Пока вновь не засветит солнце
Когда случается беда, мы просим Его о помощи, молим о защите. Не знаю, есть ли силы и время на мольбы у тех, кого уже закружила и понесла лавина, но у тех, кто пытается схватить, удержать и не дать «уйти» вместе с потоком, и силы, и время на мольбы есть, это она знает точно.
Ожидание. Ожидание. Бесконечное, томительное ожидание.
Она тоже, вместе со всеми, Его просила. Просила помочь придумать хоть что-то, просила помочь найти возможность, зацепку, дать хоть маленький шанс. Просила, молила, думала.
И вот свершилось, нашлась клиника, которая согласилась принять и попробовать дать этот призрачный шанс. И вот уже куплены билеты на самолет из маленького городка в большой, взлет, посадка, багажная лента, чемодан, такси из аэропорта и нескончаемая поездка по кольцевой. Профессор, снимки, надежда, поиск денег на оплату лечения, банк, чек, палата, обследование, операция и всё-таки - инвалидность.
А потом пустота. Обрыв. Бессилье. Неподнимающиеся руки и неспособность думать.
Мольбы были услышаны, но почему же, почему же так больно?
Может быть потому, что не всё удалось? И даже самый лучший профессор не смог сделать всё? А может быть потому, что моля о призрачном шансе, она всё же в тайне мечтала о большем? Она ведь понимала, что большее невозможно, потому о нём и не просила, но надеялась, потому и возникла опустошенность от несбывшихся ожиданий?
А может быть мы все – существа неблагодарные, всё время чего-то просим, требуем, а сами не умеем даже выдавить из себя «спасибо», и от того нам больно?
Она знает, боль обязательно пройдет. Пройдет и опустошенность. И она непременно найдет в себе силы сказать Ему спасибо. За шанс, за аэропорт, за профессора и за надежду.
Но не сейчас. Сейчас надо держать, держать и не отпускать, не отпускать, пока не утихнет буря, пока вновь не засветит солнце.
Свидетельство о публикации №215101200472