Моя вера религиозная и гражданская

Многие марксисты 21 века верят сейчас в Бога и Г.А.Зюганову.
В Создателя верят они по многим причинам, особенно после ознакомления со множеством фактов в пользу Его существования.
Геннадию Андреевичу Зюганову они верят прежде всего потому, что он настоящий коммунист 21 века, последовательный мужественный защитник тружеников!
Потому что он трезвый реалистичный мудрый вождь трудящихся, потому что не витает в утопическом дурмане грез и иллюзий, признаков навсегда канувших в Лету конкретно-исторических анахронизмов.
Те, кто остались в плену неадекватных нереализуемых грез и утопий, наивных иллюзий - давно уже политические покойники или карликовые экстремистские задворки, какие-нибудь малоизвестные политические пигмеи.
А КПРФ - напротив, могучая политическая сила на страже трудового населения нашей Родины, мощная и очень патриотичная, прекрасная соратница нашему Президенту  В.В. Путину и многим другим патриотам в отстаивании ключевых интересов нашей Родины.
Социальная справедливость, интересы трудящихся и многое другое для Геннадия Андреевича не анахронизмы, за них он умно и нравственно мудро борется.
Учитывая, что очень многие рядовые трудящиеся члены КПРФ и большинство их избирателей верят в Бога или допускают наличие Творца, ЦК КПРФ коллегиально, а не только один лишь Геннадий Андреевич, проводит дружественную по отношению к нашим традиционным конфессиям политику.
Высоко ценя немалые достижения в эпоху СССР, ЦК КПРФ в то же время не скрывает, что тогда были допущены и некоторые ошибки.
Самой главной из них КПРФ считает ту, что тогда обижали и притесняли верующих, травмировали их души воинствующей антирелигиозной пропагандой.
Те одиозные попытки перековки верующих в воинствующих атеистов с треском провалились, пошли псу под хвост, но худая память о них в народе осталась до сих пор.
Даже современные воинствующие атеисты в подавляющем большинстве своем признают, что у всех нормальных зрелых людей (да и у почти всех как ненормальных так и незрелых тоже)есть мощная внутренняя религиозная потребность.
Пытаясь дать ей чисто материалистическую объективизацию, некоторые современные воинствующие антитеисты предпринимают сейчас даже интересные попытки подменить, исчерпывающе заменить служение Создателю культом наших Матерей - родной мамы, матушки-природы, матери-Земли, матери-Родины.
Почитание матерей и материнства, любовь и к природе к к родной мамочке - светлы и прекрасны и заслуживают всяческой поддержки.
Считаю, особого уважения миллиардами людей заслуживает знакомая этим миллиардам людей мама Иисуса Христа.
Каких бы не было разногласий по поводу тайны ее зачатия, мамой она была суперской, очень доброй и заботливой, любящей и светлой.
Прекрасной матерью была Мария!
Счастлив в детстве был наш Иисус Христос!
Почитание матерей, особенно Марии, я конечно же горячо поддерживаю.
Но лишь как дополнение к любви к Богу, к почитанию нашего Творца.
Сами по себе исчерпывающе заменить наше служение Создателю они-Матери не способны.
Подозреваю, что ангела-хранителя в лице любящей матери достаточно только одним лишь деткам, а повзрослевшим и протрезвевшим взрослым на могилах их мам этого крайне ох как недостаточно.
Им нужен и иной более богоподобный Бог, а не только один лишь тот плотский, что кормил их во младенчестве молоком из сиськи и читал сказки перед сном.
Я решительный противник той белыми нитками шитой теории, что весь мир создан якобы всего лишь слепым случаем и косной субстанцией.
Я также противник нелепых необоснованных попыток экстраполировать известную нам данную нам в ощущения часть реальности на всю неисчерпаемо многообразную реальность.
Антинаучные утверждения о том, что наш известный нам мир якобы бесконечен во времени и пространстве считаю совершенно неправильными.
Наш материальный мир совершенно точно имеет возраст во времени около 14 миллиардов лет, он точно небесконечен в пространстве, имеет конечную массу.
