Трасса

      От Тюмени до Пскова 3200 км. В принципе - немного и немало. Я люблю путешествовать один. Никого не напрягаешь - сам себе хозяин, сам себе критик и судья. В дороге хорошо отключаются мозги. Ты, здесь, себе не принадлежишь - пытаешься "читать" других. Самые опасные - местные джигиты. Выскакивают на трассу и по газам с десяток километров, а потом обратно в поля.
     Если раньше, лет пятнадцать назад дури было много, то сейчас эта дурь локализовалась. Произошло разделение на большую часть нормальных и "придурошных с понтами". Народ стал мудрее, спокойнее. Больше стали прощать. Всяк бывает - всё не учтёшь.
     Правда, дальше на восток культуры поменьше, но всё-таки нравы стали помягче.
     Из Пскова до Тюмени можно доехать тремя дорогами - через Рязань, Пензу, Самару. Если через верх, то Через Ярославль, Пермь. Короче третьей дорогой - через Нижний Новгород, Казань.
     От Уфы до Тюмени прохожу через Кропачёво, Красноуфимск. Расстояние больше чем через Челябинск, но дорога этого стоит. В полной мере раскрывается красота Уральских гор.
     Наезжено по этим дорогам немало. Что же осталось в памяти? Пытаюсь понять.
     После недавнего путешествия, из всего виденного, почему то в мозгу только одни слова - Москакасы - Рыкакасы.
     Почему? Не пейзажи Башкирии, Татарии, а два мелодичных слова двух чувашских поселений.
     Слово заслонило визуальные картинки.
      


Рецензии