У людей с холодными руками, самое доброе сердце. 2
- Вы кого-то ждёте?
Я резко обернулась и увидела перед собой мужчину. Он не вызывал особого подозрения, поэтому я ответила честно.
- Нет. И я предпочту уйти.
- Нет же, постойте.
Он подошёл ко мне и положил в мои руки конверт. Я косо глянула на него. Это сон, наверное. Я пытаюсь незаметно ущипнуть себя.
- Что это? – спрашиваю я.
- Я не даю это обычным девушкам. Просто знай.
Удивительно. Какой-то неизвестный мне мужчина кладёт мне в руки чистое белое запечатанное письмо, после обращается на «ты» и просто уходит?
Вау.
Я встречаю такое впервые за свои семнадцать лет. Мои глаза поднимаются и вижу его постепенно отдаляющиеся фигуру. Ещё раз взглянув на конверт, я замечаю в нижнем углу надпись.
«Когда всё будет настолько ужасно, насколько ты не можешь себе представить – открой его»
Так же небольшая подпись автора. Конечно, этот человек не догадывался, что адресат откроет его не сразу. И почему он подошёл именно ко мне? Вокруг ходит столько трудных подростков и эмокидов с разным цветом волос… И как он понял, что я не принадлежу никакой субкультуре? Иногда мне так безумно хочется делится с кем-то всем этим и получать любые дельные советы. Даже можно и без них – просто рассказывать. Пусть даже в ответ будет царить молчание.
Пока дождь не полил заново, я поднялась и быстрыми шагами стала отдалятся от беседки. Ветер обдувал моё лицо, которое постепенно бледнело от холода. Мои волосы, наверное, уже превращаются во что-то смахивающие на комок ниток, который обычно предназначен для котят. Порой поглядываешь на людей вокруг, а у них так неподвижно красиво лежат волосы. Или же потрясающе и завораживающе развиваются на ветру… А мои локоны падают мне на лицо, торчат в разные стороны, завиваются вверх, НО НЕТ, НЕ ЛЕЖАТ КРАСИВО. Ах да, чего я жду. Жизнь к сожалению не голливудский фильм. Господи, у меня такое смешанное чувство. Я ощущаю себя такой необычной после того самого письма. Со мной такого никогда не происходило ранее. Так удивительно, что парень-незнакомец заставил почувствовать меня самой особенной в мире. Нет, я никогда не была пречастна к девушкам, которые говорят:
«Я сегодня вместо использованной заварки от чая, выкинула кружку и ложку в мусорный бак. Я, наверное, одна такая странная»
А после же идёт обсуждение данной темы с подругами, и они говорят, что они тоже такие необычные, и с ними тоже происходит тот или иной случай, КОТОРЫЙ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ РЕДЧЕ ЧЕМ С НИМИ. Странности не украшают людей.
Типичные дети интернет-картинок и групп вроде «отбойный юмор» с огромным количеством рекламы.
Я не в коем случаи не имела в виду, то, что все люди являются таковыми, но у некоторых это переходит все границы.
Я уже подходила к дому. Он у меня располагался на окраине городка. Наверное, немного странно, что дочь известного бизнесмена и он сам живут вы обычном доме, который может позволить себе любой среднестатистический человек. Я подошла к двери и нажала на звонок. Дверь оказалась прочно заперта.
Звонок. Ещё.
Он опять уехал и это просто УЖАСНО. К тому, что я ужасная неудачница добавляется то, что отец, выставив меня за дверь без связки ключей, скорее всего уехал на работу. Это просто потрясающе. И не думайте, что я драматизирую. Папы бывает не посещает дом около трёх дней.
Я сажусь у порога и пытаюсь включить телефон. Все мои попытки оказываются тщетны. Что если папа не закрыл окно? Он ведь вечно забывает всё в спешке, и оно может оказаться открытым. Да я пророк. Обходя дом со стороны окна и закидываю ногу за его пределы. Чёрт, я кажется застряла в этом проёме. Людей по близости не наблюдается, хотя бы, что-то радует. Не хочу, чтобы меня запомнили, как:
«Эй, ты девочка, застрявшая в проёме окна? Давай познакомимся?!»
