Целительский Дар

Ирина Медовая.

Роланд Якубов, живущий в Лос-Анджелесе – племянник, ученик и последователь великой Джуны. Здесь публикуется серия диалогов-интервью, даннных Роландом Якубовым Ирине Медовой. Ирина Медовая в настоящее время работает над книгой, посвященной Роланду Якубову и его редчайшему целительскому дару.

 «Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего.
Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности,
которую хотите создать для себя, то вы получите именно то,
на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика».
Альберт Эйнштейн
 
            Дорогие читатели, мы хотим предложить вам серию диалогов, в которых биоэнергетический целитель Роланд Якубов будет отвечать на вопросы Ирины Медовой. Роланд был глубоко потрясен известием российского телевидения о том, что его тётя, наставница и коллега Джуна Давиташвили скончалась в Москве 8 июня 2015 года.

Роланд - единственный из родственников легендарной Джуны, который унаследовал от их общих предков целительский дар бесконтактного биоэнергетического лечения. Поэтому годы назад Джуна поселила подростка Роланда в своей московской квартире. Там в столице он закончил с золотой медалью основанную Джуной Московскую Академию Альтернативной Медицины и многие годы проработал рядом с ней, восстанавливая здоровье сотен людей от знаменитостей до простых смертных.

            Роланд живёт и продолжает лечить людей в Лос Анжелесе более 22 лет. И за это он тоже признателен Джуне, которая во время визита в Калифорнию представила его ученым как своего коллегу. Клиентами Роланда в Америке были и звезды, такие как Джэннифер Лопез, и обычные люди, как мы с вами.

Роланд всегда с благодарностью вспоминает годы, проведенные под опекой великой Джуны. Чтобы залечить рану горькой утраты дорогого человека, нужно время. Роланд надеется, что эта серия публикаций поможет ему увековечить память Джуны.

            Посвятив свою жизнь исцелению людей биоэнергетическим бесконтактным методом, он основал Институт Роланда и продолжает сотрудничать с учеными, которые изучают источник его энергии. Более того, он предлагает обучение его бесконтактному методу тем, кто хотел бы продолжить дело Джуны Давиташвили и Роланда Якубова. Мы живём в эпоху высоких энергий и являемся свидетелями невероятного технологического прогресса в этой области. Роланд твердо верит, что способности биоэнергетического лечения имеются у многих людей в латентном состоянии. Он надеется помочь их разбудить и поставить на службу тем, кто нуждается в лечении. Это было бы лучшим памятником всемирно известной целительнице Джуне Давиташвили.

 ДИАЛОГ ПЕРВЫЙ

 Ирина: Роланд, как хорошо жить в удивительное время, когда ученые начинают серьезно изучать природные способности целителей, подобных тебе и Джуне Давиташвили!

Роланд:  Это правда. После того, как известный учёный сказал мне, что моя биологическая энергия феноменальна, он сумел убедить представителей международной организации в необходимости выделения средств для исследования источника моей энергии.

 Ирина:  Добрая память Джуне Давиташвили! Ее племянник, ученик и коллега идёт по её стопам. Ведь ее способности были предметом изучения академиков в бывшем СССР?

Роланд:  Не только советские научные светила, но и многие зарубежные ученые изучали ее необыкновенные целительские, телепатические и телекинетические способности. Кроме того, она продемонстрировала яркий талант и в живописи, и в музыке, и в кино.

Ирина:  Вечная ей память... А на чём сосредотачивают свои усилия современные ученые, работая с Вами?

Роланд:  Работники Института Физиологии поставили целью создание аппаратов, которые будут имитировать мою биологическую энергию для лечения определенных болезней.

 Ирина: Я прочла описание Биоскопа, который те ученые Вам демонстрировали.

Роланд: С помощью того Биоскопа они смогли обнаружить  раковые клетки в кожном покрове крыс.

 Ирина: Как изучение Вашей энергии повлияло на курс исследования?

Роланд: Дело в том, что современные телефоны являются мини-компьютерами. Технологическое распространение таких элементов как эппс (applications - аппликейшенс) позволяет оснастить телефон любого желающего лечиться посредством моей биологической энергии, закодированной в определенном эппсе. И мне уже удалось создать такой эпп.


 Ирина:  Если кто-то хотел бы пользоваться таким эппом для лечения, что они должны сделать?

Роланд:  Желающие получить мой эпп могут это сделать через Филиал Института Роланда, который находится в "7Q - SPA", где имеется мой оффис. 

Ирина:  Я понимаю, что существует неисчислимое количество диагнозов. И, принимая больных в своём оффисе, Вы способнф определить их проблемы, чтобы начать процесс излечения. И я осознаю, что сотрудничающие с Вами ученые должны вначале сосредоточиться на каких-то определённых медицинских проблемах.

Роланд: Для создания аппаратов я посоветовал сконцентрироваться на проблемах циркуляции и методах облегчения страданий от хронических болей.

 Ирина: Это звучит логично. Ведь люди обращаются за помощью к специалистам, когда они начинают страдать от боли.

Роланд:  Это естественно. Нервы в человеческом теле работают как сигнализационная система. В Китайской традиции иглоукалывания существует простая истина, что все болезни коренятся в экстремальных состояниях тела, страдающего либо от переизбытка тепла, либо холода. Разница лишь в том, что при моём методе лечения, я не прикасаюсь к телу больного. Во время сеанса мои клиенты сидят на стуле в своей удобной одежде.

 Ирина:  Как просто и гениально! Избыток холода или тепла приводит к воспалению и блокированию циркуляции жидкостей, газов и энергии. Нервы дают сигналы и больные начинают испытывать боль.

Роланд: Абсолютно верно. Если вы пользуетесь запутанным электрическим проводом для своей аппаратуры в доме, это стопорит нормальный ток электричества. Когда я делаю движения моими руками и кончиками пальцев вокруг тела клиента, я концентрируюсь на сгустках "тёмной" энергии и работаю над "распутыванием" таких "узлов". Когда освобождённая "светлая" энергия начинает снова циркулировать нормально в человеческом теле, это восстанавливает поток крови, функцию лимфатической системы и работу всех органов и процессов в организме.

 Ирина: Феноменально! Вы объяснили это весьма доступным образом. На каком уровне работают ученые над созданием аппаратов с целью уменьшения болей и восстановления циркуляции?

Роланд: Физиологи работают на генетическом клеточном уровне, фокусируясь на движении энергии в мембранах, трансмиссии в нейронах и мышечных сокращениях.

 Ирина: В какой степени реально осуществима имитация Вашего метода?

Роланд: Ученые концентрируются на частотном уровне моей биологической энергии.

 Ирина: Можете ли Вы привести пример какого-то эксперимента, который уже материализовался и находится в экспуатации?

Роланд: В дополнение к моему собственному эппу, я пользуюсь изобретением фотографирования ауры по методу Константина Городкова на моём телефоне и демонстрирую это моим клиентам. Для меня, как специалиста, это подтверждает мою диагностику состояния каждого индивидуума.

 Ирина: Роланд, в этом первом диалоге мы охватили всего лишь маленькую толику того, что мне хотелось написать о Вашем даре и о вашей великой наставнице Джуне Давиташвили. Я предвкушаю продолжение нашей беседы для будущих публикаций.

Роланд :Ирина, я очень благодарен Вам за идею этой серии диалогов. Когда человек находится в периоде траура в память о близком человеке, самыми ценными являются те люди, которые способны терпеливо и с участием выслушивать скорбящего. У меня такое ощущение, что душа моей незабвенной тёти Джуны вдохновила нас обоих на эту идею, вечная ей память.

ДИАЛОГ ВТОРОЙ

Ирина: Роланд, Вы упомянули, что Вам приходится восстанавливать энергию Вашего биополя после сеансов лечения клиентов. Каким образом Вы восстанавливаетесь?

Роланд: Любому человеку знакомо состояние, при котором он чувствует повышенный или пониженный уровень энергии.

  Ирина: Но если сравнить Вас с другими медиками, Ваш метод коренным образом отличен. Любой врач одевает свою униформу, вешает на шею стэтоскоп и он готов принимать своих пациентов. Хирурги в перчатках со скальпелями, медсестры и другие специалисты начинают свой рабочий день со своим арсеналом. То же самое относится к мастерам иглоукалывания и хиропракторам с их инструментами.

Роланд: Это правда. Мои инструменты - это мои руки, проводники моей биоэнергии.

 Ирина: Постороннему наблюдателю может показаться, что Ваш метод такой лёгкий! Вы просто двигаете ладонями и пальцами плавно, как дирижёр, не касаясь тела сидящего, полностью одетого больного.   

Роланд: Спасибо за это сравнение. Моё тело - это сосуд, наполненный, по воле судьбы, целительной биоэнергией. Это мой единственный ресурс. Как и солдат, я должен хранить его в наилучшем состоянии.


