3. Зоопарки

Зоопарки с самого детства притягивали ее своей насыщенностью и пестростью. Вот где вы еще найдете такие сочетания перьев и шкур, какофонию рыков и писков, тающую на языке сладкую вату и очередную пачку фотографий с мартышками? По зоопарку она могла кружить беспрестанно, но больше всего времени, конечно, доставалось верблюдам. Что в них ее манило? Их апатия на мир, их бесстрастное чавкание и гордость за свои горбатые недостатки, да и вообще, плевать они хотели на ваше мнение. Эмоциональная Мэгги не умела быть такой. Она была эталоном взбесившейся мимики, открывающей на человеческом лице неизвестные науке мышцы, складки и конвульсии. Все ее лицо трепещало, а конечности, переданные во власть синдрома чужой руки, оборачивались вокруг Мэгги, пытаясь перенести ее через ограду, поближе к этим очаровательным животным. К счастью, переноситься никуда не пришлось: дикие глаза нашей героини выловили в толпе его. Да, он был поистине величав. Завидная осанка, взгляд в рутину дней и платочек, протирающий очки, оставляющие на неподвижном лице пару нежных вмятин. Вмятины, пожалуй, в них она и влюбилась, доказывая после свою любовь периодическим снятием очков с его переносицы и любованием очкотпечатками. Она могла подолгу водить рукой и пальцами нащупывать эти неестественности, обретая покой и утихомиривая свои эмоции. Так они и засыпали. Сначала он, как сказочный автобус, всегда приходящий по расписанию, закрывал глаза и мгновенно отключался в положенный для здорового сна час, затем она, целуя на ночь любимые вмятинки и оставляя их следы на подушечках пальцев. Для нее это было ритуалом, пусть он и не чувствовал этой нежности, перебегая на сторону храпа, она все равно любила его в эти минуты и засыпала с как всегда натянутыми лицевыми мышцами. Мышцы, как известно, крепчают и трансформируют тело, подтверждая переменчивость мира, природы и человеческих желаний. Действительно, ну кто останется надолго с верблюдом, ведь правда?

СВОДКА НОВОСТЕЙ.
На ферме М найдена Мэгги, возлюбленная скончавшегося недавно Господина Н, которая неделю пряталась среди животных своего покойного отца и на коне пыталась скрыться от полиции. Сотрудникам полиции, гонявшим Мэгги и ее жеребца по всему полю, все-таки удалось арестовать обоих. На данный момент полиция проводит допрос и не афиширует результаты.


Рецензии