13. 10. 152

Вот и очередной Нобель пришёл.
Почитал о лауреатах, разные мнения послушал.
Самая странная премия - это премия мира. Даже не смешно уже.
Какой-то "Квартет национального диалога Туниса" на этот раз её получил.
Там же таким узлом это всё закручено, что фиг разберёшь, где мир, а война.
Хотя, под этим самым "миром" каждый же что-то своё понимает.
Вон, даже "русский мир" в стольких лицах вылез, что вообще хрен чего разберёшь.
Каждый трактует, как хочет.

Самая интересная - премия по экономике, которая досталась 69-летнему англо-американскому экономисту Ангусу Дитону за его аналитические исследования в области "потребления, бедности и благосостояния".
Интересные вещи он пишет. Исследует экономику разными не тривиальными способами.

Премия по литературе - Светлана Алексиевич.
Белорусская писательница с украинскими корнями, которая живёт в Германии.
Вот так. Полный интернационал в одном человеке, так сказать.
Читал, ей эту премию ещё в прошлом году прогнозировали и вот, наконец.
Честно говоря, слышу о ней в первый раз.
Почитал немного.
Что могу сказать... опять политика.
Ведь писателей этих - хоть отбавляй, все что-то себе там корябают понемногу.
И каждый говорит, что именно он правду и пишет.
Но досталась премия именно ей.
А правда – она же, прямо, как та задница: у каждого своя.


Рецензии