Карга

                КАРГА
     Раннее субботнее утро. В комнату женского общежития влетает, -именно: влетает,а не входит, юноша и с ходу присаживается на кровать девушки, которая уже протирала большие коричневые глаза с длинными ресницами.
     - Юля, ты знаешь?- заговорил он вместо приветствия.
     - Тише,- прикрыла ладонью его рот подруга.- Светка ещё спит...
      Молодой человек огляделся и тогда тихо спросил:" А Татьяна где?"
    - Ушла уже в душ. Ну, что там у тебя?- выбрасывая ноги из - под одеяла спросила девушка.
    - Интересное. Я нашёл  комнату рядом с институтом. Уже там был. Хозяйка милая, ухоженная пенсионерка. И комната вполне нам подойдёт: пятнадцать метров квадратных... Мне уже надоело свои пацанам покупать пиво, чтобы они оставили нас наедине на пару часов... А это три раза в неделю. Надеюсь, что мы скоро будем жить как настоящие муж и жена.
     - Я согласна. Но нужны деньги на оплату квартиры.
     - Я подрабатываю, да и ты на кафедре что- то получаешь. Ну, как?
     - Я уже согласилась. Пойду схожу в душ. А потом съездим к этой женщине. А ты пока у себя приготовь какой либо завтрак.
      Юноша вышел из комнаты, направляясь в мужскую часть общежития. Через полтора часа они уже ехали осматривать комнату. По дороге юноша - студент сообщил жене ( они официально зарегистрировались два месяца назад), что хозяйка требует заплатить за два месяца вперёд, ввиду трудного финансового положения.
    - Ну, у нас кое - что накоплено,- улыбнулась Юля.- Заплатим и будем жить как настоящая семья.
     Комната девушке пришлась по нраву, правда истины ради, на обратном пути заявила мужу: " Серёжа, может комната и большая, но очень мрачная. Тебе не показалось?
      - Показалось. Удивил этот портрет старикашки; он какой - то злой, и рамка невзрачная...
    - Уберём его и кое - что обновим,- прижав ладонь мужа к груди,  с умилением ворковала Юля.
     Через два дня молодые обосновались уже в съёмной комнате. Накануне Сергею пришлось устроить для товарищей по комнате небольшую отвальную; он выставил для них пиво.- Всё, ребята последний раз когда я для вас купил пиво. Теперь мне не нужно будет просить вас, чтобы побыть пару часов наедине с женой.
     - Не плюй в колодец,- ещё напьёшься,- предупредил его рыжеватый сосед по комнате.- Ещё не известно что и как сложиться.
     - А,- махнул рукою Сергей,- теперь уже всё будет "нормалёк"
     На второй день пребывания в съёмной комнате Юля сняла старый портрет, спрятав его за старый комод. Но когда молодожены вернулись вечером после занятий на следующий день хозяйка -  Зинаида Григорьевна высказала им претензию прямо у порога квартиры.- Портрет дедушки Ивана нужно повесить обратно, иначе его призрак будет приходить в комнату каждый день.
     - Какой ещё призрак?- удивилась Юлия.
     - Какой!- Взмахнула руками хозяйка.- Дедушкин призрак, ибо он не был отпет, как положено. Покончил жизнь самоубийством: вскрыл вены, когда милиция вламывалась в дом... Убийцей он был. Если портрет на стене, то его призрак приходит только в полнолунье.
     - А чего Вы нам этого раньше не сказали? - удивился Сергей.
     - Не могу же я вам всё рассказать. Тут в комнате на люстре повесился мой отец. Весь в деда был. Тридцатого числа, каждый месяц его призрак бывает здесь. И если полнолуние совпадает с этим числом, то в комнате стоит сплошная ругань.
     - И это всё?- побледнев спросила Юля.
     Ровно через месяц, после кончины отца, умерла мать, хотела избавиться от беременности... Как раз это было на той кровати, где вы спите... Священник посчитал и это самоубийством и её не отпевали. Я пятилетней девочкой осталась с тёткой, которая переехала жить сюда из деревни.
     - Почему Вы нам этого не сказали неделю назад?- возмутился Сергей.
     - А как мне одинокой женщине жить в такой квартире? Понять бы и меня надо.
     - Портрет мы конечно повесим обратно,- скидывая плащ, ответила Юля,- но, оставаться здесь не намерена.- Она прошла в комнату и начала собирать вещи.
     - А ты что стоишь?- обратилась она к мужу, вошедшему следом за ней. - Собирай сумку. Я на этой кровати спать больше не желаю. И на полу не буду здесь.
    - Юля, но заплачено за два месяца вперёд,- попробовал остановить намерение жены Сергей.
    - Ни минуты здесь не задержусь. Если желаешь, то можешь остаться с этой каргой.
    - Нет не желаю.
    Через полчаса молодожёны стояли перед выходом из квартиры. Зинаида Григорьевна посетовала:" Мало пожили. Деньги Ваши за жильё я уже спустила, так что сейчас возвратить не могу.
    - Ай, да ладно,- Сергей махнул рукой.- До свидания.
    Через день в общежитии, Сергей возвратившись в субботу, после ночной смены в
приёмном покое больницы, уже вновь упрашивал друзей:" Мужики, вы бы на пару
часов сегодня оставили бы нас Юлькой наедине. А?"
    - Не вопрос.- Ответили два соседа.- Пиво за тобой... 


Рецензии
Вот так дела! Бывает же такое!
Не приведи Господь!Бабулька
просто мошенница, причём со
стажем, всё так отработано
в её действиях...
Спасибо, Павел! Вы, как всегда,
на высоте. Написано превосходно.
С благодарностью и уважением,

Эльвира Гусева   12.10.2015 16:07     Заявить о нарушении
Да, Эльвира! Бабуля поставила свой бизнес на страхе. Думаю, что такое вполне
может быть. Спасибо за отзыв. С тёплыми к Вам чувствами Павел

Павел Патлусов   12.10.2015 16:38   Заявить о нарушении