Хранители времени часть 1 глава 7

 Когда девушка шла по направлению к столу на неё очень подозрительно косились ученики разных факультетов. Даже её сестра Марина не сводила с неё глаз.

      Анна вдруг с ужасом подумала, а что если одно из заклинаний не правильно сработало?

      Решив не придавать этому значения, Анна уселась за стол рядом с Сарой и Ванессой.
      Они тоже смотрели на Анну так, словно вся еда из столовой была на ней.

-Что случилось-то? — Анна непонимающим взглядом оглядела подруг.

-Боже, — только и выговорила Сара.

-А, что не так? — не поняла Анна.

-Да нет, всё так! Ты сияешь! — ответила как всегда спокойная Ванесса.

-А это плохо? — удивилась Анна.

-Может и неплохо, но ты сияешь в прямом смысле слова! — Сара жадно уставилась на подругу.

-Да объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит? — наконец не выдержала девушка.

      Сара молча вынула из кармана жакета карманное зеркальце и протянула его Анне.
Едва та взглянула в зеркало, её одолел приступ паники. Отражение светилось так, что черты лица девушки были едва различимы. Она светилась как новогодняя ёлка, свет словно исходил из её кожи.

-Так, что мне делать с этим светящимся улыбалом? — запаниковала Анна.

-Импровизировать! — улыбнулась Сара.

-И как же? — передразнивая интонацию подруги воскликнула Анна.

      Ванесса без слов вынула из кармана палочку, и сделала ей движение подобное кресту.

-Ну, всё, теперь будешь сиять естественным светом, — заверила подругу та.

-Спасибо, — Анна вдруг почувствовала прилив благодарности к подругам. Где-то глубоко в душе, создавалось ощущение, что она знает их всю жизнь… Глупость, да и только.

      Размышления прервал раскатистый бой часов на башне, оповещающий учеников о начале первого урока.

-В каком кабинете у нас наука о заклинаниях? — поинтересовалась Анна у подруг.

-В шестьсот шестьдесят шестом, и знаешь не удивительно, число дьявола как-никак! — Сара сделала выразительное лицо.

      Как и полагало дьявольской цифре, кабинет был по истине ужасен. В кабинете царил идеальный порядок. Стены были увешаны разными пауками, бабочками, вонючими травами и прочей ерундой. Вдоль одной стены висели полки с флакончиками разных размеров и цветов.
Вдоль другой стены стояли мётлы разных форм и размеров.

      Двери распахнулись, и в класс зашла очень странная женщина. В длинной (до пола) юбкой, средневековой кофтой и ужасных примерно сорок шестого размера туфлях! Пучок козюлей, губы попкой и злющие крысиные глазки, по одному взгляду на неё было понятно — осторожно детки, она смертельно ядовита.

-Я буду вести у вас самый важный предмет, не зная, его вы не закончите университет. И только попробуйте не сдать его на отлично в конце года, я лично устрою вам счастливую жизнь… на земле! — по Фрончитте было видно, что сказав эти слова ей сильно полегчало.

      У Анны по коже прошли мурашки. Маглоер действительно вызывала у девушки если не страх, то отвращение уж точно.

-Сегодня я проверю, на что вы способны. Пока это будут простейшие заклинания, но спуску я вам не дам, — Фрончитта пригрозила корявым пальцем. — Самое простое заклинание поднять и опустить предмет. Здесь главное точно указать на него волшебной палочкой, — Маглоер направила палочку на ближайшую кружку. — Асцендит! — ледяным голосом воскликнула Фрончитта. Кружка медленно поднялась в воздух и зависла под самым потолком. — Теперь вы должны опустить предмет вниз. Дисцендит! — кружка безжалостно упала на пол и разбилась вдребезги. — А теперь ещё более лёгкое заклинание. Если вы читали учебник для первого курса, то вы знаете как вернуть чашку в былую форму. Кто хочет? Может быть вы, Анна? — Маглоер вопросительно уставилась на Анну.

-Да, нет, что-то не охото, — спокойно посмотрела на учителя она.

-Всё же попробуйте! — упрямо по-змеиному повторила Фрончитта.

-Я всё же думаю, что не стоит! — настаивала на своём Анна.

-Мадам Маглоер, можно я? — раздался до тошноты знакомый голос.

