Скукотища

               

                Картина №1

  Скукотища то,  какая! По ящику смотреть нечего. Футбол? Да ну их к черту, играть не умеют, скучно-о-о!  На работу что ли устроится, вон на пилораму зовут, строполем, говорят, что двадцать тысяч платить будут. Нет, не пойду, на десять я металлолому наковыряю и сдам. Ну, пятерку пропью само собой, жене пятерку, хватит ей, сама зарабатывает. Ох,   скучно! К Сереге пойду, к другану, «Боярышник» возьмем, глядишь и повеселеет. Жена ругает, что пить его нельзя, сдохнешь мол. Не дождется зараза, от лекарства ещё никто не сдох, если только от скуки. Ох, и скучно мне!


                Картина №2

Сидоров, иди сюда Сидоров! Ты где там запропастился? А ты уже здесь, ну не видишь, что мне скучно. Скукотища, какая то! Вроде всё есть, дома, заводы и пароходы, а мне скучно. Денег нее меряно, девать некуда, часов дорогих дюжина, клуб футбольный свой, конюшня полная жеребцов породистых, а все равно скучно. Ты чего молчишь? Ты у меня кто? Советник? Так и советуй как сделать, чтобы скучно не было. Не знаешь? А зарплату не хилую как получать знаешь? А может уволить тебя к чертовой матери? Хотя, нет постой! А скажи ко мне советник, вот там, в н-ской губернии земельные участки есть. Есть говоришь и хозяин у них есть. Кто? Ах да этот? Ну, этого не жалко, крыша у него ушла, или ушли. Так давай, давай, развей мою скуку, начинай работать по захвату этих земель. Охотничьи угодья там устрою, глядишь,  и не так скучно будет. А сейчас ох, как скучно!

               Картина №3, маслом!

   Иван Васильевич и Анна Петровна, капусту срубают на огороде.
 -Вань, а славная ноне капуста уродилась
-Так да,  и все благодаря заботе твой Аннушка.
-Скажешь тоже, вот наквасим и нам на щи хватит и детишкам в город.
-Вот на днях поеду, масла и мёду свезу.
-езжай Ваня езжай, да мясца прихвати, давай двух индюков зарубим, пусть внучата мясца хорошего поедят.
-Так отчего не зарубить зарубим.
-Вань, а сена то коровам хватит?
-Отчего не хватить то, все лето косил, спасибо детям и снохам в отпуске помогли, да и внучата тоже помогали ворошили да сушили, пострелы.
-Вань а может одну корову сдадим?
-Так вроде бы и можно, но ведь внуки учится пойдут, помочь надо, да и эту потеку, мать её детям помочь платить надо.
-Ты бы Ваня,  не ругался так – то.
-Хорошо не буду, пока силы есть, будем трудится, нам скучать не когда.


Рецензии