.
Возможно, но практически это исключается, что гриф изогнут струны! Я по привычке имею в виду простой гриф – без анкера, то есть винта, что вкладывается в паз, что профрезерован по всей длине грифа. В принципе гриф НЕ ДОЛЖНО ИЗОГНУТЬ СТРУНАМИ. У НЕГО ПРОСТО ДОСТАТОЧНОЕ СЕЧЕНИЕ! Правда в довольно древние времена, когда струны продавались ВО ВСЕХ универмагах ССРСФСР и гнулись тада, да грифы. Теперь это исключено. У нас в универмаге в те достопочтенные времена струны лежали по рупь - пятьдесят, а теперь их нет! Так мы и не знали, что струны бывают. А ты знаешь какие струны бывают? Только тебе и, никому не говори!

КАКИЕ БЫВАЮТ СТРУНЫ?

Прежде всего струны делятся для акустических гитар и электро, кроме того они делятся по типу намотки или канители на толстых струнах. Так просто круглая проволока, намотанная на стальной сердечник, то есть проволоку ОПРЕДЕЛЕННОГО диаметра может и, кажется или лентой наматывается, а не круглой проволокой, но последние струны при приеме Слайд, то есть скольжение не Скрипят под пальцами.
1. Струны для акустики. Часто имеют желтый цвет канители, мотаются сплавами на основе меди. Это бронза или латунь. Так что если в названии на пакетике для струн стоит bronze - то есть бронза, это струны для акустик. Можно, конечно, по не имению струн электро гитарных и на электро поставить струны с акустики! Ты чо? Только не Нейлон! Но у них меньше отдача на звукосниматель.
2. Струны для электро гитары. Как правило они белого цвета. Я имею в виду намотку на толстых струнах! Надеюсь ты не супер крут, но, возможно на твоей полу не акустике -  золоченые струны. Не имею точной информации, из какого сплава намотка или канитель на этих струнах, но или она стальная или из сплава, что обладает теми же свойствами, что и сталь. То есть она увеличивает наводимый ток и напряжение в звук снимателе. Так что если намотка из меди будет в электрогитаре на струнах, то ЭДС такая намотка, но не струна – не произведет! Поясняю. Тут может получиться непонятка. Если рассуждать, а ты, О Рассудительный, то вроде бы медь на оплетку струны и хорошо! Да не очень. Ты знаешь, ЧТО В ПРОВОДНИКЕ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАД МАГНИТОПРОВОДОМ ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ СОЗДАЕТ ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК. А кто бы спорил? Но имеется в виду ПРОВОДНИК, ЗАМКНУТЫЙ в цепь. То есть как тебе Марь Иванна на уроке физики показывала. В У – образный магнит помещалась проволока, скорее всего медная, НО ЕЕ КОНЦЫ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ К ЧУВСТВИТЕЛЬНОМУ МИКРОАМЕПЕРМЕТРУ. Если у тебя есть магнит, да воспользуйся магнитоом от дверки шкафа, а микро амперметр можно взять от старого не работающего магнитофона. У них чувствительность 100 Ма, то есть при токе в 100Ма стрелка отклониться на ВСЮ шкалу. Такие же стоят и в заводских ТЕСТЕРАХ, но они просто КРУПНЕЕ, но чувствительность у них ТАКАЯ же. Из таких индикаторов мы делали самодельные вольтметы, омметры. Так вот если ты СОБЕРОЕШЬ ОПИСАННУЮ СХЕМУ, ТО ПЕРЕМЕЩАЯ ПРоВОЛОЧКУ В ЗЕВЕ МАГНИТА, ТЫ ПОЛУЧИШЬ ТО ЧТО СТРЕЛКА БУДЕТ ОТКЛОНЯТЬСЯ. Точно так же ведет себя и струна, что колеблется над звуко снимателем гитары.
3. НО ЕСТЬ БОЛЬШАЯ разница. Тут цепь НЕ ЗАМКНУТА И ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НИЗ СТРУН. Как правило это детали МЕТАЛЛИЧЕСКОГО бриджа. Это может быть или провод, что идет на ЗЕМЛЮ. Земля это термин, тот провод или шина, что означается на схеме буквой ПЕРЕВЕРНУТОЕ Т. Проверь, землю. Куда ты, такой, О Торопливый. Не на улице, а в гитаре!
4. Пора давать концерт..
Корнев. И.


Рецензии