 Ирина: Больные в результате физических страданий как правило накапливают массу отрицательных эмоций. Я не сомневаюсь, что Вам нужно уметь контролировать себя, чтобы не подавлять собственную драгоценную энергию под влиянием этого.

Роланд: Это верно. И даже здоровые люди в состоянии стресса могут терять эмоциональное равновесие. Например, это часто случается с голливудскими звездами, с многими из которых мне приходилось работать, особенно перед ответственными съемками или перед выходом на Red Carpet - Красный Ковёр. Они хотят выглядеть и чувствовать себя безукоризненно в такие ответственные моменты.

Ирина:  Да, достигнув известности и славы, многие знаменитости болезненно ощущают, что они живут как бы под прозрачным стеклом, за пределами которого голодная до сенсаций публика хочет их постоянно видеть и знать о них всё.

Роланд: Как раз это я и наблюдал, когда, к примеру, ко мне обратились с просьбой помочь Дженнифер Лопез.

Ирина: Очень интересно! Каким образом она о Вас узнала?

Роланд: Так получилось, что человек по имени Мэтью Ван Лувен представился мне, полюбопытствовав, благодаря чему у меня такой великолепный цвет лица. Мне было тогда 24 года и егo вопрос меня удивил. А потом я понял, что его интерес был профессиональным: он был мастером макияжа в Голливуде. Узнав, что я лечу людей биоэнергетическим методом, он попросил у меня номер телефона. Через год он мне позвонил и поделился, что из-за жуткой боли в плече он был не в состоянии работать и боялся потерять свою звездную клиентуру.

Ирина - И Вы сумели его вылечить?

Роланд: Да. Продиагностировав его, я сказал, что через 30 секунд он сможет функционировать нормально, безo всякой боли. Он не поверил. Мэтью был так ошеломлен результатом, что он просто заплакал. Он расплатился и пообещал, что расскажет обо мне в кругу своих клиентов. Так вскоре случилось, что моя помощь понадобилась Дженнифер Лопез.

Ирина: Мне трудно представить, что звезда могла прийти на приём к Вам в оффис.

Роланд:  Мне тоже. Мэтью сказал, что за мной приедет машина и меня привезут в фешенебельный отель.


Ирина: Разве у Вас не было своего автомобиля?

Роланд:  Был и есть. Но, когда ты за рулём, накапливается стрессовая энергия. А перед сеансом лечения я должен быть в абсолютном покое. На восстановление баланса уходит время.

Ирина: Так, войдя в отель, Вы просто должнф были спросить, где остановилась Дженнифер Лопез?

Роланд: Нет. Мэтью велел мне спросить о "Кинге" (Короле). Так секретно называли Шана П. Дидди Камбса (Sean P, Diddy Combs). В его окружении его звали Пафф Дэдди. Он - продьюсэр музыки, у него своя фирма моделей одежды, он часто снимается в рекламах, и т.д. и т. п.

Ирина: Он наверное богатый человек.

Роланд: Весьма. В США ежегодно публикуются данные о доходе миллионеров и биллионеров. Пафф Дэдди имеет более 700 миллионов долларов... Итак, после того, как я спросил о "Короле", меня проводили в его номер. Там я познакомился с Дженнифер Лопез, Пафф Дэдди, их менеджером Бэнни Мадина и многими другими из их свиты.

Ирина: Я уверена, что Вы произвели сильное впечатление своим сеансом.

Роланд: Так оно и случилось. Естественно, я не имею права разглашать личную медицинскую информацию моих клиентов. В тот день все присутствующие в номере захотели воспользоваться моими услугами. А в заключение сделали фотографию вместе со мной.

Ирина : И помог ли Вам этот случай в дальнейшей карьере?

Роланд: Да, безусловно. Становясь популярными, знаменитости теряют возможность вести нормальный образ жизни. Поэтому они ценят людей, которые не только способны им помочь, но и хранят конфиденциальность.

Ирина:- Спасибо за эту любопытную историю. А теперь возвратимся к тому, как Вы восстанавливаетесь, истощив запас энергии после сеанса лечения.

Роланд: Йога, медитация и умеренное продуманное питание помогают мне снова восполнять запас моей биоэнергии.

Ирина:  Ну, наверное интенсивность Вашего биополя отличается от энергии других. Тем более, что Вы систематически расходуете её на каждого больного. Не так ли? Можете ли Вы более детально описать, как Вы восстанавливаете свою энергию?

Роланд: Поселившись в Америке, я увлёкся йогой и медитацией. Это и является секретом восстановления моей энергии. Получив сертификацию, я много лет преподавал и был весьма популярным инструктором; подтверждением этому служат сохранённые мной статьи.

Ирина: Вы ежедневно посвящаете своё утро йоге и медитации?

Роланд : Да. И я советую то же самое моим студентам и ассистентам по биоэнергетическому лечению. И я серьёзно рекомендую моим пациентам по окончании курса лечения из 21 сеанса заняться йогой, чтобы поддерживать достигнутый уровень своего функционирования.

Ирина: Как Вы пришли к выводу, что курс лечения должен состоять из 21 сеанса?

Роланд: Как правило, мои клиенты приходят ко мне с запущенными проблемами и сложными диагнозами, с которыми была бессильна справиться традиционная медицина и другие методы. В процессе лечения я направляю энергию электро-магнитного биополя в организм больного, чтобы активизировать его собственные микро-элементы, которые в результате начинают способствовать восстановлению микро-циркуляции и аутоиммунной системы. Исходя из моего опыта, на это уходит 21 сеанс.

 Ирина: Я видела демонстрацию йоги на Ваших  видео в youtube. А могли бы Вы привести пример Вашей медитации?

Роланд: Чтобы восстановить уровень моей целительской биоэнергии, я сижу на полу и воображаю себе, что моя тазобедренная область похожа на лотос.

 Ирина: Да!?! Ведь лотос - это знаменитый символ восточной философии.

Роланд: Прекрасный символ! Я прислушиваюсь к моему равномерному дыханию и наблюдаю, как этот лотос раскрывается, позволяя воздуху циркулировать над его воображаемыми лепестками внутри моего тела.

Ирина: Я читала, что свободные телесные пространства играют не менее важную роль, чем внутренние органы, скелет, ткани, нервы и жидкости, циркулирующие в организме.

Роланд: Я это особенно чувствую во время медитации. Глубокое ритмичное дыхание позволяет заполнить живительной энергией все телесные полости. Кислород распространяет энергию из лотоса по позвоночнику, заполняя даже мельчайшие пространства между дисками. Наконец поток энергии подымается через самые узкие щели между шейными позвонками и затем заполняет внутреннее пространство мозга.   

 Ирина: Как Вы воображаете эту энергию?

Роланд: Существование этой энергии, называемой индусами Прана, научно доказано. Я вижу её в виде ауры, которая не только облачает тело, но и пронизывает его, струясь и переливаясь всеми цветами радуги, постоянно меняясь в индивидуальных сочетаниях у каждого человека.

Ирина: Я помню, как Вы демонстрировали мне мою ауру с помощью запатентованной в США аппаратуры петербургского профессора Константина Короткова. Но прошу прощения за то, что я прервала Ваш рассказ про медитацию.

Роланд: Упоминание об ауре было весьма к месту. Итак, когда аура заполняет следом за моим телом весь мой мозг, я ощущаю, что вертикально движущийся поток энергии начинает формировать что-то подобное пульсирующей воронке, раскрывающейся над головой по направлению вверх.

Ирина: Какую роль играет эта энергетическая воронка?

Роланд : Казалось бы, я сижу во время медитации с закрытыми глазами. Но благодаря этой воронке я способен видеть энергетические орбиты электро-магнитных полей. Они не только вращаются вокруг человеческого тела; ведь вся атмосфера, окружающая нашу планету, состоит из концентрических энергетических кругов, окаймляющих Землю, согласно законам физики.

 Ирина :В наше время любой пассажир, сидящий у окна в самолёте, может убедиться, насколько это верно. Я не раз поражалась, глядя на разные уровни групп облаков, как бы опирающихся плоскими днищами каждый на свою прозрачную магнитную ленту, тянущую облака, как по эскалатору, в одном из направлений.

Роланд: Прекрасное сравнение. Эти электро-магнитные ленты текут, пока не ослабеют под тяжестью туч и не прольются дождём. Такие же энергии текут и поддерживают жизнь в наших телах, а также в животном и растительном мирах.

 Ирина: Вы хотите сказать, что эти энергии являются источником жизни?

Роланд: Да. Без энергии тело безжизненно. Интересно, что энергия, впитывается людьми, животными и растениями по-разному. Например, мы все - потомки Homo Erectus - "человека выпрямленного".

 Ирина:- Разве растения не растут вертикально, как и человек?