Это азбучные истины любого студента-физика.
Это азы современной точной строгой науки.
Экстраполировать его на все сущее я не собираюсь.
Наш данный нам в ощущения мир порожден некой ПРИЧИНОЙ.
Я считаю, что Она скорее всего является разумной и духовной.
Я сторонник существования сверхсоциальной формы движения материи (объективно существующей реальности).
Я против узких ограниченных взглядов тех, кто единственной формой разума считает лишь биологические мозги освоивших орудийный труд приматов.
Особенно против навязывания такого поверхностного мнения окружающим и литераторам.
Уважаемые читатели, из ЧЕГО и КАК сотворена(или возникла?) знакомая нам материя, я не знаю.
Нет точных строгих знаний, даже если бы я был лауреатом Нобелевской премии.
И ни у кого их нет, что поделать.
А вот о моих догадках на этот счет я писал, процитирую себя вновь:

“Если весь известный нам единый взаимосвязанный материальный мир вторичен , если его субстанция ( ансамбль элементарных частиц Вселенной ) на самом деле возникла , то неизбежно возникает закономерный вопрос и о ее Создателе.
Кто-то создал или что-то запредельное внемировое ( вне времени и пространства нашего мира ) создало наш материальный мир.
Большинство жителей Земли и верующих россиян (приверженцев Православия , Ислама и т.д.) традиционно мыслят создателем нашего материального мира Бога.
Есть ли иные кандидаты на роль его создателя ?
Да , они тоже имеются.
Например , известный писатель и философ Михаил Веллер считает ( и обосновывает в его работах про Энергоэволюционизм ) , что наш мир на самом деле создала разумная сверхцивилизация иного мира , другой прежней Вселенной.
Выдающийся советский философ Э.В. Ильенков (в его работе ” Космология духа”) и ряд других мыслителей придерживались сходного мнения о сотворении нашего вторичного мира первичной по отношению к нему разумной сверхцивилизацией иного мира.
Ведь современный землянин начала двадцать первого века на самом деле вовсе не венец творения , чем бы он не тешил свою гордынюшку.
Скорее всего может существовать , существовала или (и) существует где-то и (по терминологии материалистов) СВЕРХСОЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ , мировой сверхразум.
Наука не может исключать , что именно он-сверхразум сотворил наш вторичный известный нам материальный мир.
Существует также гипотеза , что наш конечный мир сотворил не мыслящий изначальный дух-логос (то есть не Бог) и не гуманоидный сверхразум , а неодушевленные запредельные сущности.
По этой гипотезе , вне пространства и времени нашего мира в запределье протекают какие-то неизвестные науке загадочные процессы и явления , в ходе которых возникают вторичные материальные миры-вселенные , одним из которых и явился данный нам в ощущения наш материальный мир , наша известная нам Вселенная.
Например , там может кипеть сверхперенасыщенная энергией квантовая пена .
Но тогда остается открытым вопрос , кто дал нашей Вселенной не только сверхмощный первотолчок , но и очень гигантский исходный изначальный запас-задел негаэнтропии , которого нам хватает на миллиарды лет развития и постепенного энтропийного вырождения нашей Вселенной.
Ведь наш мир окончит свои дни с несравненно меньшей негаэнтропией и большей энтропией , чем начал.
Гипотетическое наличие Бога эту проблему накопления энтропии снимает и прекрасно объясняет направленность , векторность , неполную цикличность развития нашей Вселенной , наличие в этом ее развитии необратимых финалистских моментов , составляющих ( необратимый неуклонный рост энтропии – один из них ).
Материя в параллельных материальных мирах , в других вселенных может иметь совершенно разные в разных мирах свойства и законы природы , очень сильно отличающиеся от данных нам в ощущения , известных нам.
Существуют ли вне пространства и времени нашего материального мира иные материальные миры – нам не известно.
Многие гипотезы о первичности Бога также предполагают возможность того , что Бог извечно творит материальные миры , одним из которых и явилась наша Вселенная.
