Они никогда не лгут

Услышав скрежет ключа в замочной скважине Алексей вышел коридор. Дверь открылась и на пороге стояла Ольга. Как всегда красивая, желанная. Её голова была опущена а в руках лежал маленький шерстяной комочек.
- Привет.- голос Алексея немного дрожал несмотря на все его усилия.- Где пропадала?
- У Светы. Я же говорила тебе что её бросил парень и нужно что бы кто нибудь побыл с ней и поддержал.- говорила она тихо и всё время смотрела в пол перед собой.
- Ясно.
 Это была ложь. Алексей знал это и Ольга сама понимала что ему всё известно. Да, ему всё известно и уже давно. Он терпел её ложь очень долго. Терпел несмотря на всю боль, терпел потому что безумно любил её. Когда любишь то можно терпеть что угодно и сколько угодно, но всегда настаёт такой момент. Терпеть ложь можно долго, но не всю жизнь. Он устал от всего этого. Все их отношения были пропитаны ложью. Нет, сам Алексей никогда не обманывал Ольгу, да и невозможно так поступать с любимым человеком. А вот она. Она лгала ему всегда. Из её губ, которые сводили многих с ума очень редко сходила правда. И вот настал такой момент. Ложь уже стала ядом и причиняла адскую боль. Нужно было кончать с этим. Именно поэтому в коридоре стояли аккуратно сложенные чемоданы с вещами Ольги.
- Тебе помочь?- безучастно спросил Алексей. Ему удалось справиться со своими чувствами.
- Спасибо, я сама справлюсь. Ты и так уже много сделал для меня.- тут она вспомнила о комочке в своих руках и протянула его Алексею.- Позаботься о нем. Ты же вроде любил животных?
- Да. Конечно.- он бережно взял котёнка в руки и понес на кухню что бы прокормить его. Пока он возился с ним Ольга взяла свои чемоданы и вышла на площадку перед квартирой. В дверях появился Алексей.
- Я когда нибудь говорил тебе почему люблю животных?- тихо проговорил он.
- Нет.- дрожащим голосом прошептала Ольга.
- Я люблю животных потому что они никогда не лгут.- сказал он срывающимся голосом и закрыл дверь перед Ольгой. Закрыл навсегда.


Рецензии