Роланд: На первый взгляд, да. Но растения получают питаниe из почвы посредством корней, а их плоды обращены к солнцу.

 Ирина: Вы правы! Мы, люди, получаем питание через рот, а органы размножения у нас находятся в нижней части тела.

Роланд: Таким образом, энергия жизни вливается в людей из Космоса, а в растения - из недр Земли.

 Ирина: Очень оригинальное наблюдение! А как же насчёт животного мира?

Роланд: Мне приходилось лечить животных в моём оффисе: они самые послушные пациенты. Группы животных управляются инстинктом и снабжаются орбитными энергиями, циркулирующими вокруг нашей планеты; их головы и хвосты служат им в качестве чувствительных антенн-уловителей.

Ирина: Я читала о том, как животные реагируют своими "антеннами" на проближение опасной погоды гораздо раньше людей: перед ураганом или смерчём-торнадо, землетрясением или цунами, даже перед пожаром.   

Роланд: Совершенно верно. Так они чувствуют локальное изменение интенсивности энергетических потоков электро-магнитных полей, обволакивающих нашу планету в непрерывном вихревом движении. Есть и люди, обладающие подобным уровнем чувствительности. Живя в Калифорнии, я ощущаю повышенную сейсмическую активность перед подземными толчками. Это напоминает мне освежающий ионизированный запах озона после грозы. 

 Ирина: Если я правильно поняла, процесс медитации позволяет Вам обострить интуицию. Благодаря этому Вы видите процессы на энергетическом уровне и черпаете свои знания из какого-то более высокого источника.

Роланд: Совершенно верно. Индусы называют эту "космическую библиотеку" источником Акаши, кладезем всех знаний. У меня нет слов, чтобы выразить, какое наслаждение я получаю от процесса медитации и какую благодарность я испытываю за это.

 Ирина: Какие уроки Вы извлекаете из этого?

Роланд:  Для примера, я снова и снова убеждаюсь, что человек существует на нескольких, в принципе, четырёх уровнях - физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Каждому из нас дано физическое тело, единственное на всю жизнь. Мы не можем эксплуатировать его до износа, разрушать неправильным питанием, отсутствием упражнений, а потом заменить на другое, как на новую машину.

 Ирина: А мы ещё и терзаем его стрессовыми эмоциями.

Роланд: Абсолютно! Это взвинчивает наши нервы, которые посылают нам сигналы боли, вызывающие воспаления и недомогания. Контролировать эмоции можно только разумом! Когда мы осознаем, что эмоции, как погода, изменчивы и временны, мы можем перестать быть их рабами.

 Ирина: То-есть, достаточно развивать свой разум, чтобы регулировать своё эмоциональное состояние?

Роланд: Человеку нужны ещё и сила воли, и жизненная философия с осознанием собственной роли и цели в этой жизни. А это уже более высокий, духовный уровень личности. И для этого совсем не обязательно быть религиозным. Просто важно ни с кем себя не сравнивать, а понять своё уникальное предназначение.   

Роланд Якубов: родиться, чтобы исцелять

джуна_давиташвили_и_роланд_якубовКогда жизнь знакомит вас с таким человеком как Роланд Якубов, хочется осознать источник его альтруистического назначения в жизни. Каким образом человек мог родиться с убежденным намерением исцелять других людей? Вот, что случилось с Роландом, росшим в Ереване, столице гористой Армении, когда ему было всего 9 лет! Он проснулся, с точностью запомнив свой сон: ему стало ясно, что он должен лечить больных.

Роланд не мог дождаться, чтобы поделиться этим сном со своей одноклассницей. Слава Богу, что дети не родятся скептиками! Та девочка поделилась с ним, что её маме предстояла операция щитовидной железы, и попросила попробовать ей помочь. Роланд пришёл к ней домой и интуитивно положил свою ладонь на горло прикованной к постели женщины. Когда хирург вскоре после этого проэкзаменовал ту пациентку, он с удивлением обнаружил что рак щитовидки исчез и операция больше не нужна. Этот эпизод, поразивший ереванских медиков, стал предметом первой публикации и многих последующих статей в Армении о юном целителе Роланде Якубове.

Древняя Армения, как и многие другие горные регионы, является домом для множества людей, говорящих на нескольких диалектах. Как и семья Роланда, они помнят культуру своих предков и хранят многовековые семейные традиции. Роланд свободно владеет армянским, ассирийским, русским и английским языками. После того, как обнаружился целительский дар Роланда, его родные безошибочно ассоциировали это с ассирийской ветвью его семейного древа. Веским доводом для этого послужило то, что в Москве в то советское время славилась на весь мир чудесами биоэнергетического лечения Джуна Давиташвили, родственница Роланда, ассирийская фамилия которой в девичестве была Сардис.

Когда родные Роланда привезли его к ясновидице Джуне, она немедленно почувствовала в подростке энергию целителя. Роланд не только поселился у великой Джуны, он стал её учеником и коллегой. Работая с пациентами и осваивая научный метод бесконтактного массажа своей наставницы, Роланд параллельно закончил с медалью Московскую Академию Альтернативной Медицины, основанную Джуной Давиташвили. Вдвоём они неустанно работали с множеством больных и участвовали в научных экспериментах всемирно известных ученых, пытавшихся научно обосновать источник живительной энергии, струящейся из их рук. Не удивительно, что, занедужив, сильные мира сего, от Брежнева до Ельцина, а также и другие российские и зарубежные знаменитости делали всё, чтобы получить курс лечения у Джуны с Роландом.

После распада Советского Союза далёкая Армения стала независимым государством. А политическая атмосфера в России менялась с такой стремительностью, что семья Роланда стала опасаться, что он мог быть мобилизован на войну в Чечне. Роланду пришлось сопровождать его бабушку в Калифорнию, где они воссоединились с их семьёй, осевшей в Лос Анжелесе.

Молодой Роланд сумел быстро влиться в американскую жизнь, увлёкся практикой высших форм Йоги, сосредоточился на технике дыхания и получил сертификацию на преподавание Йоги, добившись большой популярности у своих студентов, за что был назван "Инструктор №1". Несомненно, что молва о его целительском даре вернула Роланда на поприще, которому он предан по сей день.

Роланд почувствовал, что ежедневная дисциплина йоги и медитации позволила ему ещё больше развить его диагностические способности и целительское мастерство. Он безошибочно определяет насколько серьёзно состояние пациента и рекомендует количество сеансов, необходимых для излечения каждой проблемы. Роланд принимает своих пациентов в кабинете, который находится в помещении популярного СПА в Лос Анжелесе. Не удивительно, что к нему приходят люди, которым не смогли помочь традиционные методы лечения. Его клиенты сидят в своей одежде на удобном стуле в то время, как Роланд делает плавные движения своими ладонями и пальцами, не касаясь тела своего клиента. С точки зрения постороннего наблюдателя движения Роланда напоминают технику дирижера. И наверняка кое-кто по наивности не считает работу маэстро физически трудной. Такое же ложное впечатление может сложиться и у тех, кому привелось видеть, как работает Роланд. И это было бы неверным счесть пациента в качестве наблюдателя, потому что силой своей энергии Роланд погружает клиента в состоянии полной релаксации, приятного расслабления. Тем временем Роланд способен видеть внутренние процессы, происходящие в организме больного, на клеточном и энергетическом уровне. Более того, направляя свою энергию через кончики пальцев, Роланд обладает способностью устранения источников болезни и даром восстановления телесных клеток, тканей, органов с доведением их до нормального функционирования. В числе его успехов можно назвать избавление больных от хронических болей и страданий и даже восстановление работы серьёзно больного сердца. Не удивительно, что организм целителя истощается в результате такой интенсивной целенаправленной деятельности.

Йога, медитация и продуманная диета с умеренным питанием помогают Роланду восстанавливать резервы его внутренней биологической энергии.  Поэтому образ жизни Роланда может показаться аскетическим. Однако, каждый,  кто побывал в его присутствии, несомненно почувствует себя лучше, ощущая положительную энергию, излучаемую всем обликом этого необыкновенного человека. После этого вряд ли кто усомнится, что Роланд счастлив возможности делать, то что он любит.

Ученые во многих странах попрежнему изучают способности Роланда. Он продолжает сотрудничать и с видными учёными Армении, где его помнят с юных дней его целительской славы. И там, и в Америке ведется работа по созданию аппаратов, способных в какой-то степени имитировать биоэнергетическое поле Роланда и излучать целебную энергию. Роланд работает над контактом с израильскими учеными, чьи технологические достижения продолжают изумлять весь мир.

Несмотря на редкость своего дара, Роланд верит, что многие люди обладают источником энергии, чтобы лечить других. Поэтому он разработал систему обучения желающих стать целителями. Последнюю субботу каждого месяца Роланд посвящает обучению и вручению сертификатов. Студенты, которые смогут овладеть первым, вторым и третьим уровнем биоэнергетической терапии, получают Associatе Degree Института Роланда.

