Terminus vitae

Дорогой читатель!
Я не претендую на звание мастера слова, но мне хочется верить, что тебе понравится сие произведение

Это был обычный день, ни чем не отличавшийся от других погожих осенних деньков. Никто не предполагал, чем он станет на страницах истории.
Все занимались обыденными вещами: кто-то шел на работу, кто-то возвращался с нее, спокойно сдав пост. Дети шли в школу, маленьких вели в садик, студенты шли в колледжи и университеты.
Данте стал очень рано: у его жены был день рождения и ему хотелось приятно удивить ее. С самого утра он летал по кухне как угорелый. Собственно говоря, Данте готовил «царский» завтрак.
Его замысел удался, и жена была рада. Стоит отметить то, что они жили душа в душу, и каждый день рождения был грандиозным событием. Складывалось ощущение, что они торопились пережить все лучшие моменты жизни. Любили они друг друга до такой степени, что дали клятву быть вместе, чтобы с ними не произошло.
Все последующие события развивались столь стремительно, что следовали друг за другом без остановок. Все мысли Данте были о том, чтобы сделать этот день по-настоящему незабываемым. Собственно, он уже давно распланировал его. Именно в такие моменты он поражался своей гениальностью.
Как было написано раньше, ему удалось начать этот день идеально и следующим пунктом его программы стала поездка в горную обсерваторию. То, что они увидели было необыкновенно захватывающим и одновременно пугающим: сотни…нет, тысячи, десятки тысяч метеоров летели в пространстве космоса по касательной к Земле. Однако никто не мог вообразить, что произойдет дальше. В телескоп стал отчетливо прослеживаться метеор гигантских размеров. Его трудно было чем-то сравнивать. Всей своей массой он налетел на иные метеоры, изменив их траекторию полета. С этого момента вся армада, вся группа метеоров, включая крупный, стремилась к Земле. Именно с этого момента начался обратный отсчет для всей жизни на столь крохотной планете, с известным лишь немногим именем Земля…
Сея весть моментально распространилась по всему миру. Как это часто бывает, началась паника. Нет, не повсеместная, как может подумать уважаемый читатель. Кто-то продолжил заниматься своими делами, не придавая этой новости какого-либо значения и считая это бредом и надувательством. Иные же продолжили свои занятия из соображений, что уже ничего не миновать и просто смирились с участью. Остальные, как и стоило ожидать, поддались унынию и впали в моментальную депрессию. Некоторые ушли в подвалы и бункеры, в надежде на спасение. Данте же со своей женой просто сели на край утеса и стали ждать. Их одолевали разные эмоции, создавая невообразимый букет состояний: от страха до радости и от любви до ненависти.
Пошли последние минуты жизни Земли. Первые метеоры влетели в пространство планеты стремительно и с оглушающим ревом, начав нести хаос и разрушение. С каждой минутой, с каждой секундой их становилось больше и больше. Груды раскаленной горной породы разрушали и испепеляли все. От столкновений с Землей, орбита планеты начала смещаться. Последним моментом жизни всего и вся стало падение того самого, «Судного метеорита» …
Земной шар перестал быть шаром. Он стал лишь грудой бороздящих обломков, свободно летящих по бескрайней Вселенной.


Рецензии