Созидает ли Творец материальные миры из продуктов вырождения прежних миров , из квантового “ничто” ( энергетически суперперенасыщенного запредельного вакуума , это “ничто” в то же время и нЕчто – диалектика нЕчто и ничто ) , из загадочных божественных энергий или эманаций – Богу виднее как и из чего Он созидает , а мы этого покамест не знаем , пусть богословы и физики-космогонисты будущего решают эту задачу.”

Уважаемые читатели, при желании в Инете Вы можете легко изучить видео про темную материю и темную энергию и самим прийти к строгому выводу, что наш весь целостный материальный мир расширяется с УСКОРЕНИЕМ.
Тому есть причины, а вот для смены расширения Вселенной ее сжатием они, по данным науки 21 века, напрочь отсутствуют.
Не наблюдается никакой обратимости в движении материи, есть необратимая загадочная стрела времени - этот объективно указующий на Творца перст.
Из этого и много другого я сделал гипотетический интуитивный вывод, что из привычной нашему пониманию материи наш мир сам без посторонней помощи ( а именно помощи только сверхмогучего Творца-Демиурга, но никак не случая) никак не мог возникнуть.
То есть либо его создал наш Создатель из продуктов вырождения прежних его созданий, либо наш мир возник не из субстанции.
А из совершенно иных непривычных феноменов, например из некоего нИчто-нЕчто, например из супервысокоэнергетического вакуума (о нем тоже легко прочесть в интернете).
То есть то, что принято называть материей-субстанцией, не вечно, материя как раз вполне сотворима и уничтожима.
Не бесследно и не абсолютно уничтожима, не в полное ничто и не из полного абсолютного ничто само по себе, а, переставая быть самой собой (материей в нашем классическом понимании) обретает свое инобытие в ином.
И возникла видимо из иного.
И видимо с Божьей творческой помощью.
Из чего и как – пока что никому из землян не известно.
То есть это вовсе не привычный переход материи из одних ее форм в другие, а появление всего сразу материального мира из чего-то совсем уж непривычного и запредельного, совершенно иными свойствами, вне известных физических законов.
Да, объективно всамделишно существующего – и в этом смысле материального.
В этом смысле и Бог-Творец тоже получается материален.
Если бы все было так просто, как некоторые в своих альтернативах Христу красиво описали – люби мамочку – и никакого настоящего Бога тебе не понадобится, мамы на все и про все тебе хватит.
Мне лично – не хватит.
Помимо мамы моему организму требуется и Господь…
Подозреваю, что все обстоит вот как:
Сами время и пространство нашего материального мира тоже возникли в момент т.н. Большого Взрыва.
За пределами этого неразрывно связанного с данной нам в ощущения Вселенной пространственно-временного континуума боюсь нет Вечности в смысле бесконечных пространства и времени.
То есть есть, конечно же пространства и времена других материальных миров.
Да, они видимо объективно существуют, но пока что нам в ощущения не даны, с этим проблема.
И видимо есть некое Творческое, Творящее Начало, генератор всех этих всевозможных материальных миров.
Оно тоже объективно, реально существует и поэтому в самом широком смысле слова как бы материально.
В то же время это НЕ СУБСТАНЦИЯ, оно не соответствует определению материи как субстанции, обладающей массой и энергией в нашем понимании.
Наш мир ВТОРИЧЕН и ( как бы это помягче выразиться) не разумен сам по себе.
Он видимо прежде всего творение более разумной, чем он, загадочной творческой сущности.
Может ли этот Творец, Создатель все известной нам ( по прямым и опосредованным материальными приборами ощущениям) материи-субстанции быть Богом?
Такую гипотезу я никак не могу исключить.
Видите ли, уважаемые читатели, я не считаю воинствующий антитеизм продуктивной материалистической философией.
А вот теизм вполне считаю.
Вкратце сейчас постараюсь объяснить, почему.
Всем нам известно, что некоторые ранние предположения в марксизме, например о скором неизбежном отмирании государства или Веры в сверхъестественное мягко говоря не подтвердились.
Всем понятно Сталин победил своих конкурентов в верхушке ВКП(б) прежде всего потому, что не верил в наивную гипотезу о скором отмирании государства и оказался большим государственником, чем его главные соперники.