***
Ирина: Роланд, я заметила, что в процессе каждого нашего разговора с Вами, Вы всегда возвращаетесь мыслями к Джуне.

Роланд: Это естественно. Во-первых, я часто весьма чувствительно реагирую на то, как о ней после её кончины говорят в российских СМИ. Из-за бессилия помочь моей тёте и наставнице, было больно слышать её слова и видеть, как она выглядела в кадрах, снятых в последние месяцы и дни её жизни.
 
Ирина: Конечно, я понимаю, ведь Вы жили и работали с ней на протяжении стольких лет до эмиграции. По твоим описаниям она была бесхитростным человеком, прямо и искренне выражавшим свои мнения и чувства.

Роланд: Когда такие люди, как Джуна, рождаются с целительским даром, Бог всегда наделяет их впридачу чувством любви и сострадания к людям. Поэтому такие целители легко ранимы, натыкаясь на грубость и ложные обвинения завистников, которые из-за непонимания и неверия пытаются наклеивать на них ярлыки с целью уличения в шарлатанстве.

Ирина: Интересно, что Вы приобрели в результате такого близкого общении с Джуной? И чего Вы стараетесь избежать в своей практике, извлекая из её горького опыта?

Роланд: Чтобы ответить на этот вопрос, я могу сначала поделиться описанием типичного дня из её жизни тех лет, которые я провёл с моей необыкновенной тётей.

Ирина: Хорошая идея! Итак, Вы подростком переехали в Москву и Джуна поселила Вас из-за Ваших врождённых целительских способностей у себя на Арбате.

Роланд: Да. К тому времени, после восстановления здоровья Брежнева, Джуна стала любимицей правящей верхушки бывшего СССР. Ей предоставили квартиру в доме на улице Вахтангова 3. Неподалеку по той же улице в здании под номером 1 находился научно-исследовательский центр, которым она руководила. А в здании под номером 7 была основана Академия Джуны по обучению альтернативной медицине.

Ирина: И я уверена, что Вы с самого начала сновали между этими тремя зданиями.

Роланд :Так оно и было. Я летал, как на крыльях: и в Академию, которую я окончил с золотой медалью, и в научно-исследовательский Центр Джуны, в котором крупнейшие светила советской науки изучали биоэнергию Джуны и мою.

Ирина: Могли бы Вы в доступной форме охарактеризовать, в чём заключался вклад Джуны в  науку?

Роланд: Благодаря Джуне было доказано, что существуют физические энергетические поля биологических организмов. Открытие заключалось в том, что Джуна продемонстрировала, как через биоонергетический заряд возможно активизировать все микроэлементы в теле пациента, которые должны нести ответственность за иммунитет, метаболизм и микроциркуляцию.

Ирина: Была ли жизнь спокойнее, когда Вы возвращались из Академии и Научного Центра в дом Джуны?

Роланд: Ни на йоту! Начну с расписания типичных суток в её доме. Проработав с пациентами всю ночь в своей квартире, измождённая Джуна засыпала около 6 часов утра.

Ирина: Она лечила по ночам?

Роланд: Да, и я помогал ей в любое время, когда бы она мне не поручaла. Джуна наяву ощущала энергетическую связь со Вселенной. Она восстанавливалась с помощью йоги и медитации, и часто впадала в транс. Я полностью согласен с Джуной, что в течение дня мы заряжаемся солнечной энергией, а в вечерние и ночные часы мы делимся с больными не только восстановленным биоэнергетическим зарядом, но и энергиями луны.  Работа с больными была её страстью и убежищем. Двери её квартиры открывались для пациентов с 9 утра до 7 вечера. Пока она спала, её ассистенты, включая меня, начинали работать и со взрослыми, и с детьми, страдавшими болезнями, считавшимися "неизлечимыми" в рамках традиционной медицины.

Ирина: Позже Вы перечислите диагнозы, которые Джуне удалось победить. А кто были её ассистентами помимо Вас?

Роланд : Мастерство Джуны заинтересовало не только учёных, но и многих профессиональных медиков, даже с многолетним стажем, которые окончили её Академию, желая работать под её началом, пользуясь методикой Джуны.

Ирина:  Итак, продолжим дискуссию о расписании дня этой великой женщины.

Роланд: Проснувшись около 2 часов дня, Джуна пила чистую воду. Ела очень мало, никогда не употребляла спиртного. Правда, много курила, хотя и знала, что это вредно. Она варила себе свою любимую овсянку на воде (иногда перловку). Она съедала 3 столовые ложки и говорила: "Ага! Пошла энергия! Пошли лечить." К тому времени помощники передавали ей пациентов с особо сложными проблемами, поскольку они уже были готовы к сеансу с Джуной после предварительной ассистентской подготовки.

Ирина: Вы сказали, что приём заканчивался в 7 вечера.

Роланд: Для простых смертных. Джуна давала рекомендации родным пациентов, обучала их определённым биоэнергетическим движениям, рекомендовала матерям спать с больными детьми, давая им свою энергию во сне. А после 7 вечера на приём к Джуне прибывали знаменитости и сильные мира сего. И я оставался с ней, чтобы многих из них лечить.

Ирина: Давайте назовем несколько имён знаменитостей, которые были пациентами Джуны.

Роланд : В разное время её клиентами были Брежнев, Ельцин (мне пришлось лечить его жену и многих других политиков). Джуна лечила Папу Римского Иоанна Павла II, художника Илью Глазунова, актёров кино Джульетту Мазину, Роберта Де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссёров Андрея Тарковского и Федерико Феллини, Аркадия Райкина и многих других звезд театра и эстрады, музыкантов, поэтов, писателей, художников и учёных. 

Ирина: Я видела в Интернете картины Джуны, слышала как она на видео пела свою песню, победившую на Российском конкурсе и просмотрела кадры из фильма "Авиценна", в котором она играла мать знаменитого восточного врачевателя.

Роланд: Да, такой многогранно талантливой была Джуна Давиташвили. Занятия живописью в уединении на нижнем этаже её квартиры помогали ей отключаться от стресса. Она создала типографию, в которой печатались её стихи и научные работы.

Ирина: Я видела фото 1994 года, на котором Джуна, одетая в китель с многочисленными орденами и медалями, выступала в Коломбо на Цейлоне, где она была избрана на пять лет почетным вице-канцлером международного университета альтернативной медицины.

Роланд: Да, Джуна гордилась своими наградами и степенями. Ей было присвоено звание Академика России и почетного генерал-полковника медицинской службы. Есть фото, на котором Ельцин присваивает Джуне орден "За Дружбу Народов."

Ирина: А как насчёт международного признания?

Роланд: Огромный успех! Джуна была главой представительства Мальтийского Ордена в России: ведь остров Мальта - древнейшая европейская лечебница. Там её наградили Мальтийским орденом рыцарей "Святого Иоанна Иерусалимского." Ассирийский религиозный орден "Богиня БАО" был присвоен Джуне Международной Академией Альтернативной Медицины. Чилийская награда - орден "Здравоохранение за мир."  Итальянский - "Золотой Лев Святого Марка." Всемирная медаль ООН "За укрепление мира." В Шри Ланка Джуна получила "Орден Королевских Медиков." Комитет Защиты Мира дал ей "Медаль за отвагу." Юнеско присвоило Джуне высшую  медицинскую награду - Орден Альберта Швайцера. Итак, в общей сумме, Джуна  была удостоена более чем 30-ю наградами.

Ирина:  Очень впечатляюще! А знали ли о Джуне в США? 

Роланд: В 1983 и 1984 годах ученый Рассэлл Тарг, работавший в области физики и парапсихологии, побывал по приглашению Академии наук в СССР со своей дочерью и коллегой Элизабет и исследователем Китэм Харари. Они были потрясены результатами опытов с Джуной Давиташвили, продемонстрировавшей её телепатический дар: будучи в Москве, Джуна описала площадку в Сан Франциско с удивительной точностью до мельчайших деталей. 

Ирина : Как найти эту информацию?

Роланд:  Она описана в книге Р. Тарга; это можно легко найти в Интернете. А в России Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. В том числе она создала биокорректор Джуна-1: это физиотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в мире. Он используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины. Этот аппарат прошёл испытание и получил разрешение министерств здравоохранения и медицинской промышленности РФ на производство.

Ирина : Это настоящий подвиг. Джуна смогла воплотить хотя бы крупицу своего целительского мастерства в этой аппаратуре, чтобы люди могли продолжать этим пользоваться после её смерти... Наверное, настало время перечислить те диагнозы, с которыми Вам пришлось работать с Джуной.

