Печать 2 поступление

1 августа в 11 утра подруги сидели за столом в квартире Весты и ждали. Месяц назад они отправили поддельные аттестаты в Темноградский магический колледж. Сегодня в полдень станет известно, удался ли их обман – на сайте колледжа будут опубликованы списки зачисленных на первый курс.
-Интересно, если ничего не получится, в школу сообщат? – спросила Веста, постукивая пальцами по столу.
-И отдадут ли нам аттестаты? – добавила Юнона. Терять год  после отличной учебы в течение 12 лет она не хотела.
-Может и отдадут, - ответила шелка, - только куда ты потом по нему поступишь, весь Мракогорск будет знать, что мы обманщицы.
-Зато мы будем знать, что мы использовали шанс, - возразила Оливия.

Несколько минут они сидели молча, затем Веста оглядела мавку и спросила:
-Ты уже купила краску для волос?
-Зачем? – удивилась Юнона, - может нас никуда не зачислят.
Она не хотела говорить, что две упаковки краски уже месяц стоят у нее в тумбочке.
-А я рискнула и уже договорилась насчет квартиры, - сообщила шелка.
-В смысле? – не поняла вилла.
Веста опять взглянула на часы и спросила:
-А на что вы обе собираетесь жить во время учебы?
-Как и в школе, - ответила вилла, - А в чем проблема?
-И как ты собралась подавать данные о своем обучении в Тауфельдамт? Копию аттестата прямо с печатью отдашь?
-Чёрт! – воскликнула Юнона, - вскакивая с места, - что же ты раньше молчала? Мы могли сделать копии до того как поставили на аттестат печать!
-Сядь и успокойся, - ответила шелка, - для получения стипендии от Тауфельдамта нужна личная подпись директора колледжа. На копию аттестата без печати он ее не поставит.
-Получается, нам два года будет не на что жить? – переспросила вилла.
-Не переживай, - успокоила подругу мавка, поправляя зеленые волосы, - скоро станет известно, что мы никуда не поступили, и проблем не будет.
-Ну в любом случае на год я сдала квартиру семье с детьми, - сказала Веста, - они будут жить здесь учебный год, а на каникулы уезжать к себе в деревню. А так как каникулы в школе и колледже почти совпадают, буду спокойно приезжать домой, не скрываясь от Эльма.
-Ты ему уже сказала, куда поступаешь?
-Нет, конечно. И пока не получу диплом не буду говорить.
-Как ты себе это представляешь? – удивилась Оливия, - как можно два года не говорить парню, где ты учишься!
Шелка встала и поставила чайник на плиту. Несколько раз она не могла зажечь спичку. Юнона отняла у нее коробок и сама зажгла газ.
-У Весты большой опыт по части лицемерия, - сказала Оливии мавка.
-У вас скоро тоже такой будет, - огрызнулась шелка, - так что привыкайте! А Эльму я скажу, что поступила в институт имени Тауфеля на журналистку, как и хотела. Будем вместе ездить на учебу и домой на каникулы.
-Ты с ума сошла, институт имени Тауфеля в Дивногорске, это в другой стороне, как ты собралась туда ездить каждую неделю? – воскликнула мавка.
-А туда электрички ходят только рано утром или уже после обеда. Сначала доеду вместе с Эльмом до Дивногорска, затем он пойдет в общагу, а я вернусь на вокзал и поеду в наш колледж.
-А если он поедет на автобусе? Они каждый час ходят!
-Не поедет. У людей студенческие проездные только в электричках действительны, а Эльм очень экономный. Я уже даже придумала себе темы курсовых и дипломной, которые я якобы писать по журналистике.
-Круто ты все предусмотрела, - восхитилась мавка, - получается, ты сможешь жить на деньги от сдачи квартиры. А нам что делать? Даже если будем подрабатывать, копеек, которые нам будут платить на жизнь не хватит.
-Это если вы будете работать как нежить. А вот если как люди – это другой разговор.