Так и гипотеза некоторых ошибшихся горе-марксистов той давней поры о скором отходе трудящихся от веры в сверхъестественное с жутким треском показала всю свою ложность и несоответствие фактам.
Наоборот, 21 век стал веком великого триумфа на Руси Веры в Создателя!
Все представители старших поколений, которые не на кол учили в универе истмат, они имеет понятие, что такое объективные законы истории.
Верные коммунисты-зюгановцы, подлинные защитники интересов трудового народа исмат успешно учили и потому они стали не только бОльшими государственниками, чем атеисты гайдары и чубайсы, но и прежде всего защитниками трудящихся верующих.
Они поняли и учли в практике, что в истории действуют независящие от воли невежественных воинствующих антитеистов объективные законы.
Что действуют и будут действовать объективные законы как развития роли государства и повышения его влияния на рынок, так и совершено объективные неизбежные абсолютно неотъемлемые волей воинствующих антитеистов законы повышения уровня сторонников существования Сверхъестественного и повышения нравственно-регуляторной роли теистических представлений в духовно-нравственной сфере нашего общества.
Раз уж не сработали и уже в 21 веке никогда не сработают чисто коммунистические духовно-нравственные регуляторы, то единственно наше спасение в ТЕИСТИЧЕСКИХ духовно-нравственных регуляторах, иначе – духовно-нравственная бездна и катастрофа, проигрыш америкосовской “морали” потребительского материализма.
К счастью нашему совершенно объективные исторические законы повышения уровня теизма и роли потустороннего в нашем нравственном оздоровлении нас спасут.
Эти азбучные истины истмата и поняло и успешно использует в интересах тружеников в своей практике все руководство КПРФ.
Но некоторым истматовским колышникам и даже в старости никак не дано усвоить самые элементарные азы истмата.
Недалекость, ограниченность, самопупизм и безумная гордыня не дают им смириться с незримой объективной рукой непобедимых законов Истории, потому и впали они в злобное неумное провальное вредительство интересам трудящихся.
Всем владеющим истматом же понятно, воинствующие антитеисты – это уже почти вымерший варьетет вредителей интересам нашего трудового народа.
Чем меньше их – тем лучше трудящимся, таковы уж конкретно-исторические объективные законы Истории.
Основная часть материалистов, абсолютное большинство их, как известно, допускают существование породившего более известную нам грубую материю Высшего Разума.
Этот Высший Творческий разум в широком смысле совершенно материален, то есть в вполне объективно существует.
Например гениальный мыслитель-футуролог материалист Константин Эдуардович Циолковский еще в далекие сталинские времена писал об этом в своих работах “Воля Вселенной. Неизвестные разумные силы.” , Причина космоса” и т.д. о том, что большую часть мироздания составляет РАЗУМНАЯ материя, разумные надсоциальные сущности и существа из иной негрубой субстанции, а известная нам по нашим ощущениям материя – это лишь жалкий ничтожный процент ее .
Вот доподлинные ( сейчас их стало легко прочесть в интернет-источниках) мысли Циолковского: “Власть сознательных существ… Какая это могущественная сила, мы и представить себе не можем! Невероятно, чтобы она не имела влияния на жалкую земную жизнь. Невозможно, чтобы мать не поддерживала, не хранила младенца. Так и Земля не может быть предоставлена вполне самой себе… Но, кроме миров, подобным человеческим, возможны миры из субстанций иных плотностей и иных размеров…”
То есть Циолковский как материалист на все сто разделял теорию о Высшем Разуме и о патернализме-помощи Им жалкому земному человечеству.
А вот что, к примеру, Константин Эдуардович написал в 1933 году в его рецензии на письмо ему студента А. Юдина из Томска, вот прекрасные светлые мысли материалиста Циолковского: “Попытки высших существ помочь нам возможны, потому что они продолжаются и сейчас… Мы, люди, не стараемся убедить животных в неразумности их жизни, потому что это невозможно – так велико расстояние между человеком и животными. Дистанция между нами и и совершенными существами едва ли не больше, если принять во внимание массу или среднего человека”.