Роланд: Я обращу внимание на такие болезни, которые по сей день озадачивают профессионалов традиционной медицины. Нарушения функционирования центральной нервной системы, проблемы циркуляции, давления, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, дисфункция иммунитета, проблемы артрита и остеохондроза, микроциркуляция сосудов головного мозга, расстройство функции щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и метаболизма, мочеводных путей и других внутренних органов и систем. Мы работали со страдающими многими видами онкологии, от болезней Паркинсона и Алцхеймера, Multiple Sclerosis, Cystic Fibrosis, Мышечной Миопатии, детского паралича. 

Ирина: Серьёзный перечень. Написанное выше помогает понять, как Вы продолжаете дело Вашейнаставницы Джуны. А в чём, как Вы считаете, состоит отличие Вашей практики?

Роланд: В Америке мой бизнес многим отличается от того, как Джуна работала в Москве. Надо сказать, что американцы живут дольше, чем россияне. Молодое поколение США стало более серьёзно относиться к питанию и активному образу жизни.

Ирина: Наверняка к Вам чаще обращаются люди старшего поколения.

Роланд: Пожалуй, да. Приходится объяснять, что после 60 лет можно восстановить функционирование до определенного уровня, но избавиться от проблемы и "вернуть молодость" пока что невозможно.

Ирина: Наверное, виной тому и неправильные привычки в питании и сидячий образ жизни. Полечившись у Вас, необходима дисциплина, чтобы вести здоровый образ жизни, отвергая соблазны.

Роланд: Это очень важно. К тому же, мой метод может принести всего лишь временное облегчение от многих болезней, полученных генетическим путем. Поэтому я поощряю моих клиентов приноситъ результаты их лабораторных анализов. По прошествии курса лечения, мои пациенты снова делают тесты; и зачастую, они демонстрируют прогресс в их состоянии. 

Ирина: Какова продолжительность курса лечения?

Роланд: Прежде, чем ответить, я хочу поделиться ещё одним результатом достижений Джуны: в её научно-исследовательском институте пришли к выводу, что статистически, пациенту необходимо получить по крайней мере 21 сеанс лечения, чтобы полностью избавиться от проблемы и восстановить нормальное функционирование.

Ирина: Читая благодарные письма Ваших пациентов, я заметила, что лечение некоторых из них укладывалось в меньшие сроки.

Роланд: Это зависит от сложности диагноза, запущенности болезни, часто встечаюсь часто возраста, нездорового образа жизни, эмоционального состояния и других факторов.

Ирина:  Какие проблемы со здоровьем в Америке, на Ваш взгляд, носят массовый характер?

Роланд: В дополнение к перечисленному выше, я часто встречаюсь и постоянно помогаю очень многим избавиться от болей. Улучшаю циркуляцию. Восстанавливаю fertility - способность иметь потомство. Могу избавить от определенных форм рака. Могу помочь с потерей веса и с омоложением лица и тела.

Ирина: Темп современной жизни постоянно ускоряется. За последние годы мы убедились воочию в молниеносном развитии современных технологий. Масса приспособлений устаревают из-за того, что их вытесняют более совершенные и доступные каждому человеку. Биокорректор Джуны, который я видела в Интернете, кажется таким же большим, как и первые компьютеры-мастодонты.

Роланд: Поэтому, параллельно с лечением больных и преподаванием, я занимаюсь разработкой Application (App), который любой желающий может вставить в свой мобильный телефон. Это было бы достойно моей наставницы Джуны, Вечная ей память.

Ирина: Спасибо за содержательную беседу.

***
Что пишут о Роланде Якубове благодарные пациенты.

Благодарность Первая

Ниже приводится письмо Джонатана Мерилла, адресованное знаменитой телевизионной звезде Опре Винфри. Необходимо учесть, что оно было написано около семи лет назад, поэтому инфомация о Джуне Давиташвили дается в нём в настоящем времени. Ведь она умерла совсем недавно и российские СМИ попрежнему бурлят воспоминаниями и даже выдумками о её необыкновенной жизни.
Джонатан - не только медик высокой квалификации, он также является автором серьезных книг. Прочитав его письмо, вы убедитесь, как его потрясло целительское мастерство Роланда, и не только как пациента, но и с профессиональной точки зрения. Впечатляют размеры документации его истории болезни. Она была закрыта, благодаря феноменальному таланту биоэнергетического целителя Роланда Якубова. Читая нижеследующее письмо, вы убедитесь в этом лично.

"Уважаемая Опра Винфри!
Меня зовут Джонатан Меррилл. Мне 51 год. Я работаю в медицинском центре UCLA в Лос Анжелесе Штата Калифорнии с пациентами, которые нуждаются в Dialysis. Я сам страдал от болезни под названием Narcolepsy в течение 30 лет. Этот диагноз формулируется как изнуряющее заболевание центральной нервной системы, изза которого пациент чувствует постоянную сонливость и неспособность функционировать с ясной головой среди бела дня.
Narcolepsy  - весьма распространённое явление, от которого страдает один из каждых 2000 человек. По крайней мере 200.000 американцев имеют этот диагноз в то время, как ещё около 50.000 так и не подозревают о причине этого серьёзного недомогания. Те, кто пользуются "библиотекой" Интернета "Википедией," могут прочесть, что Narcolepsy также распространена, как и Parkinson's Disease, и Multiple Sclerosis,  даже более часто встречается, чем Cystic Fibrosis. Но болезнь Narcolepsy менее известна, потому что её зачастую ошибочно принимают за депрессию, эпилепсию или объясняют побочным эффектом лекарств. Иногда подозревают пациента в лени, неправильных привычках сна или употреблении наркотиков.
Чтобы дать вам представление о Narcolepsy, вообразите себе один изнурительный день вашей жизни. Ваши глаза страдают от сухости, вы не прекращаете раздражать их, растирая пальцами. Ваша голова и желудок ноют от боли. Ваш мозг затуманен, память вам изменяет, иногда это ведет к заиканию или нечёткой речи. Вы спотыкаетесь без причины на ровном месте, ощущая замедленный темп действий и полную беспомощность. Вас всё время клонит ко сну. И поскольку никакой сон не дает вам ощущения отдыха и восстановленных сил, вас продолжает преследовать одно неодолимое запретное желание  - спать! Причём это случается  без предупреждения и в самых неподходящих обстоятельствах. Да к тому же, такой внезапный сон сопровождается кошмарами и галлюцинациями, которые вы не можете себе вообразить. А теперь напомню, что я страдал от Narcolepsy каждый Божий день в течение 30 лет.
Мне поставили правильный диагноз, но сообщили с сочувствием, что единственным средством пока что являются лекарства от депрессии, от аллергии и от бессонницы. Все они имеют побочные эффекты. Я всё время чувствовал себя усталым и подавленным. Моя жизнь казалась мне невыносимой, а моё положение безвыходным.
Пять месяцев назад я решил, что так продолжаться не может. Я стал искать чуда вне русла традиционной медицины. И я нашел его в Glendale, Калифорния в лице Роланда Якубова.
Дар Роланда побудил меня написать это письмо вам, уважаемая Опра Винфри. Roland Якубов приходится племянником Джуне Давиташвили, сверх-одарённой всемирно известной целительнице, которой ООН присвоила высшую интернациональную медицинскую награду - Орден Швайцера. Джуна является президентом Международной Академии Альтернативной Медицины, она была награждена орденом Дружбы Народов. В России Джуне Давиташвили дали звание академика,  профессора и генерал-полковника Военной-Медицинской Академии. Дом Джуны был магнитом для лучших представителей российской элиты.   
Роланд Якубов жил, учился и работал бок-о-бок со своей наставницей Джуной Давиташвили. Он окончил Академию ее имени с золотой медалью и вместе с ней лечил и простых смертных и сильных мира сего. Роланд тоже был рождён с мощнейшими целительскими способностями и я - живое доказательство этому, потому что он избавил меня от Narcolepsy.Этот кошмар ушёл в прошлое и больше не влияет на мою жизнь; я больше не нуждаюсь ни в каких лекарствах и веду активный образ жизни. Папка с описанием истории моей болезни  - в 8 футов толщиной и вся документация в ней правдива. За исключением того, что западная медицина утверждает, что решение для излечения Norcalepsy ещё не найдено. Я опровергаю это мнение.
Роланд Якубов ведет скромный, размеренный образ жизни. У него очень мягкая манера обращения с людьми, он лечит всех, кто к нему обращается. А ещё он преподаёт йогу в Glendale. По моему мнению, Роланд - это чудо природы и я хочу, чтобы все узнали о нём. Я знаю с абсолютной уверенностью, что он способен избавить от страданий многих людей.
Заранее благодарю,
Джонатан Меррилл.

Ирина: Роланд, мы с Вами говорили о том, что Вам приходится ежедневно восстанавливаться посредством йоги, медитации и умеренного питания для работы с клиентами. А как Вы ощущаете изнурение?

