***

Улицы были полупустыми, наполовину полными. Автобус ехал не спеша. Дон читал книгу. Ему льстило сходство имен с главным персонажем. Книга окутывала его с ног до головы, он был полностью погружен в нее. Он прикрыл глаза, чтобы обдумать прочитанное.
Яркий свет
 Приятная музыка
 Пляж

Солнце дарило свои лучи. Вода проходила сквозь пальцы.Тут было так спокойно и безмятежно. Тут Дон хотел побывать с самого рождения.Тишина, ничего не слышно, Дон закрывает глаза, лежа на песке. Вновь этот свет.
Дон видит огромные облака, а под ним горы. Тело еще никогда не чувствовало такого. Это огромная свобода. Дует легкий ветер. Маленькое усилие и он уже стремится вниз,а потом вновь вверх, эмоции охватывают его. Он отпускает все и падает вниз. Писк в ушах.. Белый свет..Вокруг ничего нет, только белый свет. Он бежит и прыгает в никуда..
Горы и лес.. Тишина.. Он садится на траву.. К нему подходит девушка, говорит,что давно уже ждет его и что им пора возвращаться. Они берутся за руки и взлетают вверх, в одно мгновение они оказываются на вершины горы. Дует очень сильный ветер. Она ему говорит, что время вышло и что с них хватит. Он не понимает о чем идет речь. Он спрашивает ее кто она и от куда она взялась и куда это надо им возвращаться.. Она качает головой и толкает его с обрыва на дно океана.
У него нет необходимости в кислороде, он с легкостью плавает под водой. Он подумывает выплыть и оказывается в космосе.
Далеко за пределами вселенной. Он витает там. У него нет физического тела, он просто есть в космосе, он и есть космос.Голос внутри него говорит «-Ничего нет, это все множество иллюзий» Закрывает глаза и летит к свету. Ярко-светло-золотой свет. Тепло окутывает его. Душа охвачена благом и любовью. Он абсолютно и бесконечно счастлив. Легкая музыка, которая ни на что не похожа. Он вновь с той девушкой с горы, только теперь они едины..

Тряска, сильная тряска.
Он открывает глаза и выходит на своей остановке. Внутренняя уверенность, что он на правильном пути. он поднимает глаза и видит её.


Рецензии