Неумело перекорабкиваясь я оказываюсь внутри. Папа как всегда не выключил свет, и даже не взял свой кошелёк. Я оставляю окно распахнутым и бегу в свою комнату. Хватая рюкзак с учебниками, я мигом ставлю свой разряженный телефон на зарядку и облегченно выдыхаю. Из окна веет неприятной прохладой, которая заставила меня съежится. Я одеваю клетчатый свитер и достаю из ящика пачку сигарет. Она мигом оказывается в моём кармане. Завтра мне всё равно придётся идти в школу.
Я начинаю обыскивать дом на наличие ключей. Пусто. Совершенно пусто. Я посмотрела везде где только можно и опять ничего.
Я медленно подхожу к своему рабочему столу и кладу на стол ту самую тетрадку. Число на полях уже написано. Я медленно вывожу два слова.
«Дорогой дневник»
Что там делают в начале? Вроде представляются и немного рассказывают о себе? По-моему, да. Похоже на какой-то анонимный клуб.
«Что ж, меня зовут Джейн, пусть это звучит очень банально. Я ничем не увлекаюсь, живу одним днём и стараюсь наслаждаться тем, что меня окружает. Два года я безответно влюблена в мальчика, с которым не разговаривала не разу. Это, пожалуй, всё.
Надеюсь ты будешь хорошим собеседником.»
Я немного подумав решила, что могу писать, что угодно. Что могу рассуждать о чём хочу и эти склеенные между собой, переплетённые листы бумаги, послужат мне моим разгулом фантазий. Дневник лучше, чем человек – он не может предать тебя, пусть это и неодушевлённый предмет.
«Начну я с того, что я неудачница, и я даже не драматизирую. Мой отец постоянно на работе и ничего не зная обо мне считает свою дочь трудным подростком. Сегодня он уехал и забрал мои ключи, из-за этого мне пришлось лезть через окно. Перед этим, я, прогуливая школу встретила странного незнакомца, который посчитав меня особенной вручил мне какой-то подозрительный конверт. Мне страшновато.
Также сегодня мне предлагали наркоту, от которой я решила отказаться. Весьма симпатичный парень, который «не употребляет» оказался дилером. В общем, я привыкла к этому. Я живу в опасном районе где каждый сам за себя, или же кантуется по группам. Мне не нужна такая жизнь, но смирится с ней можно.»
Я решила добавить внизу подпись.
«Октябрь, Джейн»
***
Проснулась я от старого, уже ели работающего, будильника. Тот настойчиво пиликал и ужасно бесил меня. Я скинула его с тумбочки и услышала треск стекла. Упс, не очень хорошо вышло. Я замечаю, что мой дряхлый будильник разбудил меня на час позже, и уже через пол часа звонок. До школы я добегаю в районе пятнадцати минут, а ещё первый урок будет у исторички, а к ней можно и опоздать по сути.
Я прибегаю на кухню и достаю с полки яблоко. Оно падает на пол и слегка мнётся. Всегда считала яблоко чем-то ценным. С самого детства я думала, что это целый потайной мир полный загадок. Если честно, то я сейчас откровенно смеюсь над собой. Надо же было так глупить.
После того как я помыла фрукт, я уже приготовилась его есть, но услышала звон телефона. Подбегая к нему, я сношу на пути рюкзак и цепляясь за его лямку с грохотом падаю на пол.
Сегодня определённо не мой день.
Я уже уставшая от утренней суеты, поднимаю трубку и протягиваю
- Да, да..
- Джен?
- Кейси?
Это был голос моей подруги. Ну как сказать… Я для неё подруга, когда рядом нет Лэйси. Типичная замена лучшей подруги. Нет, Кейс очень хороший человек. Мне нравится с ней разговаривать, но она всё своё время проводит С Лэйси. В случаи её отсутствия появляюсь я, конечно же. Типичная замена хорошей подруги. Я плоховато знаю Лэйси, но она подобно тени следует за Кейси, и они отлично смотрятся вместе. Какое-то время, около месяца я была лучшей подругой Кейс. Мы общались, веселились, ходили вместе… Она писала мне письма в которых говорила, что я её лучшая подруга, и что я классная и весёлая. Видимо я оказалась слишком наивной. Как только появляется Лэйс, меня не существует. Да, иногда мы созваниваемся, но сейчас это случается всё редче. Я стала меньше делится с ней своими мыслями, и даже порой зарываясь в подушку, тихо всхлипываю, чтобы отец не услышал. Я вспоминаю моменты, которые мы провели вместе. Я жалею, что не ценила их.
