Ночь с поэтессой

Сегодня ночь провел я с поэтессой. И до полуночи читали мы стихи. Когда дошел до «главного», повеса, решил я резко перейти на ты. Использовал "счастливый" свой "билетик". Сказал -" Ну, все"! - не стал хитрить. Непринужденно, выдавив - "Приветик». Она расстроилась - ведь надо уходить…

 Мы шли по Пятницкой, молчали, поднялись на Кремлевский мост. Не мог подумать я вначале,что мне "утрет" она так нос. Я ей Рембо, возьми-ка, на-ка, она - Есенина в ответ! А Блока вместе с Пастернаком читала громко, как поэт! И повторялось все сначала. Что делать? Кто ответит мне?
 
Москва не знала, и молчала, и не подсказывала мне. Огни машин во тьме мерцали, мне оставалось только ждать. Куранты резко заиграли,"три ночи"!? Все, домой, и спать! Ну, нет, не так, не тут-то было. Она опять стихи читать. Так глупо, нудно и уныло, опять кого-то вспоминать. 

Все так порядком надоело, я сплюнул и поймал такси. В него впихнувши ее тело,небрежно бросил- "Извини"! Шоферу денег дал с лихвою, а сам пошел домой пешком. Был недоволен я собою, в кровать упал пустым мешком. И снились мне фонарь, аптека и с бакенбардами поэт, вся русская библиотека, и поэтессы силуэт..

 Апрель 2013 Москва


Рецензии
Замечательная миниатюра, Сергей!
Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   12.08.2018 20:15     Заявить о нарушении
Надеюсь, вы поняли, что это обобщённый образ... а то на меня так все поэтессы могут обидеться.Спасибо! С теплом!

Сергей Вельяминов   12.08.2018 20:20   Заявить о нарушении
Вы должны были заметить, что я... не обидчивая.))

Пыжьянова Татьяна   12.08.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.