Предновогодние хлопоты

      Лучший подарок на Новый год она решила сделать себе сама.  Для этого  исправно  пополняла  счет в компании «Мастер Проcперо». Для обеспечения конфиденциальности, на фирму требовалось явиться лично.   Офис «Мастера» выглядел не слишком презентабельно:  подкрашенный «кусок» фасада старой 16-этажки и  неброская вывеска на входе. Стоя перед глазком мини-камеры, она успела рассмотреть многочисленные  граффити,  густо покрывавшие стены.  Внутренняя обстановка офиса также не отличалась оригинальностью:  закос под хай-тек, услужливо-равнодушная секретарша (стандартная модель Су-4Ка) и киборг-охранник, уставившийся в одну точку. Сотрудники натужно изображали радушие и служебное рвение. В углу с оглядкой на дату, расположилась пластиковая ель,  источая синтезированный аромат «свежая хвоя».
       Перед праздниками клиентов прибавилось, поэтому пришлось ожидать менеджера. Предложенный кофе выглядел подозрительно, но она послушно пригубила мутную жидкость.  Сидя за столиком, она машинально листала проспекты.  Страницы пестрели рекламой последних моделей и предложениями апгрейда устаревших образцов:  от  уборщиц до экономок; от секретарей до менеджеров; от охранников до телохранителей.  Были и оригинальные предложения, например, «благородные спутники» для сопровождения на семейные торжества  и  встречи выпускников, а также свадебный эксклюзив – генерал  космофлота в парадной форме.

       Прейскурант услуг по аренде биоклонов и андроидов маячил на самом видном месте рядом со «Схемой эвакуации при пожаре». Все чинно и благопристойно: уборка, мелкий ремонт, помощь по хозяйству. Тем не менее,  некоторые позиции не афишировалась. Местные умельцы доработали пакет «довольная хозяйка», адаптировав  домашних помощников   к ... другим радостям семейной жизни. Собственно, коррекция поведения была не слишком сложной: тренеры просто расширили психосоматику и технические характеристики клонов. 
       Проблемы таились в другом: не дремали налоговики и, что опаснее – активисты организаций по  защите клонов. В случае разоблачения, фирма могла нарваться на штрафные санкции, а то и отзыв лицензии. Поэтому на подобную «аренду» могли рассчитывать только проверенные клиенты.

       В итоге все складывалось к выгоде обеих сторон: фирма получала доход, а уставшие от одиночества заказчицы – надежных и немногословных партнеров.  Обозначилась определенная экономия: кибер-жигало представительского класса стоили бешеных денег,  а эконом-класс  (при ощутимом снижении качества) обходился ненамного дешевле...  Любовники-мужчины? Эта категория, с учетом накладных расходов, стала почти недоступной. Их требовалось кормить, развлекать, водить в рестораны и  клубы. И при этом –  никакой гарантии!  А еще… слухи! В их педколлективе,  это самое неприятное…
       Таким образом, арендованный клон с «бонусной» программой был оптимальным решением.  Хлопот с ним  немного: брикет питательной смеси три раза в день и  высокая «готовность  к использованию». К тому  же клоны обладали неоспоримым достоинством: не гудели сервомоторами как андроиды,   и не храпели во время сна,  как люди.

       «Заказ» прибыл на следующий день в фирменном фургоне с эмблемой «Овечка Долли» на дверце. Перед взором хозяйки предстал худощавый парень с бледным лицом и томными,  но равнодушными глазами. Внешне он выглядел  «заторможенным» даже для клона;  а вместо заданного набора комплиментов только и смог промямлить: «Привет! Вы – красивая. А я, вот…  Можете называть меня Васей». Она хмыкнула, поспешив списать все  на нерасторопность тренера-лингвиста.
        К делу они приступили не мешкая. С навесами на кухонных шкафчиках и украшением елки он справился на тройку с плюсом, а вот с ремонтом розетки вышла заминка, придется все доделывать самой. Странно, но ее умница кошка Аська клона «признала»;  она предательски терлась о его ноги  и мурлыкала.
       «Васю» неожиданно заинтересовали ее полки с антикварными бумажными книгами, которые он еще и порывался перелистывать.   Причем,  фантастику, что совершенно  не вязалось со вкусами этой категории.  Клоны  по определению  «не догоняют» нюансов и абстракций, а  тут…  Может им уже начали прошивать эмоции?

        Закончив хозяйственные дела, она решительно направилась в спальню,  а «Вася» послушно поплелся за ней.  Как хозяйка и предвидела,  секс-подготовка клона оставляла желать лучшего.  Ну, прошили  на фирме стандартный пакет «Камасутра», а настроить приложения  руки, как обычно,  не дошли. Пришлось по ходу пополнять его навыки,  делая это из-за ограниченного времени,  без  церемоний. (Видели бы эти «упражнения» активисты-защитники, не сносить бы ей головы).
        Постепенно дело пошло на лад. То ли сказался ее преподавательский опыт, то ли клон оказался способным учеником. Расчувствовавшись, она даже несколько раз назвала его  Мой Зайчик (не иначе, как под влиянием рекламы долгоиграющих батареек...) В итоге хозяйка сладко заснула, без привычной порции снотворного.

        Ранним утром ее  разбудил посторонний шум. Клона рядом не оказалось. Не было его ни в гостиной, ни в ванной.  Нет, он не исчез,  и не вынес  коллекцию антикварных мобилок (где был редкий «мужской» экземпляр «Эрикссона» с антенной, выпуска прошлого тысячелетия).  Все оказалось прозаичнее. «Зайчик» в одних джинсах маячил на кухне у холодильника,  лихорадочно поглощая продукты. И это не были брикеты с питательной смесью,   а заготовки на праздник.  Из банки исчезла половина огурцов, а «шуба» на блюде была изрядно  объедена с трех сторон.  Рядом «вышивала» Аська, явно рассчитывая на свою долю.

        Не только вспыхнувший  свет, но и вспышка Сверхновой, не заставили бы его прервать это занятие. Тем более, что по курсу обозначилась миска с оливье.
        С набитым ртом «клону» говорить было трудно, но она  разобрала, «что он это ... ну… студент 3-го курса Политехнического. Стипендия – небольшая, вот некоторые и подрабатывают на фирме, типа, клонами».
        Как ни странно, признание она выслушала спокойно и не стала грозить возвратом аванса и возмещением морального ущерба.
        –  Ладно, студент, –  снисходительно улыбнулась хозяйка, – доедай. А потом, захвати вино (на боковой полке) и возвращайся в спальню.
        Похоже, пламенные борцы с секс-эксплуатацией клонов могут пока спать спокойно.
 


Рецензии