Романтическая история юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/vy4fxKf7jhPZW
Более качественная звукозапись: Романтическая история.mp3: https://yadi.sk/d/KIGUJqO237n2QW

Этот рассказ прозвучал на (www.radiomayak.ru)"Радио Маяк": https://yadi.sk/d/p5GzctTT3HEwHC

Рассказ "Романтическая история". Читает автор - Александр Мушенко: https://disk.yandex.ru/d/Llo9ZKmF7hdc0w

РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Давно это было? Да, давно. А вроде недавно. Иногда память выхватывает событие из общего монотонного потока жизни и надолго оставляет его ярким, зримым, будто происшедшим вчера.
Это случилось весной. Не той грязной, ранней весной, когда нервы расшатаны авитаминозом и кажется, что жизнь кончена, а той золотой, пьянящей весной, когда солнечные лучи целуют лицо, когда набухают почки и выстреливают первые листики, когда хочется петь от счастья.
Мы ехали в троллейбусе. Мы – это я и она. Мы лениво и устало смотрели в окна, скучали и не ждали ничего хорошего. А между тем судьба готовила сюрприз.
Вдруг троллейбус тряхнуло, и стоявшие на задней площадке высоко подпрыгнули. Это было так нелепо и забавно, что мы оба рассмеялись. И разговорились просто и естественно, будто старые знакомые.
О чем говорили? Обо всем: о Москве, о весне, о том, что волнует двадцатилетних.
Вдруг нас оборвали на полуслове:
- Молодые люди, ваши билеты!
Мы обернулись в недоумении, а женщина-контролер устало спросила:
- У вас есть билеты?
- Да, - в один голос ответили мы и стали искать их.
Я яростно рылся в карманах, а она – в сумочке. Опытная контролерша все поняла и равнодушно произнесла: «Молодые люди, пойдемте». Потом повернулась и скомандовала: «Мужчина, на выход!».
На остановке мы сошли. Неожиданно наш товарищ по несчастью широченными шагами двинулся к метро. Опешившая контролерша шагнула за ним.
- Мужчина, куда вы?!
И вдруг моя новая знакомая шепнула:
- Бежим!
И помчалась в противоположном направлении. Я бросился следом за ней. Как мы бежали! Хорошо, красиво! И главное – быстро! Так быстро, что обогнали свой троллейбус. И я краем глаза увидел, что все пассажиры болеют за нас.
Тут моя коллега по бегу завернула в подворотню. Я за ней. Тяжело дыша, мы вошли во двор и только собрались передохнуть, как прямо перед собой увидели вывеску «Районное отделение милиции». Видимо, сюда бы нас и привели. Не сговариваясь, мы бросились назад. Уставшие, взмыленные, остановились на бульваре. Купили по порции мороженого и с облегчением опустились на лавочку.
Так мы с Машей познакомились. А через два месяца поженились. С тех пор все бегаем. Она впереди, а я за ней еле поспеваю…


Рецензии