Р 35 11 часть Опять обморок

Егор вместе с доктором  шёл  по коридорам, и от всего увиденного, у него мурашки ходили по всему телу.

- Боже ж мой, и здесь Глашенька – неожиданно вылетело полушёпотом, - да здесь невозможно даже часа находиться, ни то, чтоб пятнадцать суток...

- А вы знаете, это так с непривычки. А некоторые специально стараются сюда попасть... Ну те, кто шатается без определённого места жительства, алкаши и прочие. Как ни как всё же есть где переспать, что - либо съесть, раз в неделю принять горячий душ... - наблюдая за Егором, рассуждал врач. – А я уже привык, понимаете ли... Первый месяц не мог спокойно ходить, потом постепенно привык. Уже скоро как восемь лет здесь работаю.

-Я бы не смог, сбежал

- Сбежать то можно, но хоть и правонарушители, но если и заболеют, их тоже лечить надо. Вот и пришли, – остановившись, предупредил, - она в камере закрыта, но в чистоте. И знаете, ни в коем случае не говорите об её ошибках, мол, сама виновата и прочее, ей это-го сейчас нельзя.

Только вошли, как навстречу им выбежал Гасан

-Дэнис Василыч – с акцентом проговорил Гасан, - женшына тот опять падал, я маска давал, блэдный лэжит, мал-мал дышит...

- Что? – оставив одного Егора, за Гасаном побежал врач. – Что? Почему? Ты курил?

-Нэт нэ курыл, это сэржант прыходыл папырос курыл, а он упал у койка.
Бледная как полотно, Глаша лежала на кровати с маской на лице. Денис Васильевич снимая маску, заметил кровавое пятно на подушке и на своей руке.

- Итишь твою, я же тебе приказал, от неё ни на шаг, - прошипел со злости врач.

Дверь отворилась, и вошёл Егор, его взор остановился на Глафире, на её бледном лице.

-Что с ней? – заорал Егор, - убийцы – ринулся к кровати,

- Стоять! – приказал врач, - Гасан, выведи постороннего, впрочем, побудь с ней, я сам.

Схватив Егора за руку,

- Никто её не убивает, упала, потеряла сознание. Я же вам говорил, что был приступ, вот вновь и повторился, – усаживая обезумевшего мужчину на табурет и давая капли валерьянки. – Если вы мне буди-те мешать, будет хуже. Сидите здесь и ни шагу, вы поняли?

- Доктор... она... – дрожащим голосом прошептал Егор.

В медпункт вошёл старший сержант  Кадыров на перевязку руки

- Вот и хорошо, - обратился к нему доктор, - посидите вот с этим товарищем,

- и уже шёпотом, - не пускайте его никуда, особенно туда, - указывая на дверь.

- Понял.

Врач быстрым шагом направился к больной, обернувшись, посмотрел и на Егора, и на Кадырова.

- Давай - ко посмотрим, что тут у нас, - поворачивая голову пациентки, - Мм-да, рана открытая, но пока ничего страшного я не вижу. Сделаем перевязку и будем наблюдать.

Обработав рану, понял, что необходимо наложить швы...

- Вот ведь неприятность то какая, нечем швы накладывать, придётся скорую вызвать... Вчера всё израсходовали...- подумав – А что же делать с... как его с Лесновым? Придумал!

Выйдя из кабинета, подошёл к Егору.

- Вот, что... Я думаю надо Соколову, на консультацию отправить в больницу, ну чтоб помогли и ей, и нам с этими обмороками.  Дайте нам одежду,  мы её переоденем, не в грязной же везти, а вы подождите нас на улице.;

-Кадыров, проводите товарища Леснова на улицу, но сначала зайдите к подполковнику Власенкову за пропуском, а то не выпустят нашего Егора Ильича, – затем отведя в сторону – на перевязку потом – сказал вслух,  а шёпотом, - не позволяйте ему возвращаться пока скорая не приедет.

- Хорошо, так я потом, часа через полтора - два зайду.

Врач, взяв узелок, спросил – одежду в сумку сложить?

- Что? Одежду? Какую одежду?

- Грязную, что  на ней, в сумку?

- Да зачем, выбросите, новое дома купит. А в какую больницу её отвезут?

-Ну, батенька, не знаю...

Мимо проходила санитарка  с ведром

- Петровна, постой, - окликнул врач

- Ась, чё то надо? Чё ещё помыть али убрать, я кажись всё убрала...

-Да нет, надо помочь больную переодеть в чистое, а я пойду скорую вызову.

- А-а, надо так надо, не мужику это делать – то, – сказав, убрала ведро и швабру в подсобку, - а одёжу грязную куда?

- Выбросите, ей она не нужна, - угрюмо промолвил Егор и пошёл за сержантом.

- Товарищ подполковник, Виктор Тихонович, тут такая история нехорошая приключилась... - и Денис Васильевич как можно подробнее объяснил сложившуюся ситуацию

- Я инженера выпроводил с сержантом Кадыровым и направил к вам за пропуском, чтоб здесь не мешал.

-Хорошо, а вот кажется и они, ладно, потом мне всё доложите в… письменном виде.

- Егор Ильич, знаю, знаю всё уже. Ну, голубчик не надо так расстраиваться, всё будет хорошо, она же в руках опытного врача, - успокаивал Егора, подавая стакан с водой. – Но есть такие случаи, когда нужен специалист, вот мы туда вашу Глафиру и отправим. Если за-хотите, то поедите с ней. – Глянув на Леснова, - вижу, что со мной согласны. А пока с сержантом Кадыровым, побудьте на свежем воз-духе, а то вы скоро будите как Глафира.