К гордости своей, масса и средний человек своей тягой к допущению существования Высшего Разума сокращают эту дистанцию и спасают свои души.
Пропасть же между совершенными существами и воинствующими антитеистами абсолютная, непролазная.
Вот воинствующие антитеисты и не пролезли в материализм.
До русского космизма им как до до звезд, одно лишь вредительство рабочему движению – их неотъемлемая стихия.
Как известно, большинство философов-материалистов подразделяют основные формы движения материи на механическую, физическую, химическую, биологическую, социальную и сверхсоциальную ( выделяют еще неосновные формы ее движения, например геологическую, ультрамикроинформационную и космогоническую).
Так вот, мысль о наличии понятной всем нормальном материалистам идеи о бытии СВЕРХСОЦИАЛЬНОЙ формы разумного движения материи для воинствующих антитеистов невыносима, в безумной гордыне они самопупистски параноидально считают себя сверхсовершенством всех времен и народов, а время и место своей былой навсегда канувшей в Лету платной за 30 сребрянников пустоцветной с треском провалившейся антирелигиозной деятельности – наивысшим во Вселенной раем.
А это уже клиника.
Пока настоящие советские коммунисты стояли у станков и кульманов, рулили заводами и пароходами, белорукие антирелигиозные брехуны-богохульники сытно ели да сладко спали с комсомолками, да, знай себе, почем зря костерили языками-помелами Бога и верующих со всевозможных трибун.
Хорошо, ловко устроились тогда они.
В конце концов пришел закономерный безнравственный итог такого бесчеловечного к ближним отпадения антитеистов от Бога и от уважения к верующим: все эти атеисты горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и т.д. не в монастырях же сформировались, не из храмов выползли, а как раз из партноменклатуры КПСС.
В СССР было и очень много хорошего, люди жили тогда справедливее и светлее, у меня было счастливое советское детство, но были ведь тогда и отдельные недостатки.
И самый поганый из них – разнузданная антирелигиозная пропаганда.
Не одна я, но и ЦК КПРФ и лично мой земляк Геннадий Андреевич Зюганов самым главным недостатком тех времен эту бяку какавшего в души верующих тружеников воинствующего антитеизма считают.
Безусловно, воинствующие антитеисты никакие не материалисты и не марксисты, это еще те сусловские выкормыши-последыши, умышленно вредящие сейчас нашему русскому пролетариату в его борьбе за будущее России.
Пусть и дальше занимаются своим сизифовым трудом стравливания самых недалеких из атеистов с допускающими наличие Бога российскими тружениками, умышленным расколом по религиозно-антитеистическому признаку единства наших патриотов.
А трудами Циолковского про Высший Разум и Его патернализм по отношению к жалкому земному человечеству зачитывался сам Сталин.
Он представил за это Константина Эдуардовича к Ордену Трудового Красного Знамени, которую надел на грудь Циолковскому лично Михаил Иванович Калинин!!!
Вот какой настоящий материализм Сталин ценил и уважал!!!
Уважаемые читатели, я вовсе не против глубокого материализма.
Скорее всего Творческий Дух (Бог) совершенно существует и в этом смысле материален.
Я против ненаучными методами навязывания гипотезы о том, что мироздание якобы пусто и бездушно и бедняжке человеку совершенно не на кого в нем положиться кроме других высших орудийно трудящихся приматов.
Я придерживаюсь иных взглядов нам мир и вовсе не собираюсь менять их на бездушные и черствые к человечеству убеждения и предубеждения.
Гонения на допускающих бытие Создателя, Высшего Разума людей, попытки плевками и испражнениями в их души перековать их в антитеистов я осуждаю.
Христос был тружеником и в рабовладельческие времена создал гуманистическую к труженикам духовно-нравствунную систему.
Раньше Он не мог к нам-людям прийти, позже было бы уже поздно.
Христос пришел к нам вовремя и навсегда!
Коммунисты тоже вполне могут быть последователями первого коммуниста – Иисуса Христа.