Роланд: Дело в том, что я полностью сосредоточен на состоянии больного во время каждого сеанса лечения. Мои руки и пальцы являются проводником целебной биологической энергии. К концу рабочего дня я чувствую, как мои энергетические ресурсы частично исчерпываются.

Ирина: Но Ваши пациенты, как правило, чувствуют себя лучше после сеансов.

Роланд: Разумеется, ведь я делюсь с ними моей энергией. Дело в том, что все люди обладают биополем, и даже не замечают как они обмениваются импульсами между собой, но некоторые всё же смутно ощущают это явление. Энергия людей может быть негативной, позитивной и комбинацией обеих. Люди обращаются ко мне, когда им нужна помощь, чтобы избавиться от физических страданий. Энергетика такого человека безусловно влияет как на меня, так и на окружающих.

 Ирина: Это напомнило мне, как живя и работая в Москве у Джуны Давиташвили, Вы помогали ей лечить больных не только индивидуально, но и группами в присутствии родных и друзей пациентов. Вы даже показывали мне такие фотографии.

Роланд: Совершенно верно! Именно с этой целью я обучаю желающих ассистировать мне. Таким образом мы сможем организовать групповые сеансы. От целителей, членов семьи и друзей несомненно исходит положительная энергия. Да и сами пациенты, которые лишь поглощали мои излучения, начинают испускать альтруистическую энергию сочувствия, видя страдания других больных.

 Ирина:  Это ещё раз подтверждает, что человек - не просто индивидуум: он не может существовать изолированно вне общества. Каждый из нас по отдельности наделён собственным «эго». Когда мы сосредотачиваемся только на себе, чувство собственной значимости разбухает неимоверно и мы зацикливаемся только на своих нуждах и желаниях. Хорошо, когда общаясь с людьми, мы в состоянии трезво сравнить себя с другими и вынести здравую самооценку.

Роланд: А помогая другим делом, которое мы выбрали в качестве карьеры, мы способствуем тому, что наши личные и чьи-то ещё отрицательные энергии подавляются положительными, оздоровляя наш собственный энергетический потенциал.

Ирина: Да, мы явно не дооцениваем роль и влияние эмоций на наше телесное здоровье.

Роланд: Многочисленные научные исследования подтверждают, что большинство физических проблем со здоровьем возникают из-за плохого душевного состояния. Так например, американские доктора наук Л. Л. Хей и М.Л. Шульц выпустили книгу, в  конце которой приводится таблица большинства болезней, развившихся в результате определенных эмоциональных проблем.

Ирина: Об этом свидетельствуют и заключения китайского ученого-медика Же Гэнг Ша, живущего в США. Я была под впечатлением его телевизионного выступления и даже записала одно из его утверждений о заболеваниях внутренних органов. ГНЕВ приводит к заболеваниям печени. ДЕПРЕССИЯ ведет к сердечным аномалиям. СКОРБЬ нарушает функции легких. ТРЕВОГА разрушает селезёнку. СТРАХ вызывает болезни почек.

Роланд: Я бы добавил к этому перечню еще две человеческие аномалии - РЕВНОСТЬ и ЗАВИСТЬ. Сколько шедевров литературы, искусства, кино посвящены им! А представьте себе душевное состояние эмигранта или беженца, только что прибывшего без копейки денег в страну изобилия...

Ирина: Есть такая древняя книга вопросов и ответов "Мудрость Отцов," в котором на вопрос: "Кто самый богатый?" был дан ответ: "Тот, кто счастлив и доволен своей долей." А недавно я услышала потрясающую фразу неподражаемого Михаила Жванецкого: "Марксизм - это великое учение о зависти человеческой."

Роланд: Великолепно! Казалось бы, ревность и зависть не совсем одно и то же. Но их роднит искажённое представление о праве завистников и ревнивцев на то, что им не принадлежит: будь то чья-то слава, богатство, талант, успех. Или ложное представление о любимом человеке, как о твоей личной собственности.

 Ирина: Наверное и зависть, и ревность способны приводить и к физическим болезням, а не только к душевным? Говорят же, что стресс ослепляет, застилает глаза...

Роланд: Весьма вероятно. Поскольку такие люди видят других в искажённом свете, у них могут буквально возникнуть проблемы со зрением. Безусловно, стресс, вызываемый такими чувствами, приводит к наружению гормонального баланса, диабету, повышению давления крови и пульса...

 Ирина: Я читала, что при депрессии у людей бывает или потеря аппетита или же наоборот - тянет на сладкое, алкоголь, никотин, не дай Бог, наркотики. А стресс в виде злобного возбуждения, выражается в желудочных спазмах или тяге к острому, солёному, жареному.

Роланд : Неудовлетворённая зависть, как желание обладать или насытиться чужим, влияет на процессы пищеварения и может привести к его нарушениям - таким, как язва, камни в желчном пузыре и почках, и даже к раку.   

  Ирина: Наверное, если человек беспристрастен, анализируя свои порывы и поступки, он способен быть хозяином своего «эг»о, а не рабом и предотвратить такие последствия.

Роланд: Я предполагаю, что для целителя наилучшим ответом в подобном случае было бы посоветовать перевести разговор с пациентом на поиск эмоциональной подоплёки для всех перечисленных свыше чувств. И лучше всего, порекомендовать специалиста в этой области.

 Ирина: Да, в Америке принято обращаться с эмоциональными расстройствами к социологам, психологам, и, на худой конец, к психиатрам. К сожалению, выписываемые последними лекарства обладают побочными эффектами. Положительно то, что благодаря доктору Брайену Вайсу с 1989 года развивается новое ответвление психиатрии - погружение гипнозом в прошлые жизни. Я читала, что этот психиатр с мировым именем и его последователи помогли многим избавиться от разных экстремальных душевных состояний и даже улучшить физическое здоровье.

Роланд: Это замечательно, что в Америке можно найти столько разнообразных возможностей для восстановления здоровья. Я рад, что могу внести мою толику для избавления людей от страданий.

Ирина: Но некоторые люди иногда не осознают, что причина их недомоганий кроется в нарушении душевного равновесия из-за их жизненных проблем.

Роланд: По этой причине я предлагаю групповые сеансы, где можно дать возможность членам группы проанализировать, как они реагируют на свои жизненные ситуации и как они контролируют своё питание, активный образ жизни и взаимооотношения с родными и близкими.

Ирина: Я бы хотела, чтобы Вы проиллюстрировали свои методы работы с группой.

Роланд: Так например, никто не может помочь маленькому ребёнку больше, чем его мама. Если родители обнаружили у ребёнка какие-то проблемы, они могут записаться в группу, где я смогу обучить каждую мать, как восстановить или улучшить здоровье её ребенка. Разумеется, если пациенты предпочитают индивидуальные сеансы, их желание будет удовлетворено.

 Ирина: А как насчёт проблем с питанием? Ведь мы живём в стране изобилия с его побочными эффектами!

Роланд: В человеческом организме циркулирует около 77% воды с растворёнными в ней солями и другими элементами. Вообразите себе аквариум, за которым перестали ухаживать. Вода в нём помутнеет, в результате чего рыбки погибнут.

Ирина: Вы хотите сказать, что засорение случается внутри человеческого тела из-за неправильного питания?

Роланд: Безусловно. Во-первых некоторые люди недостаточно очищают, моют или обрабатывают продукты в процессе приготовления пищи. Во-вторых, многие покупают малополезную и некачественную магазинную еду в упаковках, банках, бутылках, слепо доверяя тем, кто их продаёт. В-третьих, рестораны в Америке на каждом углу; и мы едим там, наивно доверяя чистоте их кухни, персонала и пищевым ингредиентам, которые попадают с их тарелок и упаковок в наши желудки. В-четвёртых, даже при условии, что человек в подавленном настроении или возбужденном состоянии глотает чистую и здоровую еду не прожевывая, отвлекаясь на чтение, телевизор, компьютер, телефон или пререкаясь с окружающими, он причиняет серьезный вред своему здоровью.

 Ирина: Я помню, как Джуна Давиташвили и Вы обнаруживали "тяжелую воду" в организмах ваших пациентов. Что это за вода?

Роланд: Для этого я должен напомнить, что я, как и Джуна, способен, не прикасаясь к полностью одетому больному, видеть с помощью моих пальцев внутренние процессы, происходящие в человеческом теле. Энергии и жидкости циркулируют в каждом живом организме. Я немедленно определяю, если у больного замедлена циркуляция из-за тяжелых токсинов, которые организм не в состоянии вывести через свою лимфатическую систему.

 Ирина: И Вы способны помочь в таких случаях?

