Она верила в Новороссию

Уважаемым читателям "Нового Петербурга" запомнились бескомпромиссные и смелые тексты нашего спецкорреспондента Анны Самелюк из Новороссии. Анна была помощником и пресс-секретарём легендарного комбрига "Призрака" ВС Новороссии, народного вождя Алексея Мозгового. На с успехом прошедших в Петербурге традиционных Угловских Чтениях распространялся печатный орган СБНТ газета "Соратник" №4 (218) за июнь 2015 года. В нём содержится новая информация о безвременно погибшей с Мозговым Анне Самелюк.
Замечу,что пресс-секретарь Мозгового и он сам положительно относились и к идее Трезвости, и к Трезвому Петрограду.
Об Анне пишет Елизавета Дьяченко:"23 мая Анну убили ... - погибла моя подруга, пресс-секретарь комбрига Алексея Мозгового,- честный самоотверженный журналист,патриотка народного Донбасса,мать троих детей,активист-волонтёр Алчевской молодёжки,основатель "Школы особой журналистики" при Алчевской духовной лечебнице.
Когда в город вошла бригада "Призрак" Алексея Мозгового, Аня увидела честное патриотическое ополчение,потому,взяв благословение своего духовника, смело пошла в штаб и сказала,что готова помогать как журналист-волонтёр. Её профессионализм и порядочность сделали её пресс-секретарём комбрига Мозгового.
На этом ответственном посту Аня горела целиком,она переживала за правое дело и верила в победу добра. После сожжения одесситов и фашистских маршей правосеков Аня понимала, какой ценой должен устоять Донбасс. Она верила в идею единой Новороссии так же самоотверженно,как и её комбриг, с которым Аня разделила смертную участь. Вечная память и вечный покой нашим друзьям,новопреставленному воину Алексию и Анне...". Автор: Елизавета Дьяченко,http://alchevskpravoslavniy.ru


Рецензии