- Ты, что-то хотела? – спрашиваю я.
- Да, - говорит она неуверенно. Видно ей скучно, а с Лэйс, что-то произошло. Господи, у них даже имена похожи. В горле встаёт ком, когда я понимаю, что мы больше не будем близки.
- Как у тебя дела? – говорит она.
- Нормально, - отвечаю я по шаблону. Мой типичный ответ.
- В школу пойдёшь сегодня?
- Попробую.
- Нам вчера говорили, что скоро осенний бал. Идёшь? – кажется, я потеряла границу времени. Так не скоро экзамены. Ещё годик-полтора и я должна буду ездить в престижный институт. Папа так сказал. В прочем, я и не была против.
- Нет. Сборище неуверенных в себе подростков, ждущих комплиментов и медляков. Тех, что сосутся в одиннадцать, пытаются курить, трясут своими несформировавшимися телами под громкую музыку дурацких хитов? Тем более всё плюсуется к ужасной аппаратуре и дурацким конкурсам для малолеток. Это не для меня, прости.
- Но мне нравится, как ты танцуешь.
- А мне нет. Кейс, иди с Лэйси.
- Я хочу видеть там тебя.
Что? Она хочет видеть там меня? Она всё равно будет с остальными намазанными куклами и Лэйс, пытаться станцевать связки, которые они учили на хип-хопе…
- Прости, но нет. У меня много дел…
- Например?
- Я не хочу идти. Прости.
Бросив, я натягиваю кеды и хватая рюкзак вылезаю на улицу, попутно закрывая за собой окно.
Погода не самая лучшая. Нежный октябрьский ветерок, треплет арматуру за окном. Я уже меряю шагами школьный дворик, как вдруг вспоминаю, ОКНО ТО Я ЗАХЛОПНУЛА. Почему именно я, интересно? Всё, Джонсон. Поздняк метатся.
- Смотрите кто решил явится на занятия? – язвительно произнёс Джоуи, он наш командир. Я лишь скорчила недовольную гримасу.
«Главное пережить эти ужасные шесть уроков, и я снова буду отдыхать» - твердила я себе под нос.
Найдя кабинет алгебры, я влетела и обнаружила, что все парты заняты. В том числе и моё любимое место – последний стол. За ним сидит парень в разноцветной клетчатой рубашке. Он мне кого-то жутко напоминает. Чёрт, чёрт, чёрт. У меня хотя бы есть выбор, вот за что стоит поблагодарить бога. Сесть со странным новеньким или с заикой Антонио. Антонио – редкостный зубрила, который не получил, наверное, и трёх двоек за все годы обучения. Он не симпатичный, но я не буду судить его. Я всё равно не разговаривала с ним не разу за весь учебный год…
Я сажусь рядом с новичком и произношу:
- Это моё место.
- И, что с того? – ответ прилетел моментально. У него такой прокуренный мягкий голос. Я точно где-то видела его.
- Ты не мог бы уйти.
- Почему же?
- Больше свободных мест нет.
- А как же тот красавчик? – он показал пальцем на Антонио и усмехнулся.
- Я кое-что забыла, - говорю я накидывая рюкзак на плечо.
- Ну?
- Остаться дома, - произношу я и поворачиваю к выходу, как мигом врезаюсь в мисс Бэккет.
Когда же это кончится? Я иронично закатила глаза и уселась рядом с красавчиком. Такая классная рубашка, я просто обожаю такие. Длинные обтягивающие чёрные брюки. Пронзительный взгляд. Я точно видела его, но когда? Такое чувство, будто мозг просто отказывался вспоминать. Я приложила руки к голове пытаясь вспомнить.
- Джонсон, что ты думаешь об этом? – услышала я голос спереди.
- Эм…
- Корень в квадрате равен двадцати, - слышу я голос соседа и мигом выдаю правильный ответ.
Учительница косо смотрит на нас.
- Можешь не благодарить, - снова слышу я шепот.
Свидетельство о публикации №215101202059