-Конечно, мисс Грэй, покажите, как это делается!

      К Маглоер стремительно приблизилась Хельга.

-Рэтурн ту топ! — воскликнула та. В момент осколки вновь стали чашкой.

-Прекрасно! Я уже вижу, что из вас вырастет настоящая волшебница!

      Хельге это явно польстило до глубины души. Она самодовольно улыбнулась и нагло взглянула в сторону Анны.

      Анна ответила кислой улыбкой.

      Оставшуюся часть урока весь класс занимался подниманием и опусканием предметов.
      Пару раз Анна до такой степени подняла злосчастную кружку вверх, что та стукнувшись об потолок, подала на пол уже разбитой.
Честно сказать, вся эта магия не вызывала в девушке какого-то восхищения, скорее наоборот.

-Домашнее задание — прочитать первые четыре главы и написать сочинение объёмом в пятнадцать страниц на тему «использование заклинаний в средние века». Ах да, вас Романова, я спрошу в первую очередь! — Маглоер с укоризной посмотрела на Анну.
 
      Наконец урок закончился. Следующим была магическая физкультура. Анна боялась представить, что будет на этом уроке. В своей старой школе Анна ненавидела физкультуру. Там заставляли отжиматься и делать всякие кувырки, а для Анны это было не то что бы сложно, скорее унизительно, при отношении одноклассников к ней. Плюс ко всему великими физкультурными данными она не обладала.
 
      Первокурсников выгнали на улицу дожидаться преподавателя — Жерара Аквариуса. Анна открыла дверь и вышла на улицу. Порыв осеннего ветра слегка растрепал длинную волнистую чёлку. Девушка направилась к месту, где как светофоры светились красные, жёлтые юбки первокурсниц. Лишь, Грэйхольцы выглядели невероятно чопорно на их фоне. По быстрому отыскав подруг, Анна молча встала рядом. Сара и Ванесса оживлённо, что-то обсуждали. Мысли Анны же были где-то не здесь.

-Анна, ты что, спишь? — Сара пощёлкала пальцами перед её лицом.

-Да, не выспалась, что-то, — Анна изобразила зевок.

-Не зевать! — мимо прошёл кто-то крепкий и высокий. — Команды отбой не было!
Насколько Анна понимала, это и был их физрук.

      В начале урока всем раздали по маленькому тюбику с каким-то прозрачным кремом. Затем всем надо было намазать запястья этим «кремом». Анна почувствовала невероятную лёгкость в руках.
 
-Теперь представьте, что у вас за спиной вырастают два крыла, и вы ими взмахиваете! Вы чувствуете лёгкость и вы летите!

      Анна всё  сделала по инструкции и действительно она почувствовала лёгкость на этот раз во всём теле.

      Как раз мимо проходил физрук.

-Мать моя лягушка! — учитель совершенно ошалелыми глазами смотрел на Анну.
 
-Чего? — не поняла Анна.

-Вы летите! — воскликнул учитель.

-А разве не в этом суть урока? — беззаботно поинтересовалась девушка.

-Конечно в этом, но у вас морок вокруг спины!

-Что? — Анна вдруг вновь почувствовала под ногами твёрдую землю.

      Аквариус не ответил. Он продолжал смотреть на неё глазами размером с два блюдца.

-Будут ещё указания? — нервно спросила Анна.

-А, да. Повторите всё заново, но на этот раз постарайтесь оттолкнуться от воздуха.

      Анна вновь повторила всю процедуру и оттолкнулась от воздуха. Вдруг она поняла, что её совсем ничего не держит, она просто парит по воздуху уже на довольно приличной высоте. Она открыла глаза и увидела на земле первокурсников. Со всех трёх факультетов в воздухе парило всего десять человек. Она радостно отметила, что Сара и Ванесса в их числе.

      Вдруг Анна почувствовала резкое притяжение к земле, а главное свою неспособность сопротивляться. В следующую секунду она уже неумолимо падала вниз.
      Мысленно получив уже все десять сердечных приступов, Анна почувствовала, что парит буквально в одном метре от земли, и в этом нет её заслуги, под ней словно невидимый щит.

-Кто это сделал? — воскликнул физрук.
Ученики молчали.