И в массе своей являются ими!
Некоторые члены КПРФ (не большинство) все же остаются убежденными материалистами.
Материалистами являются также многие антикоммунисты и люди самых разных политических убеждений.
Что такое материя:
Существует ряд ее философских определений.
1). Это СУБСТАНЦИЯ (даже само слово "материя" означает "субстанция").
2). Это объективная реальность, данная нам в ощущения.
3). Это объективная реальность, либо данная нам в ощущения, либо как-то фиксируемая физическими приборами.
4). Это объективная, независимо от наших субъективных ощущений существующая реальность.
Бог существует вполне объективно, независимо от наших психик.
По определению 4 Бог тоже вполне материален.
А многое из явно сверхъестественных феноменов и под определение 3, иногда даже под определение 2 подпадают.
Просто убежденные материалисты все эти феномены иначе, более натуралистически интерпретируют.
И это вполне нормально - у нас свобода мысли, свобода совести, свобода научных поисков.
Надо сказать, что среди настоящих ученых воинствующих атеистов почти нет, точнее всего пять человек во главе с Ричардом Докинзом ( из нескольких миллионов ученых).
А вот и верящих в Бога-Создателя, и допускающих его наличие, и совершенно невоинствующих материалистов среди ученых хватает.
Хорошо высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: “Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами” (New York Times, 23 августа 2005 г.).
Историками замечено, что чем тяжелее и безрадостнее земная жизнь,
тем больше возникает у людей надежд на помощь и справедливость
небесных сил. “Люди ищут пути на небо по той простой причине, что
они сбились с дороги на земле” (Г.Б.Плеханов)
Сейчас довольно многие наши российские трудящиеся духовно все же крепко сбились с дороге на земле.
Не знают, не понимают, за кем же им сейчас идти, когда им некоторые горе-провакаторы внушают, что Зюганов-де почему-то якобы не коммунист, что коммунистами остались-де только самые отмороженные экстремисты, зовущие к противоправному массовому кровавому насилию, да отпетые брехуны, совершенно бездоказательно кликушествующие, что при Сталине никаких необоснованных репрессий почему-то и не было, а если были, то крохотуличные и по делу, абсолютно оправданные, правильные, что надо поднабраться положительного(!!!) опыта у Пол Пота и т.п. натуральный экстремизм.
Вот и потянулись, устремились большинство простых скромных неозверевших тружеников ко Вселенскому Добру, к главному почти общепризнанному архетипу Добра и Человечности.
К Богу одним словом.
А что тут удивительного?
Это несопоставимо гораздо лучше, чем к жуткому Сатане и двуногим бесам-экстремистам, жаждущим насладиться кровищей оппонентов, к нечисти всевозможной потянуться.
Ну не тянутся нормальной люди к нечисти.
К Богу преже всего обычно они массово тянутся.
К Богу, нашему Творцу в духовном плане.
А в политическом - кто к Геннадию Андреевичу Зюганову, кто к Владимиру Владимировичу Путину, кто к другим лидерам, порою даже иногда (гораздо реже) и к гораздо менее патриотичным лидерам, выбор для себя каждый делает сам.
Кто-то патриот, а кто-то (меньшинство) даже и самый настоящий коллаборационист.
Сейчас больше половины ( данные соцопросов несколько разнятся) современных российских марксистов допускают существование Бога или верят в Него, а в политическом плане поддерживают Геннадия Андреевича Зюганова.
Такой выбор большинства российских марксистов и любовь к Господу десятков миллионов простых российских тружеников заслуживают безусловного уважения.
Тот факт, что многие мыслители-марксисты позитивно глубоко много думают о Боге и искренне уважают Иисуса Христа, очень радует меня, такова моя авторская личная позиция.
Автор "Утопии" Томас Мор писал о стремительном распространении среди жителей Утопии учения Христа после их ознакомления с ним.
Теперь мы вновь глубоко знакомимся с нашими тысячелетними духовными корнями.
