Противостояние поколений

  В каждой семье бывает после штиля , возникает буря. Противостояния поколений волновали общество в разные времена.
  Можно проследить . Молодое поколение смотрит на все проблемы совсем с другой стороны и они воспринимают всё окружающее по своему. Нам порой не понятны их действия ,мы пытаемся их наставлять  ,но парой наши наставления новое поколение раздражает и вызывает протест.
Утром Сергей пришел с работы. Настроение  было отвратительное. Он с досады кинул свой новенький планшет на кресло, открыл дверь в комнату сына. Комната была пустая, его чадо было в школе.
 В  два часа  на пороге стоял Александр. Он быстро    разделся и скрылся за дверью своей комнаты.
Сергей тихо зашел к сыну.
-Зачем ты брал мой планшет,- тихо спросил Сергей Александра.
 Мальчишка молчал.
Сергей не стал кричать на мальчика и вышел из его комнаты.
Через некоторое время Александр вошел комнату отца.
-Да ,я брал этот планшет,-тихо произнес Александр.
-А, я тебе разрешал?-спросил Сергей.
-Правильно , Вы мне обещали купить планшет ,а купили себе,-сквозь зубы прошипел мальчик.
- У Димана , у Серого, даже у мамы с бабушкой есть свои планшеты, только у меня у одного нет, сообщил Александр своему отцу.
-Ну, бабушкин и мамин не трогай планшеты, мама читает  в своем планшете,-тихо ответил Сергей.
Александр посмотрел на отца  хитрой, лисьей улыбкой , встал на мысок, вытянув руку, прищурив свои раскосые глаза выдавил.
-Я не только тот планшет сломаю ,но и это всё,-указывая на всю технику в комнате.
-Я убедительно прошу не обижать маму   ,а особенно бабушку Совсем страх потерял.-предупредил Сергей своего сына.
После слов Александр вышел из комнаты отца, с шумом прикрыл дверь.
Сергей после слов сына рухнул в кресло, он не ожидал такого  тяжелого итога в разговоре с сыном.
Он понял, что с сыном разговор не состоялся.
В дальнейшем бунт на корабле продолжался, набирая силу. Александр отказывался садиться за стол кушать, он демонстративно брал поднос, устанавливал  тарелки с едой и исчезал в своей комнате. Это продолжалось несколько дней.
- Я тебе сказал ,что получу зарплату обязательно куплю тебе планшет,-не выдержав Сергей успокоил своего сына.
Мальчик молчал.
Через несколько дней Сергей принес новенький планшет ,он положил планшет на стол сына.
После школы Александр увидел на своем столе новенький планшет ,он внимательно рассмотрел его со всех сторон ,тихо открыл дверь комнаты отца.
-Спасибо папа за планшет,- тихо произнёс Александр.
-На здоровье пользуйся,-ответил мальчику отец.
Порой трудно решить ,что лучше применить ремень или пряник. В этом случае Сергей решил применить  разумное решение. Ремень может возродить ненависть и злобу, которую очень трудно исправить.


Рецензии