-Кто этот герой, только что спасший девушку от травмы? — вновь спросил физрук, но всё равно никто не отозвался. — Ну что ж, как говорят земляне — скромность венец мужества. Думаю на сегодня достаточно, идите на следующие уроки.

***


      Класс, где проходил латинский язык, был полной противоположностью класса Маглоер. Он был круглый похожий на Колизей. Посреди класса стоял стол учителя. По кругу как в цирке ступеньки поднимались высоко наверх, и самые последние парты находились под потолком.

-Здравствуйте, дорогие первокурсники!  — Поздоровалась миссис Леонхард. — Я рада приветствовать вас на уроке Латинского языка. На моём уроке вы научитесь говорить на языке заклинаний. Итак, первый урок,  кто-нибудь знает, как переводится на латинский: «доброе утро, я рад вас видеть?» — спросила Татьяна.

      Анна молниеносно подняла руку, и сама даже немного ошалела от своей смелости. Дело в том, что именно такие фразы в словарях переводились чаще всего.

-Пожалуйста, Анна! — Татьяна указала рукой на девушку.

-Salve, Gaudeo te videre! — проговорила Анна.

-Да, правильно. Вы уже учились Латыни? — поинтересовалась Элиза.

-Нет, но у меня был словарь. Я учила слова от туда, и постепенно выучила, — призналась Анна.

      Мисс Леонхард улыбнулась.

-Достаньте учебники  и откройте страницу четыре.

      Анна достала учебник и открыла положенную страницу. На странице был написан небольшой текст на латинском языке. Прочитав его, она поняла, что перевод довольно лёгкий.

-Задание на сегодня — написать сочинение о том, в чём суть текста. В конце урока сдать. Приступайте!

      С этим заданием Анна справилась с лёгкостью. Ибо в земной школе на уроках иностранного языка часто задавали подобные задания. Оставшуюся часть урока Анна бессмысленно рассматривала живой журнал.

      Наконец урок закончился. Девушка страшно удивилась, когда Элиза сказала, что домашнего задания нет.

      Анна решила прогуляться. Оказалось, что рядом с морем находился красивый парк, и ей не терпелось там пройтись.

      Вдоль моря пролегали отвесные скалы. Даже на картинках Анна не видела такой красоты. Парк был великолепный. Множество разных зелёных деревьев и кустов волшебно пахли.

      Девушка остановилась и присела возле одного деревца. Казалось, что время стало течь медленно, медленно, лениво растягивая минуты и секунды…

-Смотрите-ка! Всеми обожаемую принцессу занесло в лес! Серого волка не боишься? — из-за одного из деревьев показалась высокая фигура мальчишки. Его Анна видела позавчера на посвящении. У него тогда высветилось двенадцать баллов.

-Да нет, не боюсь, — спокойно ответила Анна.

-Ну и правильно. В старом парке можно встретить кого похуже, — лениво продолжил тот.

-Например, тебя? — огрызнулась Анна.- Такого персонажа в фильме ужасов не увидишь!

-Правильно мыслишь, — спокойно сказал он.

      Анна невольно потянулась в карман за волшебной палочкой.

-И, что тебе это даст? — парень, словно прочитал её мысли.

-Посмотрим, — Анна изо всех сил старалась сохранить спокойствие. — А с кем я вообще разговариваю? — как бы, между прочим, поинтересовалась Анна.

-А, принцесса требует манеры! Что ж я Томас Грей, — представился тот.

-Понятно. А мне что, со всеми моими королевскими титулами представляться или как? — усмехнулась Анна.

-Ну, зачем же? Тебя и так все знают, Анна…стасия!

-Ну, тогда я, пожалуй, пойду! — Анна  встала и пошла по дорожке.

-Нет уж постой, — обратился к ней Том.

      Девушка вдруг почувствовала, что чисто физически не может идти. Ноги словно льдом сковало.

      Анна отчаянно попыталась пойти, но ничего не удавалось.

-Что тебе от меня нужно? — не выдержала девушка.

-Единственное, что мне от тебя нужно, что бы ты исчезла! И не только мне.

-Ну, так дай я уйду, и ты сможешь нафантазировать все что угодно, даже мою смерть, — буркнула Анна.

-Нет, глупая девчонка ты не должна существовать вообще!

-Серьёзно? Это не тебе решать, ****ый хрен, существовать мне или нет!