Наши предки в архаичные времена поклонялись сверхъестественному как язычники, затем познали Слово Божье как христиане, затем отразили духовно-бездуховную атаку жалкой ничтожной кучки воинствующих антитеистов на их святыни, теперь мы, россияне 21 века, опираясь на весь их опыт, глубже и богаче познаем нашего Создателя.
Мы любим нашего Творца!
А науки помогают лучше понять нам Его великое творчество.
Наука помогает нам точнее и правильнее понять устройство и свойства созданного Создателем мира, а через творение - и с самим Творцом богаче нашей душой соприкоснуться.
О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные Богом в мироздание, человек, когда придет время, сам постепенно узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и т.д.
Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир.
Но кроме этого Бог через удостоенных богообщения людей, через написанную ими Библию говорит и о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека…
Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».
Милые мамы и папы, вы сделаете великое добро своим деткам, если не только поведете их в Храм, но вдобавок станете всячески приобщать их к строгой науке и развивать в них научное мышление и при этом всячески ограждать их от разнузданной свирепой пропаганды отпетых антитеистов и антирелигиозников.
Так вы поможете стать им мудрее и нравственнее, человечнее.
И они потом щедро отплатят вам добром за ваше мудрое грамотное воспитательное добро.
Я живу прежде всего для Вечности.
 А не чтобы лихо посорить баблом, купить на него как можно более вычурные излишества для утехи метастазов своей злокачественной эгоистической ненасытной гордыни и вскоре откопытиться в никуда.
 Считаю, что я пришел в этот мир, чтобы оставить в мире, в его Будущем, в моих ближних, в других людях, в их душах, в их судьбах, в их будущем, в человечестве моем родном, в его Будущем мой добрый человечный хороший След.
 То есть жить для ближних, ради добра людям и миру, как мудро совершенно правильно учил нас Иисус Христос.
 Главный наивысший смысл мой жизни – оставить после себя добрый человечный хороший достойный след на Земле и во Вселенной, в Грядущем.
 А не уродливый гадкий мерзкий бесовский след.
 Не вижу никакого смысла уподоблять отпавшим от Божьего пути добра духам и людям.
 Я конечно же не знаю, как и все мы, что точно конкретно будет с моей душой после моей смерти.
 Вверяю Богу мое посмертное инобытие.
 Его высшей воле.
 Но чтобы потом со мной не случилась, я скромно постараюсь оставить после себя в грядущей судьбе мира большую хорошую как можно более светлую память.
 Очень не хочется прожить свою жизнь относительным пустоцветом или уродливо испоганить память мира и хороших людей обо мне.
 Есть люди, которым духовность мешает.
 Не секрет, что в обществе имеется социальная несправедливость.
 Несогласие с ней естественно и понятно.
 Но некоторые в чем-то обойденные люди крайне озлобились и озверели от лютой неистовой черной зависти.
 Черная зависть у части людей будет всегда.
 Она в очень разной мере присуща людям прежде всего в силу их врожденных задатков и, зачастую случайно непредсказуемо малоуправляемо возникших духовно-нравственных дефектов.
 Ее можно устранить одним лишь единственным способом – прочистить и усовершенствовать человеческую генетику.
 И еще грамотно любовно человечно мощно приучать людей уважать прежде всего Бога, я не свою разнузданную духовно-нравственной вседозволенностью гордыню и цинизм.
 Черная зависть осталась бы при любом коммунизме.
 При любом коммунизме были бы дефицитные, не каждому достающиеся потребительные стоимости.
 Например, красавица и умница повзрослевшая Алиса Селезнева.
 Алисами селезневыми всех желающих никакой коммунизм обеспечить не сможет.
 Алиса могла быть желанной и востребованной многими, но стать женой одного лишь Пашки Герасимова.
 И кто-то оставшийся в пролете обделенный алисами может за это озвереть на Пашку Герасимова и всячески мерзко изощренно вредить и пакостить ему.
 А то и убить Пашку.
 Или себя.
 Или Алису – чтобы никому не досталась, одной лишь могиле.
 Или за то, что выбрала не его, а Пашку.
