Галка и вещий сон

                Галка и вещий сон

         Поменял Андрей работу, перешел работать на автобазу водителем. И его сразу направили на курсы повышения квалификации. Старые водители ехать на эти курсы не хотят, это уменьшение зарплаты, а Андрею возражать нельзя, только приняли на работу. Курсы двухнедельные, под Курском. Собрался Андрей и поехал. Хотя дело было в феврале, поехал на стареньком жигуленке, пофорсить.
 
        Занятия проходили под Курском на автобазе совхоза-миллионера,  в здании внизу большой гараж, а на втором этаже кабинеты, классы и одна комната переоборудована по гостиницу, на четверых. Для таких как Андрей командировочных. Машину разрешили поставить в общем гараже, но по противопожарной безопасности двери не запирать.

       Две недели пролетели как один день, курсанты ребята молодые, было весело и здорово! Особенно всем нравилось посещение лекций по ДВС (двигатели внутреннего сгорания). Вела эти лекции очень симпатичная и миловидная Майя Львовна, преподаватель из областного института. Но неприступная! Однако горячий кавказский мужчина всю последнюю неделю брал приступом эту крепость, и в последний день эта крепость сдалась. Или захотелось Майе Львовне разнообразия в своей одинокой жизни, или чем-то покорил ее сердце этот чернявый кавказец, но она не устояла. Андрей купил шампанского, торт и вечером, после занятий, когда все разошлись, пригласил крепость в номер. Все разъехались, они одни. Все хорошо, но не оказалось стаканов! И побежал Андрей искать стаканы по кабинетам. В одном кабинете нашел стаканы. Но они были заняты, с ними сидели два курсанта из соседнего поселка и отмечали успешное окончание курсов и ждали темноты, чтоб добраться домой незамеченными, они ж под хмельком! Сразу стаканы курсанты не отдали, самим нужны. Потом поняли, что  Андрею стаканы нужны для дела, стали вместе вычислять, для какого дела и начали его шантажировать и затягивать время. Пришлось с ними выпить, и когда Андрей получил злополучную тару, прошло минут сорок. Андрей бегом в номер, а там никого! Шампанское стоит в центре торта, вокруг бардак! Кое-как убрался в номере и завалился спать, завтра же ехать домой! Утром садится в машину, а она не заводится! Вчера же готовил авто для длительной поездке, все было в порядке! Поднял крышку капота, а там отсутствует распределитель зажигания с проводами! Андрей в недоумении. Рядом шум и смех, вчерашние собутыльники проспали в кабинах и домой не добрались – у них тоже самое!Отомстила дама всем!
 
         Целый день искал Андрей эту запчасть по автомагазинам, время разрухи и дефицита! Домой поехал только на следующее утро. К вечеру добрался, на пороге ждет Галка:
- Ну что явился не запылился? А как же твоя краля?
- Галя, какая краля? Ты о чем?
- Молчи, я все знаю, у тебя блондинка была!
- Вот сволочи курсанты, - думает Андрей, -  уже сообщили!
- Галя, честное слово, ничего не было! – и Андрей рассказал, как все было. – А тебе кто сообщил?
- А мне сон приснился, черный петух и белая курица. А Полина сказала что это ты, сволочь, с кем-то спишь!

           Не разговаривали еще две недели, он за толкование сна, она за событие,которое могло произойти.


Рецензии