-Посмотрим, — Том подошёл поближе и стал со всех сторон разглядывать Анну. Её это просто выводило из себя.

-Ну что, нравлюсь? — хмыкнула Анна.

-И по-симпатичнее видывал, — произнёс Том. — Довольно странно, первый учебный день, а ты уже побила рекорды. Похвально, но это даже немного смешно, даже для обычной волшебницы это ниже уровня. А у тебя вроде как все тринадцать баллов!

-А кто тебе сказал, что я обычная? Все мы уникальны, не правда ли? Каждый герой, каждый король. Вот только на деле не больше чем навоз собачий!

-Хм, а ты смелее, чем можно было ожидать! Не зная заклинаний, не имея шансов, сбежать стоять в абсолютно спокойном состоянии, да ещё и хамить.

-А мне что, кричать, надрываться? Силы тратить? Нахрена мне это? — не поняла Анна.

-Можешь, правда тебя ни кто не услышит! — усмехнулся Том.

-Ты это к чему? — поинтересовалась Анна.

Вдруг из-за кустов вышла ни кто иная как Хельга.

-К тому, что ты слишком всем мешаешь Романова!

-Думаю, ты Анна уже давно знакома с моей двоюродной сестрой!
 
-О, да ты в родне с этим ничтожеством Хельгой, что ж я тебе не завидую. Я сейчас точно начну кричать. Страшнее существа, чем Хельга не существует, — сказала Анна так, словно Хельги здесь и не было.

-Да как ты смеешь, мразь? — пропищала Хельга. Она вдруг взмахнула своей волшебной палочкой и направила её на Анну. — Экзуро!

      Вдруг удар кто-то отразил. Анна оглянулась и увидела Криса.

-Как не стыдно вдвоём против глупенькой принцессы! — начал Крис.

-Глупенькой? — не поняла Анна. Но Крис словно и не услышал.

-А ты что, её защитник?  — усмехнулся Том.

-Нет, просто проходил мимо, а тут кто-то палочками размахался!

-А тебе-то, что? — не унимался Том.

-А то, что ваши действия слегка превысили меру допустимого, за это на вас могут наложить санкции, и вы прекрасно знаете кто. И вылетите вы отсюда назад к себе, как сопли в платочек! — пригрозил Крис.

-Можно подумать ты сможешь это сделать! — елейным голосом пропела Хельга.

-У-у, ты и представить себе не можешь, что я могу. Многое изменилось, дурочка, — ответил со злостью в голосе Крис. — На сколько я знаю, ты вместе с этим субъектом коротала время на земле. Значит твоё присутствие здесь было не обязательно.

      Вот тут Анне за такие слова захотелось сначала убить, а потом воздвигнуть прямо на этом месте Крису памятник.

      Хельга заметно покраснела. Глаза от злости расширились.
 
-Вы заклинание-то снимите, а то вы знаете, что будет дальше, — пригрозил Крис.
Том еле заметно щёлкнул пальцами. Анна сразу же почувствовала, что может ходить.

      Хельга и Том напоследок зло сверкнули глазами и скрылись в недрах парка.

-Что значит «глупенькая принцесса»? — вскипела Анна.

-То и значит. Ты чего в парк одна пошла?

-А что, мне надо было с собой группу поддержки взять? — не унималась Анна.

-Могла бы и взять! Чего ты вообще на меня шипишь? Ты мне орден дать должна, за спасения нуждающихся! — усмехнулся Крис.

-Не настолько я и нуждалась. Ну да ладно, проехали. Слушай, а у тут по воскресеньям учатся? — решила сменить тему Анна.

-Нет, конечно, священный выходной день.

-Ну, слава богу! — выдохнула Анна.

-Ой, один день проучилась, вся устала! — в точности копируя манеру Аниной бабки, проворчал Крис.

-Вообще-то ни капли, если не считать, что я чуть не стала инвалидом с переломом позвоночника, то всё было отлично!

-Можешь кстати не благодарить.

-За что?

-За то, что удержал тебя над землёй принцесса, — ухмыльнулся Крис.

-Это был ты? — смутилась Анна.

-Да нет, я пошутил, — с этими словами Крис развернулся и зашагал в сторону замка.

