Дождь

Она бежала босиком по пустынной набережной. Все люди спрятались от дождя в домах, магазинах, кафе. Они наблюдали через окно и ждали, когда прекратится ливень.
Она бежала, расплескивая босыми ногами мелкие лужи, она чувствовала, как по ногам хлестает  вода, платье прилипало к ногам, волосы к лицу, она дышала все чаще, двигая руками все быстрее. Добежав до лестнице, она медленно спустилась на песчаный пляж. Она побежала по мокрому песку к морю. Ноги скользили и погружались в песок. Она по щиколотку зашла в воду. Море было серое и теплое,  но в тоже время беспокойное. Волны били по ногам сильнее, чем обычно, оставляя пенистый след на песке. Она закрыла глаза, чувствуя тоже беспокойство, что  и море. Слушала шум дождя сливающегося с шумом волн. Она стояла, и волны ударялись об ее ноги, капли теплого летнего дождя падали на нее, она была вся мокрая, вода была везде на волосах, ресницах, губах, щеках, тонких ключицах, груди, руках, ногах.  Ей до боли хотелось почувствовать себя живой. Ощутить всю боль моря, земли. Ей хотелось упасть и зарыться в песок, что бы накрывало волнами с головой. Вдох-выдох, соленый воздух проник глубоко  в легкие, волосы и кожа пропахли им. Как она любит этот запах!
 Она постояла так еще не много, наслаждаясь давно забытом чувством свободы,   потом медленно пошла обратно к набережной. Она почувствовала дрожь и поняла, что ей стало холодно, мурашки побежали по всему телу, обхватив себя руками, она пошла домой.  Ей было так спокойно  и так грустно. Ей хотелось разрыдаться вместе с дождем, зашуметь как море, нестись  по волнам как маленький кораблик, которого бросает из стороны в сторону. 
Она дошла до своего дома, поднялась в маленькую квартирку. Сняла  с себя мокрое платье, повесила его на дверце старенького шкафа. Натянула большой теплый мамин свитер, пахнущий чем- то родным и знакомым. Потерла волосы полотенцем, пошла на кухню, что бы сварить вкусный горячий кофе.
Она грела руки о теплую кружку, смотря на гнущиеся  деревья под дождем. Она ни о чем не думала, но чувствовала легкое прикосновение чего-то светлого и большого. Это жизнь. Она чувствовала, как новая сила проникает  в нее сквозь воздух, который она вдыхает, как он проникает в ее легкие и дарит жизнь всем клеточкам ее тела. Она вздохнула еще раз по глубже, и сделала глоток кофе. 
В кухне пахло морем…дождь закончился и свежий ветер раскрыл окно.


Рецензии