Глава 1

 Витя сидел дома один. Мама ушла на работу ещё рано утром.Отец был в отъезде.
 Скучно. Витя сидел  на подоконнике и тут он увидел муху, которая ползала по листку бегонии. Он сразу сообразил, что можно что-нибудь натворить.Поймав , аккуратно взяв её за тоненькое крылышко, Витя стал думать, куда же её девать. Он думал и злорадно расхохотался. Он вздумал посадить её в пудреницу, которую мама  хотела подарить знакомой... Вот-то она обрадуется! Он нарочно её ещё в пудре измажет, чтоб незаметно было.
 Но тут-то пришла его мама с работы на обед. Она строго посмотрела на Витю, затем на подарок. Она спросила:
- Виктор Семёнович, зачем вы трогали её? - обратилась к нему на "вы" мать.
 Витя испугался.
- Я... хотел посмотреть... - водя ногой по паркету сказал мальчик.
- То-то же! Ну, иди погуляй...

 Витя поплёлся на улицу.Он всё время размышлял: "а вдруг она заподозрила, и когда я вернусь, она мне устроет " по самое ни хочу" ?"
В это время из подъезда вышел Лёнька Шилов, его лучший друг.
- Здравия желаю! - выпрямился во весь рост он.
- И тебе... Какие новости?
- Да какие... Никакие...
 Они молчали пять минут, идя по длинному бульвару, по бокам которого росли липы. Ветер разгонял по улице липовый цвет.
- В чижа поиграем? - предложил Лёня.
- Нет... - Протянул Витя. - Неохота...
- В колечко может? - Настаивал мальчик.
- Вдвоём!?
- Ну, может...
- А вот послушай, как я сейчас напакостил! - хлопнул в ладоши Витя и замер, коварно улыбаясь.
- Ну, давай, говори!
 Витя долго и усердно рассказывал и смеялся вместе с Лёней.
 После друзья гонялись по дворам, веселились, залезали на чердак, гоняли голубей, и т.д. К вечеру они сильно устали, и стали расходиться по домам.
- Ну, пока.
- До завтра!
 Витя сладко зевнул и, насвистывая песенку пошёл домой, уже забыв, что могло его ждать дома.


Рецензии
Ждала развязку. Не дождалась...

Жорж Мухинсон   17.12.2017 20:12     Заявить о нарушении