-А как мы до получения диплома сможем устроиться на работу для людей? – спросила Оливия.
-На студенческом билете тоже будут звезды. Как те, которые Юна видела у Фрола. Они дадут нам все права людей.
-А вдруг их проверят, - испугалась вилла, - лучше два года не высовываться, пока дипломы не получим.
-А жить ты на что собралась два года? Да и не будет их никто проверять. Я никогда не слышала о том, чтобы студенческие проверяли.
Шелка взглянула на часы – уже половина двенадцатого. Через полчаса все будет ясно.
-Тебе, наверное, привычно скрываться и врать, - вздохнула Оливия, - а я не знаю, что отвечать, когда меня спрашивают, куда я поступаю. И вообще о моих планах. И как назло все знакомые спрашивают.
-Ты тоже привыкнешь, - ответила Веста.
-Я не знаю, что Сабине сказать, - призналась мавка, - она замечает, что я избегаю и что-то скрываю. И очень обижается.
-Ну скажи ей, что ты подделала свой аттестат, тайком использовав документы ее жениха. Думаешь, она будет обижаться меньше?
-Это не обязательно рассказывать.
-А что обязательно? Чем больше людей, которые знают о нашей затее, тем больше шансов, что все выплывет наружу! – заявила шелка.
-Сабина никогда нас не сдаст! – возмутилась Оливия.
-Не сдаст, конечно, - согласилась Веста, - только она расскажет жениху, он своему лучшему другу, тот своей жене или другу или родственнику и так далее.
-Да зачем Сабина будет про нас Фролу рассказывать! Ты же не рассказываешь все Эльму!
-Ну я Эльму вообще многое не рассказываю, - заметила шелка, - у Сабины другая ситуация. Спросит Фрол, где мы учимся, и что, Сабина будет врать? Скажет ему название колледжа, и все. Он сразу поймет.
 -То есть нам придется молчать? – уточнила Оливия.
-Да.
-Неприятная ситуация, - сказала мавка.
-Думаешь, мне приятно? У нас нет выбора.
-А если поступит только одна из нас, что тогда? – спросила Оливия, - другие будут пытаться на следующий год?
-Нет, - ответила Юнона, - мы должны поступать только все вместе. Там комнаты в общежитии на 3 или 4 человека. Нам обязательно нужно будет вместе а комнате быть.
-Почему? – не поняла Оливия.
-А как ты собираешься от людей свои ноги скрывать? А я спину? Тебе же в комнате раздеваться придется. Это на занятия в джинсах пойдет, а на ночь как?
-Разденусь пока буду одна в комнате.
-Да не факт что ты там вообще сможешь одна остаться. Студентов же много. И будет заметно, что ты при девчонках не раздеваешься. Мало ли, заинтересуются. И на следующий год нам тоже не поступить – через 3 года переаттестация. Так что сейчас или никогда.
Закипел чайник. Шелка повернулась, чтобы выключить его и увидела в окно подходящую к дому Сабину.
-Сабина идет! – воскликнула она, - не говорите ей ничего!
-Лучше не открывай дверь, - предложила Оливия, -  как бы дома никого нет.
-Она знает, что мы здесь, - сказала мавка.
-Откуда?
-Мы встретились на улице, когда я шла к тебе.
-Черт! Что теперь делать?
В дверь позвонили. Шелка взглянула на часы – без пятнадцати двенадцать. Как не вовремя!
-Молчите, не говорите ей ничего, - сказала Веста, открывая дверь.
Сабина прошла на кухню и поздоровалась с подругами.
-Будешь чай? – предложила шелка.
-Давай, - согласилась девушка. Она оглядела присутствующих и спросила:
-Вы меня не ждали? Не рады, что я пришла?
-Да нет, что ты, рады, - ответила мавка, - просто сегодня опубликуют списки поступивших, вот мы и ждем, весь день на нервах.
-А, сегодня же первое. А куда вы документы подавали?
