Знание 13

  Человека с раннего детства насильно отдаляют от его Божественной сущности путем внедрения в сознание ложных идеалов, превращая на запрограммированную машину. Программирует не только "система", но и её ячейки - окружающие люди, внося свою лепту, например, внушая, что нужно суетится в этом лабиринте тщеты так, как это делают другие. При таком подходе "система" и её ячейки-исполнители больше всего боятся чтобы программируемый ими человек не осознал правду, которая заключается в том, что вся житейская суета - это иллюзия.

  Если зрелый индивидуум будет смотреть на всё, что творится вокруг, и на всю мирскую мишуру-суету-шумиху как на иллюзию, созданную порабощенными подрядчиками "системы", то вся постройка оной разрушится. Например, можно начать с меньшего: включите какой-нибудь фильм-ужасов и во время просмотра "жутких" сцен продолжайте держать в уме осознание того, что всё происходящее на экране - это иллюзия. Вы почувствуете, что не ангажируетесь в процесс, оставаясь хладнокровными, абстрагированными, не так, как вы ощущали себя в прошлом, бессознательно поглощая кадр за кадром, сочувствуя, нервируя, в общем - делаясь частью происходящего. Второй шаг - это перенос этой практики на повседневную рутину и все события; если вы будете действительно внимательными, то  увидите - почти все, кто вас окружает, их действия, а также то, что они пытаются вам навязать - это движения бессознательных марионеток системы, марионеток, которые порождают, питают, а так же энергетически, физически и социально поддерживают иллюзию насущной реальности. Цель данной иллюзии и её компонентов проста - как можно дальше отвести вас от Бога, Осознанности и вашей Божественной природы.

  Опять же, методы действия данной деструктивной иллюзии: посредством её ячеек-исполнителей втянуть вас в окружающую суету, окутать ложью, внушить, что мишура и ворох житейских забот - очень важен, на уровне действия заставить жить "в ногу со временем", быть "модным", копить и "усердно работать", хотя по правде всё это выеденного яйца не стоит. На самом деле - важен Свет, что внутри вас, и внутреннее Божество, поэтому не дайте тьме мирской иллюзии поглотить этот Свет. Будьте индивидуальностью, а не слепой ячейкой-исполнителем, с головой втянутым в "систему", этаким "механоидом", озабоченным мышьей беготней будней. Находите время для своей души, осознавайте, что тот, кто вас чрезмерно грузит заботами материального или другого характера - коварно убивает вашу душу. 


Рецензии