Роланд: Да. С помощью моей био-энергии я скрупулёзно расщепляю засорения в телесных тканях, жидкостях на клеточном уровне и тёмные сгустки энергии до такой степени, чтобы организм был снова в состоянии избавляться от них обычным путём.

 Ирина: А возможна ли групповая профилактика здоровья?

Роланд: Абсолютно. Особенно, если пациенты знают свою генетическую наследственность и предрасположенность к определенным заболеваниям. Важны восстановление и укрепление иммунитета, укрепление нервной системы с предотвращением опасных эмоциональных реакций на жизненные ситуации. К тому же, моё присутствие само по себе поможет членам группы зарядиться здоровой биологической энергией.

Ирина:  Спасибо за замечательное интервью.
Роланд:  Спасбо Вам.   

   
***
Ниже предлагается перевод письма Марии Васильковской, где она делится своим восхищением Роландом в излечении нескольких пациентов. Она настоятельно рекомендует обращаться к этому уникальному био-энергетическому целителю, если все другие методы лечения оказываются бессильными помочь.

"Я встретила Роланда в 2000 году, когда друзья сказали мне, что он способен излечивать от экземы. В течение первых 20 лет моей жизни я страдала от аллергий и явилась свидетелем бессилия традиционной медицины перед этой загадочной болезнью.

А в 2000 году жуткая аллергическая реакция началась у моей двухлетней дочери. Все её тело было покрыто болячками. Роланд сказал мне, что понадобится 21 сеанс, чтобы полностью очистить кожный покров моего ребенка. Однако Роланду удалось вылечить моё девочку за 18 сеансов; у нее больше не осталось никаких проблем с кожей. Но во время сезона цветения у моей дочери появлялись аллергические симптомы со слезящимися глазами и постоянным насморком. Каждый раз, когда это случалось, Роланду требовалось всего две сессии, чтобы ликвидировать такую аллергическую реакцию.

 С того 2000 года я рекомендовала Роланда многим, кто стали его пациентами. Для нетренированного глаза успех его метода, как и в моём случае, воспринимался как чудо. Так случилось и с Г.- сыном моей подруги, у которого оказалась трещина в суставе у копчика. Когда этот молодой человек в 21 год впервые пришёл к Роланду, он мог едва двигаться, даже с помощью ходунков (walker) изза ужасной боли. Роланду пришлось спуститься на паркинг, где он и начал лечение. Через 30 минут Роланд сказал Г., что он может подняться и спуститься по лестнице. Г. отнесся к этому весьма скептически. К его собственному изумлению, он убедился, что Роланд оказался прав...

 Я лично благодарна Роланду в большой степени. Я страдала с детства ещё из-за двух серьёзных проблем: остеопороза и сколиоза. Я провела много лет над рисовальной доской в полусогнутом положении. В результате этого парализовало мою правую руку от плеча вниз и-зза нерва, зажатого в шейном суставе. Когда это случилось, я была в панике, боясь потерять работу художника-мультипликатора. Тогда в 1999 году я обратилась к хиропрактору. Моё лечение началось с рентгена моей шеи и спины (с согласия и по просьбе пациента.) В течение моей жизни я часто слышала от врачей, экзаменовавших мой позвоночник, что я никогда не смогу делать определенные движения, потому что мои кости были в неправильной позиции пу отношению друг к другу, что привело к эффекту "замороженного" плеча. Несмотря на то, что я отнеслась серьёзно к сеансам хиропрактора и занятиям йогой, движения в верхней части моей спины были попрежнему ограничены. Когда я встретилась с Роландом, я попросила его поработать над этой проблемой. Роланд сумел расслабить мои зажатые мускулы и нервы в районе моих плечей, шеи и грудной клетки своим уникальным био-энергетическим методом. Благодаря этому у меня восстановилась нормальная подвижность! Я твёрдо верю, что благодаря его целительскому мастерству, мой позвоночник не имеет никаких проблем, конечно при условии, что я занимаюсь регулярными упражнениями. Я даже могу делать "мостик", на что я была абсолютно неспособна до сеанса лечения у Роланда.

С искренней признательностью,
Мария Васильковская


Ирина:  Роланд, уже несколько месяцев прошло с тех пор, как Вы вернулись из научно-исследовательской поездки в Ереван, столицу Армении.

Роланд: Совершенно верно. И рад сообщить, что я получил официальное приглашение от директора Института Физиологии Рафика Саргсяна прилететь на мою Родину для дальнейших научных экспериментов. Более того! Я еду туда не один.

 Ирина: То есть?

Роланд: С вашей помощью, мы помещали в каждой публикации на страницах этого журнала (имеется в виду русскоязычный американский журнал «Время») информацию о том, что я не только лечу больных, но и обучаю всех желающих моему методу.

 Ирина:  Да, я помню как в нескольких рубриках мы беседовали о том, как Джуна Давиташвили, сотрудничая с учеными, сумела доказать уже в  80-е годы, что все живые организмы обладают биополем.

Роланд: И я делился с Вами воспоминаниями и о групповых сеансах лечения, и об обучении всех желающих. Поэтому я беру с собой в Ереван мою самую способную ассистентку.

Ирина: Поздравляю! Таким образом, ваши армянские коллеги будут иметь возможность изучать и сравнивать энергию вас обоих. Когда и как долго Вы планируете там работать?

Роланд:  Базируясь на наших предварительных переговорах, я улетаю 15 сентября и вернусь 25 октября этого года.

Ирина: Такой весьма короткий срок требует от всех участников тщательного планирования и дисциплины в научной работе.

Роланд: Абсолютно. Во время последней поездки мы наметили план дальнейших экспериментов. И сотрудники этого научно-исследовательского Института готовились к его осуществлению с того момента, когда я попрощался с ними и вернулся в Лос Анжелес.

 Ирина:  В любом исследовании есть стратегические цели и тактические планы. О чём бы Вы предпочли побеседовать в первую очередь?

Роланд: Сначала я поделюсь информацией о Биоскопе, изобретённом в этом Ереванском Институте и запатентованном в США.

Ирина:  Я помню, как мы публиковали статью о том Биоскопе в нашей рубрике нa страницах этого журнала. Речь шла об эксперименте над двумя лабораторными крысами, заражёнными раком кожи.

Роланд: У Вас хорошая память! Одна из тех крыс облучалaсь с помощью Биоскопа, что позволило затормозить развитие болезни и уменьшить раковую опухоль. Вторую крысу не облучали с помощью Биоскопа, её рак быстро прогрессировал и привел к летальному исходу.

Ирина: Надеются ли армянские учёные усовершенствовать их Биоскоп с помощью Вашей биологической энергии?

Роланд: Дело не только в Биоскопе, влияющем на физические поля биологических организмов. Мои ереванские коллеги подготовили аппаратуру для изучения моей биологической энергии. Они были потрясены моими способностями, наблюдая за тем, как я работаю.

 Ирина: Если сотрудничество с Вами над совершенствованием Биоскопа рассчитано на ближайшее будущее, то как Вы видитн стратегию новаторства в других направлениях?

Роланд : Для сравнения я расскажу о том, над чем работала в конце своей карьеры моя тётя, наставница и коллега Джуна Давиташвили. В Интернете можно посмотреть видео, на котором она с гордостью демострирует свой аппарат "Джуна," созданный в сотрудничестве с московскими учёными.

 Ирина: Я смотрела тот эпизод. Джуна усадила своего гостя на стул рядом с чем-то, размером с узкий и высокий холодильник. Гостю провели сеанс энергии, излучаемой через провода, идущие от того аппарата и подсоединённые к клиенту.

Роланд:  Вы чётко описали аппарат "Джуна." И тот гость почувствовал прилив энергии к большому удовольствию владелицы аппарата.

 Ирина: Сегодняшние технологии развиваются молниеносными темпами. Наверное у Вас есть свои идеи относительно современного аппарата, который Вы мечтали бы оснастить своей биологической энергией?

Роланд: Я представляю себе нечто похожее на tanning bed, солнечную камеру, в который человек лежит в удобной позе. Камера закрывается на сеанс, включается излучение, имитирующее мою биологическую энергию, помогающую клиенту.

 Ирина:  Слушая об этом, я сразу воображаю себя в подобной камере Роланда и начинаю приятно себя чувствовать.

Роланд: Давайте облечём это состояние в научные термины. На начальном этапе я бы скорее использовал такую запатентованную камеру в целях профилактики. Имитация моей энергии сможет помогать моим клиентам очищать их энергетическое биополе, укреплять иммунитет, улучшать микро-циркуляцию.

Ирина: То есть, Вы хотите сказать, что предварительно Вы должны сами работать с пациентом, чтобы победить его болезнь и вылечить его.

Роланд: Это неизбежно на начальном этапе. Так например, нерв посылает сигнал боли из определенной части тела; недостаточно утихомирить боль, надо ликвидировать её причину. Со временем запатентованную камеру Роланда можно будет усовершенствовать для работы с больными в области онкологии, эндокринологии, проблемами циркуляции, заболеваниями ауто-иммунной системы и т.д.

