Одни. Встреча

Все получилось спонтанно у каждого из представленных ранее персонажей. Время уже было не летнее, тем более не отпускное. Близился ноябрь. Почему то их жены подсуетились и достали им билеты на круиз на теплоходе по большой реке. Местность не указываю, просто Большая река и дремучие леса где то в середине России. Понятно, что эти уточнения с умыслом на будущее. Можно внимательным и вдумчивым взять на карандаш!
Мужики не долго сопротивлялись, у каждого были в заначке не отгулянные дни и проблем с кратким образом на недельку ни у кого не возникло. Снять стресс, отодвинуть эту работенку куда подальше порадовало, а тем более ласковая забота их слабой половины сильно растрогала. Воля! Целая неделя...вода и свежий воздух, вдали от этого городского смрада.
Не сразу наши друзья собрались, но общий повод помог им в этом. Первый день, первые впечатления и вот вечер и не обмыть? Почему то Саша сразу сблизились с Левушкой, начали издалека и стакнулись по технической части, хоть и на разной стороне баррикады, но свои. Вроде бы дело шло в правильном русле, но бывалый работяга остановил было метнувшегося в буфет интеллигента — Не хорошо, традицию рушим, третий нужен!
А где ж его? - промелькнуло у Левы. Прогуливались по палубе парочки и одиночки, на озабоченную парочку абсолютно не обращали внимания. Вот и длинный хлыщ в модном спортивном костюме продефелировал, глядя в свой планшет. Неожиданно, что то привлекло его внимание за бортом. Видать вынырнула какая большая рыбина, на мгновение она показала свой серебристый бок, Саня с Левой тоже залюбовались. Высокий явно любил порыбачить, ну уж тут был явный повод поговорить. Планшет заброшен в сумку и мужики сразу оживились, Лева был абсолютно равнодушен к этому увлечению, но ради компанию поддерживал беседу в роли терпеливого слушателя. Слава, так звали третьего, живо описал как он этим летом в Испании отрывался по полной. Ах, какая там рыбалка!
Саня с ним заспорил — Испания, какая на фиг Испания! Вот мы в том году на Устье у себя зимой ездили — это слов даже нет!
Пошли в ход измерительные приборы, то бишь вытянутые руки...вот такой ширины! Да ты что...не у нас круче! Спор, шум, гам. Проходящие возмущенно оглядывали споривших, отдых а они тут майданят! Ша! Санька как самый авторитетный среди компании пошел на компромисс — Так, Лева беги, ты же вроде самый быстрый. Слава, понял? Скинулись и погнали!
Естественно, Вячеслав, не смотря на то, что его холеная натура уже отвыкла от таких простецких фуршетов, полностью одобрил затею этих новоявленных знакомых. Третий был найден!
Решили пойти в каюту к Леве, жена ему надавала кучу всяческой провизии и с закуской проблем не было. Соседи по каюте где то бродили, компании ни кто мешал. По братски наливали и сближались. Откровенность незнакомых людей за выпивкой не удивительна. Чины, регалии, слабости и заслуги тут уже не делают погоды. Все равны!
Потихоньку стали просачиваться соседи, градус компании дошел до критической точки, особенно у слабого хозяина каюты. Баста! Александр поднял ослабевшего здоровяка. - Все, Слава! Левке спать! А мы пойдем по койкам!
Смешно было ощущать Вячеславу, напившемуся в простяцкой компании дешевого пойла, что  он впервые так проводит свой отпуск. Этот работяга, разве он ему пара? Да у себя он пальцем пошевелит и таких...Но, тсс...о чем это он?
Саня помогал передвигать ноги захмелевшему начальнику и ни сколько не сомневался, что назавтра, тот даже и не взглянет на вечерних выпивох. Ну, вот и довел! Предусмотрительно, перед самым распивом, был определен номер пристанища этого барина. Уложив его прямо в чем был на койку, он побрел к себе. Тренированный организм не сильно был перегружен сегодняшним возлиянием, бывало и круче. Не сорваться бы, что Таня там подумает? Мысли о жене, о доме заставили собраться, он легко добрался к себе, кивнул соседу, который уже дремал. Засыпая он подумал, завтра первая высадка на берег. Радость, что есть с кем поделиться и поспорить убаюкала его. Завтра...завтра...храп долго не давал уснуть соседу Александра.


Рецензии