Кошки - 1

                О КОТАХ  И  КОШКАХ  ПОГОВОРИМ  НЕМНОЖКО

     Если присмотреться и серьёзно поразмыслить на эту тему, то окажется, что кошки очень даже интересные создания природы. Не все, конечно, но встречаются такие «личности», которых просто невозможно забыть. Неординарные способности у них проявляются ещё тогда, когда их называют «котёнком». В разное время, у разных хозяев мне посчастливилось встретить таких оригиналов, что хозяев забудешь, а котёнок запомнится. Вот, хотя бы взять этот случай.
     Он ещё котёнок. Этакий – пушистик, лапушка. Обычная семья, обычная квартира. Из всей семьи котёнок больше хозяина слушается. При мне хозяин строго спросил котёнка: «Ты куда пошёл?!» Котёнок повернулся на голос, сел и поднял передние лапки, растопырив пальчики. Смотри, мол, я ничего не стащил.

                ***
     Возле сада бегает и играет уже подросший котёнок очень странной трёхцветной окраски. Когда котёнок сильно разыгрался, хозяин прикрикнул на него: «Мурзик! Это что такое?!» Мурзик на секундочку замер, а потом поднялся на задние лапки и, как человек, быстро-быстро убежал.
     - Наверно в прошлой жизни он человеком был, на четырёх лапках ещё не привык бегать, - шутят хозяева.

                ***
     Кошка полосатая и очень спокойная. Любит побродить по грядкам. Всем жучкам, которые бегают по земле, она уступает дорогу, но назойливую муху, непременно пожелавшую сесть ей на нос, кошка всё-таки пришлёпнула лапой.
     Хозяйкины внуки пускают мыльные пузыри. Кошка спокойно смотрит на прозрачные шарики, ловко уворачивается от них, но не ловит

                ***
     Хозяйский дом возле речки. Речка бурливая, неспокойная. Большой рыжий кот сидит на камушке. Вокруг него вода, волны кудрявятся, набегая на камень. Кот внимательно смотрит в воду. Цап лапой и маленькая рыбёшка у него на коготке. Съел и опять смотрит в воду.
     Кот упитанный, пушистый и главное, абсолютно сухой. Просто – классный рыболов

                ***
     Обычная полосатая кошка лежит в своей корзинке, на животе и лапкой подпёрла щеку. Чисто человеческая поза. Лежит и наблюдает за нами.

                ***
     Хозяева утверждают, будто бы у них непростой кот, а с мистическими наклонностями. Каждый вечер он взбирается на один из столбиков забора у ворот и провожает солнце. Даже если идёт дождь и солнца не видно, кот знает о том, в какое время солнце заходит и чётко высиживает это время на столбике.

                ***
     Мама-кошка лежит на спине, привалившись к стене, полусидя. Котёнка она держит в обнимку двумя лапами так, как мама держит спящего ребёнка, который головкой склонился на её плечо. Спят.

                ***
     В доме живут кот и ёж. У каждого своя плошка. Ёж пытается попить молока у кота. Кот удивлённо смотрит на этого нахала, а потом быстро и ловко бьёт лапой по носу ежа. Ёж фыркает, надвигает на лоб торчащие иглы, но кот второй и третий раз точным взмахом бьёт его по носу. Ежу пришлось отойти от чужой плошки. Хозяева утверждают, что кот никогда из ежовой плошки пить не станет. Брезгует.

                ***
     Взаимная любовь может быть только у матери и ребёнка. Котёнок играет с мамой-кошкой. Потом то мама его облизывает, то котёнок лижет морду кошки. И так это мило, так искренне, с такой лаской, глаз от них не оторвать.


Рецензии
Получила огромное удовольствие от прочитанной миниатюры! Вдохновения Вам в дальнейшем творчестве!

Ольга Суслова   27.11.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Заходите, я буду очень рада.
Интересных Вам выходных!

Анна Боднарук   27.11.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.