-Товарищ подполковник, а потом что будет с ней? – не унимался Егор.

- Пока не знаю голубчик, пока не знаю. Я доложил по инстанции, потом ещё получим из больницы выписку, и только после этого... Ну, не волнуйтесь, идите на воздух.

- Кадыров, что хотел спросить? А, родители приехали или ещё нет?

-На днях приедут, спасибо большое.

- Смотри у меня, чтоб сессию сдал на отлично. Рука как?

-Думаю, всё будет хорошо к приезду родителей. Можно идти?

-Иди? – кивком головы в сторону Егора, - присмотри.

А в это время, врач, повторно перевязав голову пациентки,

- Петровна, повяжи ей платок, так, чтоб бинта не было видно и вытри кровь на полу, пожалуйста.

Глаша стала понемногу приходить в себя.

- Ну девонька и напугала ты меня… Опять запах табака?
Из её глаз покатились слёзы.

- Только вот плакать нельзя. Голова болит?

- Не знаю - слабым голосом промолвила Глаша, - кружится всё.

- Ничего, всё пройдёт. Сейчас скорая приедет, и поедешь в больницу, там врачи посмотрят, хорошо? А пока,- приложив маску, - полежи.

- Гасан, придерживай маску, но не дави. Так, теперь с этим курякой надо разобраться.

- Петровна, не видела, что за сержант сюда без меня приходил?

- А-а, это Васнецов, он вошёл, женщина упала, мы с Гасаном её положили, а потом Гасан его, сержанта и выгнал.

- Нэлзя курыть, нэлзя без халата заходыть- и выгнал.
А сержант ещё и пригрозил Гасану, мол, кто ты такой, не врач, а орёшь. Он как вас увидел, сразу убежал.

- Васнецов? Ну ладно, разберёмся.
В медпункт постучались и тут же вошли врач с мед братом.

- О, Петровна, привет! Денис Васильевич, здравия желаю! Что у вас случилось?

- Да вот, пациентка, идёмте ко мне.

Сидя в своём кабинете, Денис Васильевич вкратце и в то же время не выпуская самого важного, рассказал врачу скорой.

- Лёня, пока меня... рану я обработал, но кровотечение не останавливается. А на улице инженер наверняка рвёт и мечет. Мы ей платок повязали, чтоб бинта не было видно.

- Ну, давай посмотрим, – склонившись над больной, - да, кровь уже просочилась...

- Не знаешь на чём это мужчина приехал? На автобусе или на своей машине, мы, когда подъезжали, видели красный Москвичонок за домом, что рядом со сквером...

- Не знаю, а, вспомнил, он говорил, пока мы шли сюда, что приехал на своей машине.;

- Отлично. Надо будет кого-то с ней отправить, без конвоя так сказать нельзя, -  заканчивая очередную перевязку больной, говорил врач скорой шёпотом.

Так, срочно нужны носилки.

- Сейчас, – выйдя из медпункта, остановил двух сержантов, - так один в кабинет, второй к скорой за носилками, быстро, - приказал врач.Ребята, было, начали что-то говорить, но...

Глашу на носилках, вынесли из здания, Егор хотел было вместе с ней ехать, но в машину вошли врач, мед брат и двое конвоиров.

- Егор Ильич, так положено, вам нельзя с ней вместе… такой закон, - успокаивая, поговорил врач скорой. - У вас как мне сказали, машина где-то недалеко, так вы за нами. Договорились? – садясь в машину, закрыл дверцу.

Егор понёсся к своему Москвичу, ругаясь, что далеко его оставил.

По дороге больной стало хуже, и водитель включил сирену.

Скорая неслась, а вслед за ней на москвиче Егор. Но увы, на перекрёстке, на красный светофора, ему пришлось притормозить, а скорая... скорая умчалась.

- Ну, нет, вы от меня никуда не скроетесь, всё равно догоню...

Догнал конечно, но Глашу из приёмного покоя уже к этому времени увезли на каталке в отделение, а машины скорой и след простыл.

- Развели как мальчишку, сволочи, - рвал и метал Егор, но тут же увидел одного из конвоиров

- Где она? – схватив за грудки конвоира, тряс его Егор.

- Ты, что спятил? – вырываясь из цепких рук, - я тебя как дурак жду, а ты... - вырвавшись, наконец – то из «жарких объятий».

- Женщину срочно отправили в отделение, теперь она в полной безопасности, - отряхнувшись и поправив свой мундир, как можно спокойно сказал сержант. – Успокойтесь, приходите к четырём, вас к ней пропустят, а пока и вам, и мне надо на работу.

- Она, что там под конвоем?

- Да нет, не под конвоем, – улыбнувшись, сказал конвоир, - выйдя из больницы, она  вернётся домой. Извините, мне надо бежать.

Да, дело пересмотрели, и выяснилось, что якобы пострадавший от Глафиры мужчина, сам виновен. У него был перелом и лишь неделю как сняли гипс, а он в машине полез к Глафире. Она просто защищаясь, оттолкнула его, он как-то выворачиваясь, рукой ударил по дверце... Ещё не окрепший мозоль и треснул. Это всё нашли в докладе милиционера, который скрутил и Глафиру, и мужика.

Но об этом Егор не знал. Он сидел у приёмного покоя и не мог по-верить – его Глашенька в больнице без конвоя и...

- Она вернётся домой!!! – шептал как молитву.

Вдруг его осенило,

- Надо Настеньке сообщить, но сначала в милицию, всё узнать подробно и позвонить на работу, ну это потом, а пока в милицию. Сюда всё равно не пропустят до четырёх...


Рецензии