Брак, семья, род и судьба

Полностью материал включен в книгу  "Судьба. Свобода или рок" и"Судьба,  свобода, воля, рок"

Брак, семья, род и судьба
1 Брак и судьба
2 Семья и судьба
3 Внешность и реинкарнация
4 Судьба и род

К счастью или несчастью, но прошли те времена, когда женщина считалась человеком второго сорта, безропотным придатком мужчины. Действительно, в 21 веке женщины обретают все больше прав и обязанностей. Но обо всём по порядку, а начнем ни мало ни много со времен Адама. Тогда в райских кущах именно женщину обольстил коварный змей. Рви плоды с запретного дерева добра и зла, нашептывал змей Еве, побуждая ее нарушить заповедь Бога. Зачем вам с Адамом Бог, когда сами можете установить такие законы добра и зла, которые будут вам приятны?  Вы сами будете решать, что хорошо, что плохо. Запретный плод, как известно, сладок, Ева обольстилась. Человек был изгнан из блаженного райского сада. В наказание за грехопадение мужчина ради пропитания должен потом и кровью возделывать землю, женщине в муках теперь предстояло рожать детей. Страдания и слезы должны были смыть позор грехопадения Евы и Адама, очистить душу.
Женщине не позволялось «ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.  Ибо прежде был создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим 2:12,13,14,15). Украшать себя женщина должна ни золотом, жемчугом и дорогой одеждой, «но добрыми делами», писал апостол Павел в 1 веке.
Много воды утекло за 20 веков. Мир стал совсем другим, коренным образом изменились мужчина и женщина. Женщина борется за равноправие с мужчиной,  делает карьеру. Но в сутках всего 24 часа. И если она преуспевает на работе, у нее не остается времени и сил для семьи и дома. Ей не нужны ни любовь, ни семья, ни дети, ни эти «двуногие безмозглые мужики». В лучшем случае она заводит одного единственного ребенка.  Как справедливо заметил Фридрих Ницше, по своей натуре женщина – жуткий собственник, который хочет любить и обладать, всячески старается запереть на замок, закабалить мужа. «Убожество в любви охотно маскируется отсутствием достойного любви» (Фридрих Ницше «Злая мудрость»). Отказ от любви означает и отказ от материнства, ведь «в женской любви проступает и элемент материнской любви».
И почему умная, ответственная и успешная жена должна подчиняться и выслушивать  неудачника, неуспешного и недоучившегося мужа? Пусть он подчиняется, уж руководить она сумеет лучше всех. Одной ей гораздо удобнее, легче и проще. А это уже шепчет ей новый змей искуситель, который затягивает ее в бездну одиночества, тоски и безверия.
В то время как всё больше женщин справляются с ролью успешных ответственных мужчин, всё больше безвольных мужчин превращаются в слабых изнеженных существ, которые не хотят и не могут в трудах праведных добывать пропитание себе и семье. По разным причинам они чувствуют свою ненужность:  никто не любит, не уважает, не с кем просто поговорить, наоборот, каждый норовит унизить. Ну и ладно, не пригодился, обойдусь без вас, одному спокойней. Никому не должен, никому не обязан, что хочу - то и ворочу,  постоянно нашептывает ему змей 21-го века, который стремится окончательно разрушить тысячелетний институт семьи и брака. 
Всё больше мужчин сознательно превращаются в женщин. Новые обольщения и греховные устремления приводят к тому, что стремительно растет число полумужчин и полуженщин, число голубых и розовых. И никто никому ничего не должен. Всё смешалось в институте брака, этот опасный процесс ведет к деградации цивилизации.
Смена пола при реинкарнации ведет человека в пустоту, поскольку он не ощущает себя ни мужчиной, ни женщиной. У него может быть тело мужчины и душа женщины – женские мысли, устремления украшать себя и наоборот. Такому человеку сложно найти себе вторую половину. Он - чужой среди женщин и чужой среди мужчин. В его душе днем и ночью борются мужское и женское начала. Ему трудно найти свое место, он может преуспеть в карьере, но отсутствие единства между физическим телом, душой и духом рано или поздно может привести к серьезным нарушениям психики. Ведь тело – это не просто хранилище, а храм души и духа человека, о котором необходимо заботиться.
Безусловно, в 21 веке мир не может вернуться в эпоху зари человечества, когда любая женщина глубоко сознавала, что жена дана в помощь мужу, что она – суть одно из его ребер. Чем больше ты имеешь знаний, тем ты интересней, а брак – это очень долгий разговор. Вспомним совет Ницше: «При вступлении в брак нужно ставить себе вопрос: полагаешь ли ты что ты до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Всё остальное преходяще, но большая часть общения принадлежит разговору». Сейчас свободным, независимым образованным женщинам трудно вспомнить и осознать старые прописные истины.
Женщины должны «любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям» (Тит., 2: 4,5).  Тем, которые ратуют на права и равноправие, надо вспомнить мудрого Соломона: «Добродетельная жена выше жемчугов … мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притч., 14:1,31:10). В противном случае новый змей искуситель лишит потомков Адама и Евы не только рая, но довольно быстро приведет мир в бесплодный пустынный оазис без любви и детей.
 Большое значение на брак индивида оказывает судьба семьи. В некоторых случаях судьбу личности всецело определяет судьба рода.

Подробнее эти вопросы в книге "Судьба, Свобода, Воля, рок" 
и в моей книге  «Судьба. Свобода или рок» (2012 г).


Рецензии
Поставила Вас в избранные, очень понравились .Ваши рассуждения и хочется Вас не потерять.Всего хорошего.

Галина Рязанова   13.10.2015 15:20     Заявить о нарушении