Но разведка доложила точно

      12 октября 2015


   Кто-кто ,а Авторесса не привыкла не доверять числу "клипот".Тантра правой руки тоже
ее не подводила.И вот такой след оставил этот день-11 октября- в истории.

  Буквально через 3 дня после запуска ракет с Каспия,сострогалась ответка.

 " Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Среди десяти задержанных, по меньшей мере, трое — это выходцы из Сирии», — сказал собеседник агентства.

  Бдительная соседка,которой показалось странным пребывание в квартире аж 10 выходцев из Средней Азии,сообщила о своих подозрениях куда надо,-и вот результат.

 Кстати или не кстати,но на англоязычном сайте в тот же день прочитан был материал,что где-то в Техасе жители окрестных домов были поражены картине ,как спецназовцы 6 часов стояли,сидели и лежали в засаде ,окружив по неясной причине пустующий и таки оказавшийся пустым в результате дом.

 Но в Москве такого не произошло.Там жильцов выселили,газ в доме перекрыли и вломились в квартиру ,а оттуда вытащили как террористов ,так и 5 килограммов тротила .

 В этот же день было показано интервью Президента России,как и интервью Президента США.

Как известно,сразу же после 7 Октября,повергшего весь мир в "Шок и трепет",Конгресс США начал своевременное расследование-лучше сказать ,дознание-о способности всей и всяческой разведки поставлять сведения,в том числе о ситуации вокруг Сирии.

Как известно,Администрация Президента в том конфликте заняла позицию разведки.Начался бой.

 Результатом боя видимо и было выступление Президента,где он называет свою разведку хорошей."ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, поскольку они внимательно следили за переброской вооружений в помощь президенту САР Башару Асаду."

Он сказал буквально так:

 «У нас хорошая разведка, — сказал он. — Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет». В то же время Обама сказал, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия группировке «Исламское государство». «Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ», — заявил глава американской администрации".

 Как известно ,солце приходит в Америку позднее,потому-то и день там начинается позже.Это Британская Империя всегда освещена солнцем,даже и сейчас,но,как мы видим,в том числе и тут администрация во главе с неистоволюбвеобильным Дэвидом,слегка прихрамывая, тащится  безвольно за повозкой во след уходящему солнцу,о чем свидетельствуют его пресловутые 4 пункта шантажа ЕС.Но это к слову.

 А вот мысль о том,что Президент России практически слово в слово повторил-вернее проговорил фразу про разведку,которая хорошая-загодя-эта мысль достойна более пристального рассмотрения.

 -Американская разведка- хорошая разведка,-сказал Президент России в интервью,-это самая мощная разведка в мире.Но и она не все знает,и она не должна все знать.

 Некоторые люди почему-то сказали,что это была ирония,и ирония эта относилась к 7 октября,а на самом деле она могла относиться совсем к другому.И была это вовсе не ирония.

 Это было видение ситуации,и предупреждение о том,что американский Президент собирается снова наступить на грабли,умело расставленные его собственной разведкой,которую он защищает.Потому что на основании данных разведки делаются выводы,а не наоборот.

-Ведь как появились "ежевые руковицы":на основании данных разведки или на основании линии партии?

 -Что далее сказал Обама?

 "Он выразил уверенность, что рано или поздно исламисты в Ираке и Сирии будут ликвидированы, но для этого там «должны сложиться соответствующие условия, и суннитское население этих стран должно подключиться к борьбе с ИГ». В то же время проблему Сирии военными средствами не решить, это можно сделать только политическим путем «с участием всех ключевых игроков», подчеркнул Обама. По его словам, США готовы работать ради этого с другими странами и «рассчитывают, что Россия и Иран окажут воздействие на Асада».

-Вот что он сказал. Кто ему пишет эти речи?!Соответствующими условиями разведка США очевидно считает перетекание исламистов с Ближнего Востока в Москву и Европу?

Много раз некие конгрессмены стращали Россию "ответкой",и не факт,что  все бдительные соседки будут бдить,но надо.Ох,как надо бдить!

 Первыми на себя приняли удар турки за то,что не хотят быть больше перевалочной базой для террористов.Далее след Змеи прочертился бы в Москве,но старушка Европа рано бы в тот момент обрадовалась.Она -то начинена ,как та бочка гвоздями,заместо огурцов миловидными и не так чтобы сирийскими беженцами.

 Спящие ячейки террористов ,как мы видим из примера в Москве,созданы по всей Европе-это не слова.Готова ли к тому разведка и контрразведка стран НАТО,которые погрязли в междусобойчиках на манер вчерашнего,и по-прежнему,рассуждают об угрозе с Востока,в то время как ветер давно утих. Наступило затишье.Ветер стихает перед бурей,но им -тупоголовым- это знать не дано.

 

 


Рецензии