Женщина, которая хочет идти

В современном мире девочки, девушки, женщины подвержены тем же стереотипам, что и противоположный пол – они вынуждены воспринимать своего будущего партнера по списку требований, который создан нашей социальной машиной. Такой вот должен быть «идеальный мужчина», а вот такой должна быть «идеальная женщина». И чем более несовместимы качества и требования, тем сильнее работает механизм потребления и постоянной жажды поиска несуществующего идеала. Но сейчас не об этом.

Женщина, которая хочет идти за своим мужчиной, выглядит как все остальные женщины  и ее не отличить в толпе остальных ни глазом, ни интеллектом, ни какими либо тестами. Она обычный человек, который может сомневаться в себе и иметь маленькие милые комплексы, она может ходить по подиуму, а может не выходить из дома, обложившись книжками по ботанике. Тихоня и распутница, с богатым внутренним миром или «чистый листок бумаги». Женщина, которая хочет идти, такая же, как все.
Чаще всего ее даже не особо интересуют «отношения» в том виде, которые они обычно предстают в современном обществе. Ей не нужно задумываться о том, как и с кем это должно быть, если она женщина, которая хочет идти за своим мужчиной. Она просто будет женщиной, которая идет и продолжает быть женщиной не смотря ни на что. Она рядом, она любит, она верит, она ждет, когда мужчина вернется оттуда, где он спасал мир или отдыхал от нее самой и всего мира. Ведь он все делает правильно, а женщина за ним, с ним, и за него, что бы не случилось! И Точка! Даже если мужчина ранит своими решениями, поведением, невниманием – он все понимает, но ему нужно смотреть вперед, чтобы вести за собой ту, что хочет за ним идти и быть тем, за кем хочется идти. Он обязательно придет, помолчит, и даже не будет просить прощения, а просто возьмет за руку и дальше поведет за собой. А женщина пойдет за ним и не будет обижаться, потому что хочет идти за мужчиной, за которым хочется идти, и она знает, что он все делает правильно.

Женщина, которая хочет идти, может обладать всеми качествами или не обладать ими вовсе, но одно качество или даже врожденный или воспитанный навык отличает ее от всех остальных. Она умеет делать Выбор – окончательный и бесповоротный, бескомпромиссный и живущий «своей» логикой, необъяснимой мудростью и наполненный чувством абсолютной уверенности в своем выборе, не смотря ни на что. Именно это делает простую женщину той женщиной, которая хочет идти. Именно это делает обычного мужчину тем мужчиной, за которым хочется идти. Этот выбор подобен божественному необъяснимому провидению, он определяет весь дальнейший ход жизни, в котором мужчине нужно просто идти, а женщине следовать за ним. Без лишних отвлечений и сомнений этот путь приведет их туда, куда нужно. Да, будут и ошибки, и падения, и горький опыт, но это лишь то, что корректирует их путь. И он встает и идет дальше, а она за ним. И это никакие не размышления, опыт или чужой совет. Просто спокойный факт: «за ним я хочу идти», просто родной человек, кому верит она, кому верит он. Каждый день, каждый час, каждую секунду.

Зачем я пишу эти строки? В надежде, что какая-то женщина осмелится сделать выбор, в надежде, что какой-то мужчина оценит его. Переживаю ли я, что такая женщина появится в моей жизни? Нет. Я не хочу быть ни обычным мужчиной, ни пытаться быть мужчиной, за которым хочется идти. Я просто иду вперед, опыт корректирует движение. Может кто-то меня догонит, может встретится на пути и пойдет рядом – не важно. Я буду идти.
И пусть это будет выбор той женщины, которая хочет идти…


Рецензии