Что унаследовал россиянин от советского человека 2

 

                Продолжаем дальше разбираться в реалиях характера современного россиянина, на фоне втягивания его в капиталистическую «демократию» и в ходе которого происходит подмена его внутреннего «Я» и социально интеллектуальное лицо советского человека превращается  в подобие человека.
                Современный россиянин значительно отличается от того, который жил в СССР 1980-х годах, причем не в лучшую сторону. К такому выводу пришли отечественные ученые из Института психологии РАН, которые провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2014 годы. Согласно их наблюдениям, за минувшие годы большинство наших соотечественников стали конфликтнее, в три раза агрессивнее, во столько же раз грубее и совершенно бесцеремонны, и во многом потеряли способность к самоконтролю. Самым убедительным показателем, по мнению экспертов РАН, является статистика убийств: по этому параметру РФ почти в четыре раза превосходит США и примерно в десять раз большинство стран Западной Европы. Если говорить о тяжких преступлениях, проявляется характерная тенденция: около 80% убийств совершаются в состоянии спонтанной агрессивности. В каждой четвертой семье совершается бытовое насилие. Одна из причин – очень низкая бытовая культура. Повсеместный мат, это тоже проявление агрессии.
                Таким образом в современной России сформировался народ, непохожий на советского человека. Это два разных народа по культуре, по образованности, в целом – по умозаключениям и проявляется это различие практически по всем , что определяет  человеческую сущность.
                Я не буду говорить про все население, но в некоторых школах провели опрос среди старшеклассников, по поводу таких понятий, как честь, достоинство, честь женщины и что думают они по поводу таких понятий, которые в Советском Союзе стояли на первом месте и результат огорошил исследователей. Такие понятии как совесть и честь исчезли практически у основной массы школьников, за исключением некоторых и основная причина этого кроется скорее в семейных  неурядицах, возникших после перестроечный период, в результате чего у их родителей, эти основные русские черты характера оказались на грани выживания.
                Эти ценности для капиталистического общества являются лишними и поэтому они подвергаются уничтожению при помощи телевидения и российских СМИ.
                Как я уже утверждал ранее очень большое влияние на российскую молодежь имеют наши эстрадные звезды, которые своими экстравагантными костюмами ( в голубой  и секс оболочке) сеющие разврат на сцене и ночных клубах с использованием различных курительных смесей и наркотиков с алкоголем практически убивают все внутреннее человеческое содержание совести молодых людей. В итоге с каждым годом, страна все глубже и глубже погружается в хаос разврата и  с каждым годом вероятность излечивания нашей нации уменьшается . Скоро эти дети нарожают внуков, которые будут вытирать ноги не только об стариков, но и об своих родителей. Идет повальное осмеивание всей советской и российской действительности , появляются новые передачи, где в качестве ведущих выступают явные русофобы и с каждым годом страна погружается в этот истерический хохот, который нельзя назвать юмором и созданы эти передачи для зомбирования населения. Культуры эстрадной у нас практически не осталось, есть эстрадный бизнес, который с культурой не имеет ничего общего.
                Поэтому пока не развалили классику, необходимо приобщать молодежь к ней, пусть даже это будет делаться «насильно».
                Театральное искусство, также претерпевает не лучшие времена, и спектакли ставятся заведомо заинтересованной стороной, которая спонсирует продвижение таких нежелательных постановок для разложения населения. В театральных пьесах исчезает воспитательная основа искусства и на первое место ставится,  прежде всего массовость и продажа билетов. Бизнес выступает на первое место, который обогащает всю эту «артистическую массу», иначе я ее не могу назвать, в неимоверных размерах и за этим обогащением пропадает вся культура. Процесс обогащения не соответствует их рабочим характеристикам и конечному результату, который должен быть  в исходе. Поэтому возникает естественный вопрос, а зачем нам такие «культуристы» и кому выгодно их иметь для разложения населения?
                Всякий уважающий себя человек обязан оскорбиться даже при виде этой «культуристской массовки», фактически заполонившей все развлекательное пространство на ТВ.
                Другой вопрос – образование. Нынешнее образование воспроизводит элементарных неучей, которые особенно хорошо просматриваются на знании русского языка. Я уже не говорю про математику и другие предметы. И самое главное все это видят и никого это не волнует. Американцы образованные,  сами говорят, если вы введете у себя наше образование, то вашей стране придет конец. Они сами познают то, что с ними сделали их правители ранее.
                Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников пишутся  каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 ( которые получили 100 баллов по ЕГЭ), сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
                например:рыца(рыться), поциэнт (пациент), удастса(удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. 
               Это так пишет народ. Его же интеллектуальные слуги пишут так (один из докторов наук):Происходит надрыв витальной силы русского народа, что на массовом уровне смутно ощущается (не рационализируется) как потеря исторического фарта. Этнизация сознания и радикализация этничности есть непосредственная реакция на колониалистскую стратегию этнической депривации русских… Этнизация идентичности неразрывно сопряжена с архаизацией ментальности и общества – их опусканием вглубь коллективного бессознательного, возвращением к примордиальным идентичностям, что неизбежно в контексте трагической социокультурной и антропологической деградации отечественного общества.
               Поэтому каждый соображающий должен понимать, что как только в русском тексте появляется слово, например, эстимейт, энтертейнеры или апгрейд и подобная шелуха, можно дальше не читать. Автор ничего путного не скажет, поскольку такой англояз отражает его безмозглость.
                Общая культура страны зависит от уровня образования, а образование в свою очередь зависит от состояния науки.  Интерес россиян к научно-техническим открытиям за последние шесть лет значительно снизился - с 68% в 2007 году до 47% в 2013 году. 79% россиян не смогли назвать хотя бы одного видного ученого .
                Зато развелось неимоверное количество «ученых», которые ложь сделали достижением науки и которые каждый день трудятся для «исправления» истории России.
                В России совсем исчезло слово – инженер, оно не котируется сегодня на фоне офисных специальностей и ВУЗы не заинтересованы выпускать таких специалистов в виду не востребованности. Сложные производства были развалены в начале перестройки и остались только на оборонных предприятиях, на которых все основные вопросы решаются инженерами пенсионного возраста. Недалек тот день и они уйдут на пенсию и не какие продления пенсионного возраста не принесут положительных решений т.к у человека исчезает жизненный ресурс. Исчезла связь времен, которая на протяжении всего времени существования Советского Союза присутствовала между старым и молодым поколением и в результате которой молодым передавались знания уходящих на пенсию.
                Практически исчезли знаковые для производства рабочие профессии, без которых производства существовать не будут.
                Времени еще немного осталось, но если им не воспользуются для восстановления нормального сознания российского человека, то мы потеряем все то, что у нас осталось от предыдущей мощной державы и подняться уже не сможем.
                Религия и мракобесие заполоняют пустые образы культуры России. Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов. Российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов. По данным Института социологии РАН на январь 2014 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Вместо атеистов появились православные фашисты и исламские фундаменталисты. Бог и Аллах торжествуют.
                Безграничная тупость, соседствует с высшей личностной самооценкой которая даже не требует анализа. Власть фактически бездействует в этом направлении и предпринимаемые реформы еще больше усугубляют ситуацию.  Страна катится вспять. 
                На вопрос – что делать? Ответ один, не замыкаться, коллективно бороться и требовать изменения. Выход только один – вернуть социалистический образ жизни и социалистическое мышление.


Рецензии