 Ирина: Все учёные работают весьма скрупулёзными методами. Трудно предсказать, какой объём работы удастся осуществить, сотрудничная с армянскими учёными в столь короткий срок.

Роланд : Я прежде всего целитель. И я должен уложиться в срок не только потому, что меня ждут нуждающиеся во мне пациенты. Я нахожусь на таком этапе жизни, когда я скучаю по своей работе. Побеждать человеческие недуги приносит мне огромное удовлетворение. Если в результате сотрудничества с учеными удастся создать аппарат, с помощью которого можно будет помочь большему количеству людей, я буду безмерно рад.

Ирина :Желаю счастливого пути и творческих удач!

Роланд : Большое спасибо!

***
 Мы решили перевести с английского языка несколько великолепных материалов для читателей журнала "Время." Многим из вас может показаться понятным настроение Лесли Делано, описанное ниже в её благодарном письме, свидетельствующем  о её спасителе Роланде. Лесли - человек незаурядный. Её фамилия Делано не напрасно покажется вам знакомой: она - одна из потомков клана, давшего США двух президентов - Тедди Рузвельта и Фрэнклина Делано Рузвельта, мужа выдающейся First Lady Элинор Рузвельт, которая приходилась двоюродной сестрой своему мужу-президенту.

Вы обратите внимание на то, как Лесли приписывает собственный скептицизм своему нью-йоркскому происхождению. Но совсем не кажется удивительным то, что любой, прочитавший о Роланде, может испытывать сомнение и недоверие. Что же, несмотря на это, заставляет читателей обращаться к Роланду за помощью? Как и Лесли Делано, люди, страдающие от неизлечимых болезней, приходят в уныние, разочаровавшись в традиционной медицине. Отчаяние толкает их попробовать биоэнергетическое лечение в надежде на избавление от страданий.

Пример Лесли показывает, как важно доверять человеку, к которому ты приходишь на лечение, даже если ты не понимаешь суть его таланта. Роланд был в состоянии избавить Лесли от её мучений, потому что она не подавляла своё эмоциональное состояние негативными мыслями. После первого же сеанса она обрела надежду на исцеление. Её не грызла мысль, почему процесс её полного выздоровления занял 8 месяцев. Она была безгранично благодарна юному Роланду за то, что она могла снова начать жить нормальной жизнью. Более того, Лесли обязана своим здоровьем и тому, что она придерживается рекомендаций Роланда о том, как надо заботиться о себе, соблюдая здоровый образ жизни.

Лесли подружилась с Роландом на всю жизнь, узнала о его знаменитой тёте и наставнице Джуне Давиташвили, и о том, как учёные провозгласили, что Джуна и Роланд демонстрируют миру биоэнергетическую медицину грядущего. И нижеследующее письмо Лесли является иллюстрацией этого научного утверждения.
 
"Я впервые встретила Роланда в 1994 году. К тому моменту я страдала от ужасных болей в течение двух лет: мне поставили диагноз Interstitial Cystitis, при котором моя иммунная система атаковала мой мочевой пузырь. Несмотря на то, что диагноз был установлен, врачи были бессильны избавить меня от мучительных болей. Но будучи в критическом состоянии, страдая круглосуточно, утратив надежду на какие-либо средства лечения, я всё же не могла согласиться на операцию на тканях, выстилающих мой мочевой пузырь или на обезболивающие наркотики. Как это часто случается в традиционной медицине, врачи лечат не причину заболевания из-за слишком активного и агрессивного иммунитета, а только симптомы. Я ела груши и глотала TUMS: это лекарство позволяло в небольшой степени понизить эффект мочи на беззащитные сверхчувствительные нервы во внутренних стенках моего бедного мочевого пузыря. Я чувствовала себя ужасно, причём беспрерывно.
 
Я переехала в Лос Анжелес из Чикаго. И я никогда до этого не слышала о лечении биоэнергией. И, поскольку я родилась в Нью Йорке, я отнеслась к этому скептически, как и ко всем популярным и модным новшествам в Калифорнии. Когда меня познакомили с молодым биоэнергетическим целителем Роландом, я едва верила в какое-то улучшение, но согласилась на лечение изза моего отчаянного состояния.
 
В первый же день Роланд, просто двигая руками вокруг моего тела, сумел создать во мне какое-то энергетическое поле, которое заблокировало боль. Я была потрясена.Наконец-то я начала чувствовать облегчение, освободившись на какое-то время дня от жгучих терзающих болей. Я даже смогла начать плавать.  Я не имею понятия, как Роланд это сделал! Мне было ни к чему доискиваться до его секрета. Главное, что до того момента никто не был в состоянии избавить меня от непрерывных болевых ощущений. А это чего-то стоило! Роланду тогда было всего 19 лет. И до меня он никогда не сталкивался с таким диагнозом.
 
До Роланда я установила связь с людьми, страдавшими от такой же болезни и надеявшимися помочь друг другу найти спасительные методы. После первого же визита к Роланду я сообщила всем страдальцам из той группы о юном чудо-целителе. Роланд продолжал лечить меня в течение 8 месяцев; я помню как он вдруг сказал: "Ага, наконец-то я добрался до тебя, дрянь ты эдакая!" Я даже рассмеялась. И действительно, с того момента я была на 100% свободна от болей. Роланд начал работать с другими женщинами с тем же диагнозом, даже летал в Техас, чтобы помочь пациентке. Одна из женщин была безумно благодарна, когда он освободил ее от нужды в морфине. Благодаря опыту, приобретенному во время сеансов со мной, как бы его "подопытным кроликом", Роланду удалось излечивать других с тем же диагнозом гораздо быстрее. 
 
С тех пор, я не прерываю связь с Роландом и по сей день обращаюсь к нему в случае необходимости. Роланд даже помог вылечить мою кошку Шарлотту; у неё образовалась раковая опухоль после прививки от столбняка ( любители кошек не должны позволять давать своим подопечным укол вакцины "3 in one.") Ветеринар сказал, что эти опухоли образуются нередко и необходимо ампутировать заднюю лапку. Я была в истерике. Роланд обследовал мою кошку и смог увидеть (я не оговорилась: он обладает способностью видеть внутренние процессы в теле) и сказал, что в опухоли не было раковых клеток. Он поработал над моей кошкой и после трех сессий опухоль рассосалась. Я была счастлива, что Роланд смог восстановить кошачье здоровье и предотвратить ущербное хирургическое вмешательство.
 
А что касается способности Роланда видеть, что происходит внутри тела, он объяснил, что он видит ауру, пронизывающую организм, и чувствует энергетические поля. которые либо всасывают в себя энергию, либо выделяют тепло, вредящее больному. 
 
Роланд благодарен за то, что природа наградила его биоэнергией, которая приносит пользу другим. Во время сеанса лечения доверяешь ему полностью, ничего странного или неприятного в его методе нет. И не имеет значения, если пациент верит в его целительную энергию или нет. Роланд честно дает знать, если он способен помочь с вашим диагнозом или нет. Он  помог многим моим друзьям, большинство из которых - скептики из Нью Йорка, и все они были очень довольны результатами лечения у Роланда.
 
В заключение хочу сказать, что если вас ранили ножом или из пистолета, вам нужно немедленно направляться в госпиталь, а не обращаться к Роланду. Но если современная медицина не в состоянии вам помочь с проблемой вашего здоровья, дайте шанс биоэнергетическому лечению. Оно не грозит побочными эффектами как фармакология или инвалидностью как хирургия. По-моему, не надо быть семи пядей во лбу,  чтобы решиться на биоэнергетическое лечение..."
 
Лесли Делано.

***
Читатель наверняка обратил внимание на то, что впервые встретив Роланда, Лесли Делано принесла ему медицинскую документацию с её диагнозом и результатами лабораторных анализов. К тому же, лабораторные анализы, повторенные после излечения пациентов Роландом, являются еще одним доказательством в  пользу его уникальных целительских способностей. 
 
Роланд, как и Джуна, относится с огромным уважением к достижениям современной медицины. Многие болезни благодаря ей исчезли, а продолжительность жизни и активности американцев возросла, как никогда раньше в истории человечества. Зато появились новые болезни у представителей старшего поколения, о которых и не подозревали, потому что в прошлом мало кто доживал до их возраста.
 
Поэтому Роланд прекрасно понимает, что его миссия заключается не только в том, чтобы избавить его клиентов от страданий. Подлинный альтруизм Роланда проявляется в его искреннем желании, чтобы его клиенты наслаждались вновь обретённым здоровьем и больше не нуждались в его лечении. А для этого многим нужно сознательно изменить стиль их повседневной жизни.


Рецензии