У каждого своя дорога к счастью

Двести квадратных метров.
Плюс мансарда.
Джакузи под застеклённой крышей и видом на дождливо-серое питерское небо.
Личный кабинет сына-пятиклассника.
Две больших гардеробных, набитых вещами.
Няня сына.
Домработница.
Цветочница.
Личный водитель.
Недавно с шиком отмеченный юбилей.
Шестнадцать выходящих на уютный сквер окон.
Два мужа. Бывших. Законных.
Один гражданский. Недавно вроде расстались.

Ой, отвлеклась я. О чём она там болтает? Ах, да. Продать квартиру. Она хочет продать квартиру. Купить другую. Зачем, лет пять только живет здесь. Всё новое, и мебель, и...
Опять потеряла её мысль.
Да, купить другую квартиру, прямоугольную, и чтоб окна обязательно с видом на воду.
Зачем на воду? Она и так каждый месяц у воды бывает, загар сходить не успевает.
А прямоугольную-то зачем?

- А? Что? Нет-нет. Я слушаю. Задумалась просто. Скажи, Лен, а зачем непременно прямоугольную?
- Понимаешь, сорок мне, с мужиками не складывается, да и вообще жизнь - не сахар, всё как-то неудачно, не удалась жизнь. Вот и подумала, что-то тут не чисто. И оказалось - правда! Феншуй - великая вещь! Квартира моя - неправильной формы! Энергия не циркулирует так, как должна, гармония нарушена, откуда ж остальному быть в норме!?

Ленка болтала, болтала. Я слушала, кивала, когда в тему, когда невпопад, кивала и  думала о себе, о ней и о трёх её мужьях (и что с того, что один гражданский, жили же). Никак не могла понять, причем здесь феншуй?
Ленка наговорилась. Расцеловались. Она пиликнула ключами, впрыгнула в машину, изящно расположилась за рулём своего новенького бээмвешечки, помахала ручкой и умчалась по недавно обновленному асфальту.

Я поймала маршрутку, улыбнулась водителю и мысленно пожелала Ленке счастья, полного, всякого-разного счастья, чтоб и с мужчинами, и с жилплощадью, и с феншуем в ладу быть - у каждого своя дорога к счастью.


Рецензии
Были в Китае, искали фэн-шуй И ничего не нашли. Живут и о фэн-шуе не думают. Это хорошо продающийся легендарный дух
И рассказ хороший. Характер женщин - узнаваем. Встречали их - Нет счастья с мужиками без фэн-шуя. И с ним нет тоже! Понравился и своим мягким юморком.

Наталья Гончарова 5   12.10.2015 09:51     Заявить о нарушении