Обратная сторона Голоса... шоу на Первом...

Я уже высказался ранее о Голосе несколько негативно в плане выбранного и выбираемого наставниками уровня исполнителей, слово не воробей, выпустил в свет, потом не поймаешь, потому не беру свои слова назад, хочу объяснить свое мнение, свое, на первый взгляд, противоречивое видение.

 ***

Вот и думаю, почему мне по душе исполнители в шоу Главная сцена на России-1, а в Голосе на Первом они по всем статьям проигрывают Главной сцене?

 А секрет очень прост, в Главной сцене поют русские песни, понимаете, русские! Поют на великом русском языке и не стесняются этого, а наоборот, гордятся!

 Поймите, не расскрывается в полной мере российский талант на английском языке, хоть ты лопни, а в Голосе, как назло, большинство берут себе для исполнения западные англоязычные хиты.

Немного окунусь в детали, в них часто сам черт прячется ...

 И что я заметил в деталях, стоит кому-то из конкурсантов начать кривляться на западный манер и даже без голоса, не обладая выдающимися голосовыми данными, то наставники спешат нажать на кнопку, не разбирая самого исполнителя, отдавая должное только выбору репертуара, а если в противовес участики осознанно поют русскую классику, обычно великолепно поставленными голосами, то наставники остаются на удивление равнодушными, невнятно оправдывая свою пассивность.

 ***

 Откуда такое пренебрежение к русскому языку, русским великим песням, спросите вы? 
 Для меня это была загадка, но я ее кажется, разгадал.

 Во всем виноват жестокий формат шоу, на безжалостное поэтапное выбывание.

 Объясню подробней.

 Когда наставники набирают себе команду, они прекрасно знают, что им далее придется выбрасывать, расставаться со многими из них, какие бы они не были неповторимые таланты, таковы жестокие условия конкурса. И потому им легче, спокойнее, совесть не будет так доставать, если уйдет в музыкальных поединках определенно тот, кто слабее, вот потому наставники намеренно набирают себе слабых исполнителей, чтобы потом на них отыграться. Тут и коню ясно, что выбрать между двумя настоящими талантами гораздо труднее или почти нравственно невозможно, душа разрывается буквально на части. Градский это знает и этому хитрому способу оградить себя от головных болей далее, наверное, научил и своих товарищей, рядом сидящих ... 

 Вот вам и ответ, (А ларчик то просто открывался!) почему наставники пачками набирают заведомых слабаков вместе с точечными вкрапленями сильных, ярких исполнителей ...

 ***

 P. S.

 На последнем по счету слепом прослушивании в шоу Голос меня исполнители-конкурсанты порадовали своими талантами, появились (или наконец дошла очередь?) действительно очень яркие и самобытные, с необыкновенными голосами, но "сволочи-наставники" уже набрали себе "мусор" и место истинным талантам, увы, не хватило ... к моему большому сожалению ... да и вашему тоже?

***

 Но все это по большому счету, ерунда, главное, на Руси есть таланты и есть душа  ... она и в вас, мои дорогие ... будьте достойны великой России!


Рецензии