Привычки... Или... Перемены к лучшему

Говорят, человек способен привыкнуть к чему угодно.... А ведь и правда. Мы так быстро адаптируемся в новой обстановке, особенно если нам при этом уютно, комфортно, сытно, если все вокруг модернизировано и удобно.... Мы быстро привыкли к свету в темное время суток, стоит нажать на кнопку; к горячей воде, стоит повернуть кран.
 Настолько привыкли к подобным удобствам, что стоит нас этого лишить....возникает дискомфорт....не только физический.
Мы быстро привыкаем к людям, стоит нас разлучить с тем, кто стал очень близок, мы страдаем в разлуке.... Кто-то привыкает к посторонней помощи, что самостоятельность становится чуждой и трудной. Кто-то привыкает к вредному, например, к большому количеству сладкого, но это делает кого-то счастливее хоть и на мгновения, попробуйте лишить этого человека сладостей....он непременно расстроится....
Кто-то привыкает носить маски, казаться не таким, какой внутри, и стоит сорвать с него это обличие, он почувствует себя голым, с вывернутой наизнанку душой. Кто-то привыкает к обману, настолько, что стоит этого человека вывести на чистую воду, как он оказывается в замешательстве, растерянности.
Кто-то привыкает к теплу и опоре надежного и родного плеча, отбери - голова упадет, и станет холодно.... Кто-то привыкает к кольцу на безымянном, а когда вдруг снимает, то потом теребит постоянно палец, а там пусто, не хватает....
Человек и правда ко всему привыкает.... Только вот к переменам он тоже способен привыкнуть, никто не говорит, что это легко, быстро и безболезненно. У каждого по-своему, но любой может в темноте начать использовать например свечи, это как минимум романтично…. Мы можем отучиться от привязанности к человеку, заменив или попросту забыв (хм, не так уж просто на самом-то деле).... Можно собраться и воспитать в себе самостоятельность, пусть и придётся ни раз сломаться и все же обратиться за помощью.... Можно полюбить и соленое, столько всего вкусного сейчас в мире. Можно и маски выбросить, только вот в современной жизни без них не справиться, но привыкнуть можно.... Не врать..... По мне, это самое простое, но ложь сейчас - это "чума века".... Многим так почему-то проще живется…. Так что каждый сам решает – к чему ему привыкать…..
Кольцо.... Однажды перестаешь теребить пустой палец, привыкаешь к отсутствию и не ощущаешь, что раньше было как-то иначе…. И вот проходит время, и непривычным становится, когда на этом голом пальчике появляется новое кругленькое, доставляющее улыбку....
Плечо.... Можно греться грелкой, и голову держать прямо, стоит приложить усилия)
Это, конечно, шутка, но если серьезно, человек – создание, неплохо поддающееся адаптации…. Не всегда нам хочется смиряться с теми или иными переменами в нашей жизни, но мы можем справиться, иногда сами не осознавая своих возможностей.
Верьте в себя и в свое счастье!


Рецензии