Осиновый лист

               Сказки для малышей.

               
             ОСЕНЬ В ЛЕСУ.  Осиновый лист.

             Закончилось лето. Осень пришла в дремучий лес.
             Солнце уже не давало такого тепла, как летом.
            Темные тучи чаще стали набегать на небо, пряча теплые лучи Светила- Солнышко от всего живого,  и от этого земля остывала, становилась холодной.
               Дождь моросил по несколько дней, создавая влажность в лесу и мочил землю, образовывая грязные лужи.
                Рано утром налетел холодный Ветер и бушевал, выл и завывал на опушках леса, пугая своим звуком животных и птиц:
             -Осень, поздняя осень пришла. Скоро снег и мороз придет в лес с севера – громко кричал он. Животные, прячьтесь в норки и одевайте теплые шубки, птицы - улетайте в теплые края.
               Злыдень- Ветер срывал разноцветные листья с кустов и деревьев, со злостью крутил их в воздухе и кидал на влажную холодную землю. Ветви деревьев пригибал к земле, давая понять, что он сильнее их и они должны слушаться его- Сильного и Могучего Ветра.
             Одинокая старая и высокая осина стояла на опушке леса, покорно опустив свои ветви к земле. Все листья с нее уже слетели, только один большой листок как-то держался на нижней ветке и переливался всеми цветами радуги в лучах осеннего солнца.
           - Ты почему держишься за ветку?- спросил грозный  Ветер, разноцветный большой осиновый лист. Я вас – листья, срываю с деревьев и кидаю на землю, если вы сами опадать не желаете. Черная туча медленно идет  сюда. Эта снеговая туча - она снег принесет. Хватит дрожать…листик, отрывайся, спускайся и ложись на землю. Снег накроет белым пушистым одеялом тебя. Будешь лежать на земле, под одеялом и будет тебе тепло - завывал ветер. Так и до весны проспишь в тепле.
           -Я еще хочу на солнце посмотреть и теплом, последние минуты насладиться.- отвечал, дрожа на ветру осиновый лист.
           -Ох, какой ты непослушный. Сейчас я тебя сорву, покручу в воздухе и кину в холодную, грязную лужу- рассердился ветер.
          -Не надо, я сам спущусь. Дай мне еще несколько минут на солнце  посмотреть - жалобно просил лист.

            Смотрит осиновый лист: внизу по тропинке бежит  мокрый от дождика маленький зайчик, дрожит, весь согнулся, уши от холода опустил, а за ним гонится серый волк, вот- вот догонит …
             -Сейчас догоню, тебя заяц и съем - зло рычал волк.
            Серый тоже весь промок и дрожал от холода.
             Решил маленького зайчика догнать и съесть: «Может так согреюсь, хоть и маленький он- зайчишка- шалунишка, мне на один зуб»-думал волк.
            -Ой, Ой, помогите! - жалобно пищал маленький зайчик, бегая вокруг старой высокой осины.

             Осиновый лист, сверху увидел эту погоню,  торопливо спустился прямо на волчью морду, и прилип к глазам, когда звери пробегали под осиновой веткой.
             Волк резко остановился, тряхнул головой, но лист прилип к мокрой шерсти  морды и слетать не хотел. Волк присел на задние лапы, и передними, убрал с глаз осиновый лист.
            - Вот, нехороший ты листок, упал прямо мне на глаза - выл от злости волк, из – за тебя я добычу упустил. Сейчас я тебя лапами затопчу .
                Волк хотел лапами затоптать осенний осиновый листок, вмять его во влажную холодную землю, но эту сцену увидел Ветер. Он поднял листок с земли, покружил его в воздухе и нежно опустил на мягкую траву, далеко от злого волка.
                Через несколько минут с неба посыпался густой, белый, пушистый снег и покрыл все вокруг.
………………………………………………


Рецензии
Забавная сказочка! Понравился, Катя, ваш героический осиновый Лист и добрый Ветер!
У меня об осенних листьях есть сказка Листопад.
Удачи, Катя!
С улыбкой.

Попова Марина   14.10.2015 18:35     Заявить о нарушении