Вместе с нами

 Наступал вечер. Дети потихоньку расходились по домам. Шестилетние Лина и Сэт, возвращались домой с поля, где они проработали весь день. У них не было родителей, ни других родственников, поэтому они уже работают с самого детства.         Солнце садилось за горизонтом, а светлое небо, затягивалось темными тяжелыми тучами.
- Лина, бежим, скоро дождь! - сказал мальчик, схватил свою сестру за руку и побежал домой.
 До избы они забежали перед самым началом грозы. Всю ночь гремел гром и сверкали молнии. Дети еле еле как уснули к утру, ведь дом был не так уж и крепок, в коих местах протекала крыша. С пением петухов они проснулись и направились на поле, работать.
- Хей, ребята, смотрите - это же наши трудоголики! Столько работаете, с утра до вечера, а все в таких дырявых балахонах ходите. Не любят вас родит....- дальше дети слушать не стали, просто прошли мимо, ведь они уже давно не в первый раз слышат издевки соседских ребят. Когда брат с сестрой вышли из деревни, девочка заплакала.
- Лина, ты чего?
- Пр..хнык ..просто...хнык...зачем? Зачем они так говорят? Мама, мамочка, я так хочу её увидеть...- Сет обнял свою сестру и стал успокаивать.
- Тише, Лина, тише. Не волнуйся, вот пройдёт время... И мы с тобой накопим много денег, сможем купить себе новую одежду и отремонтировать дом...
- А мама с папой? Они придут?!
- Они всегда были с нами и будут всегда, вот тут. - мальчик указал на сердце, будто там те кого нет рядом, но на самом деле они всегда рядом...
- Хорошо, если мама с папой здесь, то я не буду плакать, ведь я хорошая девочка, которая будет носить в скором времени, самые красивые платья. - Лина встала, отряхнула свою одежду и улыбнулась. Схватив брата за руку, они побежали на поле, забыв уже о гнусных издевках детворы...


Рецензии