 Или никакой коммунизм никогда и близко не сможет и не смог бы обеспечить всех желающих теми же миелофонами, созданными и из очень дефицитного сырья – крайне редких и несинтезируемых уникальных особенных кристаллов, в весьма малых количествах найденных на одном лишь астероиде, залетевшем в нашу Солнечную систему извне.
 Вообще, не только одних лишь миелофонов, то и в целом всех ресурсов нашей маленькой планеты совершенно точно не хватит для удовлетворения всех или большинства богатых неэлементарных потребностей миллиардов людей.
 Иначе вместо коммунизма грянет жуткая экологическая катастрофа.
 Так что дефициты и умеренный уровень несправедливости в их обладании будет всегда.
 При любом коммунизме будет и баловень судьбы – Алиса Селезнева.
 У которой все есть – и море поездок по Галактике и на машине времени, и папа-шишка, и даже дефицитнейший миелофон по блату в придачу.
 И всегда будут обделенные папами-шишками, миелофонами и многим другим  крыссы и весельчаки у.
 Они душевно озлобятся и ожесточатся и попытаются злодействами и антиобщественной карьерой компенсировать так обошедшую, обделившую их социальную несправедливость при коммунизме.
 Если такая карьера у них не задастся, они озвереют еще больше.
 Никакая работоспособная модель социальных отношений сама по себе никогда не избавит автоматически человеческий мир от крыссов и весельчаков у.
 Если наша генетика не усовершенствуется, то навсегда останутся люди, которые на щедрое предложение волшебника: «Пожелай себе всего, чего ты хочешь, но тогда твой сосед это же самое получит в двойном размере», ответили бы: «Выколи мне глаз».
 Помимо генетического усовершенствования людей, заметно снизить число таких желателей выкалывания глаз может лишь нравственное облагораживание человеческих душ с самых малых лет.
 Ну и устранение чрезмерной избыточной вопиющей социальной несправедливости в социуме в более слабой степени частично поможет тоже.
 Убеждена, что любая духовность, базирующаяся прежде всего на циничном недобром принципе: «Если Бог и есть, то лучше бы его не было», не очень годна для эффективного массового воспитания хороших людей.
 Иисус Христос учил жить нас прежде всего для людей, для ближних, чтобы мы делали добрые дела и слова, благодаря которым людям бы жилось лучше.
 Он вовсе не учил нас тупой всеобщей пассивности и тотальному непротивлению злу.
 Не зря же Сергий Радонежский благословил воинов на защиту Отечества от оборзевшего от своей гордыни и непомерных амбиций узурпировавшего власть в Орде путчиста нечингизида Мамая, на Куликовскую битву.
 Не зря же сказавший: «Кто к нам с мечем придет – тот от меча и погибнет» и подтвердивший свои убеждения конкретными умными делами Александр Невский объявлен и канонизирован Православным святым.
 А вот разгул черной зависти и зверств к ее источникам Иисус Христос осуждал.
 И прежде всего именно этим он отвратен и ненавистен некоторым рабам своей черной зависти.
 Я не являюсь глубоко воцерковленным человеком, но я являюсь духовно-нравственным последователем Иисуса Христа и учеником Его глубокой мудрости.
 Я живу прежде всего для людей, для ближних, стараюсь быть добрее и человечнее, умно делать побольше как можно более лучших и качественных добрых дел.
 И при этом не позволять лисам алисам и котам базилио почем зря манипулировать мной в их нечистоплотных целях.
 Не считаю правильным отдавать последние золотые на шальные кутежи алисам и базилио или на дозу нежелающему лечиться от наркотической зависимости мошенничающему наркоману.
 Я предпочитаю разумно распоряжаться этими деньгами для более добрых и хороших дел.
 Всегда стараюсь по возможности не быть марионеткой бесов, и двуногих бесов тоже.
 Стараюсь посвящать себя делам добра и человечности, жизни для людей, ради добра им.
 Стараюсь по возможности оставлять мой хороший след на Земле.
 Таковы мои взгляды и убеждения.
 Успехов Вам в служении Добру и всех благ, мои дорогие читатели!


Рецензии