Улыбайся и верь, во что верит твое Сердце...

 Каждый день город наполнен суетой. Кого не встреть все спешат по своим делам и не замечают обычных радостей жизни. Так до одного случая... Жила маленькая девочка лет 5. Она училась писать, читать, учила языки, но все так же ходила в детский сад. А учила все, потому что родители были чересчур строги и учили ее всему с раннего детства. Однажды, возвращаясь домой из садика совсем одна, так как он находился совсем рядом с домом, а родители слишком заняты на работе, она заметила странного бомжа. Его одежда была потрепанной, но внешностью он совершенно отличался от здешних.
 Девочка подошла к мужчине и говорит:
- Дяденька, а почему вы здесь сидите?
- Потому что у меня нет дома, девочка. Но я не жалуюсь... Под открытым небом спать восхитительно... Свежий воздух, свет ночной сияющей луны, озаряет весь город, шум машин играет странную, похожую на игру музыканта-новичка, музыку...
- Дяденька, а можно с вами?
- Ха-ха-ха, нет, девочка. У тебя есть родители, которые тебя любят и защитят от всего.
- Нет...
 Мужчина странно посмотрел на нее, так как ответ был отрицательный и довольно длинная пауза повисла в их разговоре. Девочка все же продолжила:
- Дяденька, а как вас зовут?
- Волшебник, зови меня волшебник, девочка ...
- Но ведь в нашем, в реальном мире, совершенно нет волшебства. Учёные уверяют, что это всего лишь выдумки.
- Может и так... Не слушай других, ты должна верить в то что считаешь правильным, вот смотри...
 Мужчина хлопнул в ладоши и наступила ночь, а они оказались на берегу теплого, ночного моря. Еще один хлопок и с неба стали падать звезды. Малышка завороженно смотрела на все происходящее и... почему-то верила в это... в то что волшебство все же существует.
- Вот, попробуй одеть эту шапочку, Закрыть глаза и тоже хлопнуть в ладоши.
 Девочка сделала так, как сказал "Волшебник" и по берегу моря прошелся легкий теплый, ласкающий лицо, ветерок, а за тем у маленький волшебницы появились крылья и у Мужчины тоже. Он попросил посмотреть как делает это сам, а потом она повторит. Широко раскрылись его крылья и резко вновь плотно сжались, но при этом поднимая ввысь "Волшебника". Тоже самое сделала девочка. Где-то минут десять они еще парили и наслаждались полетом. Но кончились силы и они спустились на Землю, ведь пора возвращаться домой.
- Девочка, хлопни три раза в ладоши, - сказал "Волшебник" с какой-то грустью в глазах. Малышка не думая хлопнула в ладоши и зажмурила глаза в ожидании нового чуда, но раскрыв их она увидела свою комнату, кровать и то что она в пижаме.
- Это был... сон?
 Встав и подойдя к тумбочке за часами, малышка увидела знакомую ей шляпку которую подарил ей "Волшебник": "Улыбайся и верь, во что верит твое Сердце."
Словно эхом раздалось в ее комнате, когда она прикоснулась к шляпе...


Рецензии