-Да что за ерунда твориться со здешними людьми? — Анна начала понимать, что ничего не понимает.

***


      В Редхолле горел уютный свет. Ученики друг с другом оживлённо обменивались впечатлениями о первом учебном дне.

      Анна, Сара и Ванесса, сидя за столом у окна мучились с сочинением для Маглоер. Это оказалось намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

      В учебнике одна глава занимала ровно десять страниц. И разобраться во всей этой галиматье было крайне трудно.

-Так, в средних веках самым распространённым заклинанием на земле являлось наложение порчи, но на четырнадцатой странице то же самое было написано о заговорах на изгнание чертей! — заметила Сара.

-Там было сказано, что оно часто использовалось в народе, но не являлось самым распространённым, — заверила Сару Ванесса.

-Вот ведь хренатень какая! Какая мне к черту разница, что они там колдовали! — возмутилась Сара.

-Человек, не знающий прошлого, не имеет будущего! — изрекла Анна. — Между прочим, земное высказывание.

-В средние века  волшебные палочки можно было встретить не у многих. В основном они передавались от отца к сыну или от матери к дочери. Позднее палочки стали более распространены.  Но позже стало известно, что именно палочки, передающиеся по наследству, обладают наиболее могущественной силой ежели новые. Это что тоже писать? — удивилась Сара.

-Я, пожалуй, напишу для объёма! — с этими словами Анна начала переписывать статью из учебника.

-Так я вроде бы закончила! — оповестила подруг Ванесса.

-Ты написала пятнадцать страниц? — Сара изумлённо уставилась на Ванессино сочинение.

-Вообще-то, двадцать пять… Не, ну, а что в этом шибко сложного? — искренне удивилась подруга.

-Я еле пять страниц накидала! — воскликнула Сара.

-А я семь, — выдавила Анна, якобы «увлечённо» переписывая статью.

-Так, я пас! Я лучше остаток из библиотеки научными словами перепишу, — сказала Сара, вызывая живой журнал и в темпе впихивая туда увесистый учебник.

-А что, ещё и библиотека имеется? — удивилась Анна.

-Конечно! Идём со мной! — пригласила Сара.

-Хорошо, а то я тоже не блещу желанием перекапывать весь учебник в поиске этих распространённых заклинаний, — поддержала подругу Анна.

-Ванни, ты с нами? — поинтересовалась Сара.

-Конечно, что мне ещё остаётся делать, — выдохнула Ванесса.

      Девушки вышли из Рэдхолла и направились в самую большую башню. В ней и находилась библиотека.

      Огромный круглый зал, доверху наполненный шкафами с книгами вплоть до потолка. Сам потолок был зеркальный от того он казался ещё выше. Вдоль шкафов стояли длинные лестницы для того что бы ученики могли доставать книги с самых высоких полок.

      В библиотеке было почти пусто, за исключением парочки учеников с другого факультета.
 
-Так, мы ищем средние века, значит на букву «С», — провозгласила Сара.

      Как Анна поняла, на самом нижнем ряду располагались книги на «са» на второй на «сб» и так далее. Средние века (на «ср») располагались почти под самым потолком.
Анна вскарабкалась на лестницу. Как оказалось даже лестница, и та работала буквально силой мысли. Свободно отталкиваясь от полок, она двигалась в указанном направлении.

      И вот дойдя аж до восемнадцатого «этажа» девушка отыскала нужную книгу — «магия в средних веках».
В библиотеке как, оказалось, есть ещё и стол, за которым Анна и Сара принялись делать уроки.

-И вот уже к концу семнадцатого века волшебники научились использовать латинские слова как заклинания и заговоры. Всё! — Анна наконец-то закончила сочинение и запихнула его в живой журнал.

-И я! — Сара захлопнула учебник и помчалась по лестнице возвращать книгу на законное место на полке «18 С.»

      Анна, Ванесса и Сара спускались по лестнице, обсуждая какие же странные были маги в средних веках.
Проходя мимо очередного окна, Анна заметила, что на улице заметно потемнело. Небо окрасилось в цвет индиго, и уже стала поблескивать жёлтым светом луна. Что поделать осень наступала неумолимо даже в параллельной реальности


Рецензии
Читаю с большим интересом

Анна Магасумова   16.09.2017 19:00     Заявить о нарушении