Повисла тишина.
-Это тайна? – удивилась Сабина.
-Да нет, мы просто не хотели никому говорить, пока точно не поступим. Подождешь немного?
-Раньше вы не были такими суеверными.
Веста достала кружку и стала наливать чай. Оливия смотрела то на часы, то на ноутбук.
-А ты в этом году не будешь поступать? – спросила Юнона.
-Не, куда мне сейчас, - ответила Сабина, - может быть, на следующий год. Или потом… но на человеческий факультет. А ты что, по аттестату моего Фрола решила поступать?
Шелка уронила кружку чая на пол. Оливия закрыла лицо руками и сказала:
-Я так и знала, что что-нибудь пойдет не так.
Юнона покраснела и спросила:
-Нет, с чего ты взяла?
-Фрол заметил, что с его аттестата делали копию. Там вроде следы краски остались, - растерянно ответила девушка, удивляясь реакции подруг.
Нагнувшаяся за упавшей кружкой Веста прислонилась лбом к шкафу. Оливия резко встала  и ушла в ванную.
-Я не помню никаких следов на его аттестате, - расстроено сказала мавка.
-Девки, да вы что? – сказала Сабина, - вы правда, что ли? Да невозможно поступить по чужому аттестату, хоть он со звездами!
-Мы знаем, - ответила Веста и взяла тряпку, - дело не в этом.
-А в чем?
Шелка и мавка переглянулись.
-Да скажи ты ей, - не выдержала Юнона, - что уж теперь.
-Я смотрю, у вас сплошные секреты с вашим поступлением, - заметила Сабина и крикнула, - Ливи, не плачь, иди к нам.
-Вот уж не думала, что она так расстроится, - сказала мавка. Оливия выглядела меньше всех заинтересованной в успехе мероприятия. И надо же, так расстроилась. Логичнее было бы, если бы рыдала Веста – ей обиднее всех было терять шанс опять иметь человеческую жизнь. Хотя сама Юна не могла до конца поверить, что теперь все пропало.
-Мы тоже хотим жить по-человечески, - начала рассказ Веста, - а возможно это только, если у нас будет документ со звездами. В общем, мы решили поступать в колледж по поддельным аттестатам и два года выдавать себя за людей. Потом получим дипломы с заветной печатью. Вот сейчас ждем списков – прокатили наши аттестаты или нет.
-Девчонки, ну вы вообще… но даже если получится… а как вы за людей себя выдавать будете?
-Опыт есть, - ответила шелка, - мы все продумали до мелочей. Должно сработать. Если ты нас не выдашь.
-Я? Да вы что? – возмутилась Сабина, - нет, конечно! Как ты могла такое подумать? Но… как вы собираетесь все это провернуть? Два года это не один день.
-Да, проблем много, - согласилась Веста, - главное, чтобы нам никто не помешал. А мы постараемся сыграть свою роль… Оливия, иди сюда! Не плачь, все нормально.
-А как ты хочешь скрыть спину? – поинтересовалась у мавки Сабина, - а ноги Ливи… Будет очень сложно скрыть.
-Не сложно, - возразила шелка, - нам главное голыми нигде не показываться.
-А если придется?
-Где?
-В душе, например. Или переодеться.
-Обычно это делают без свидетелей.
-Перед занятием физкультурой переодеться, например.
-Тоже мне проблема, - фыркнула Веста, - сразу в костюме пойти, или вообще не идти. Или в туалет пойти переодеться. Мы в комнате будем втроем, так что с этим проблем не возникнет.
Из ванной вышла Оливия.
-Ты успокоилась? – спросила шелка.
-Смотрите, списки! – закричала Юнона.
Все четыре подруги бросились к ноутбуку. Было уже три минуты первого, как они могли так забыть о времени. Холодной рукой Веста схватила мышку. На странице «Абитуриентам» был вывешен список зачисленных – все три подруги были там.


Рецензии