Пришелец

Пришелец оказался на Земле случайно.

Звали его Сым или Мыс (сокращение от Мысль).

Там, откуда его принесло, всех так звали с разными вариантами одного и того же.

Например, его друга звали Дум или Муд (сокращение от Мудрость). Ну и так далее.

Сым не переставал удивляться. Какие тупые были обитатели этой планеты.

Туп,- пронеслось у него внутри. Пут. Путы. У них всё так запутано. Пудами ворочают, чтобы воплотить свою мысль.

А ведь это так просто. В его среде обитания (он чуть было не сказал - планете) давно отказались от тел, ограничивающих и утяжеляющих.

Бедные люди!

Пришелец вздохнул и тут же переключился на исследование.

Раз уж тебя занесло, изволь разобраться, что тут происходит.

Ничего случайного не бывает. Значит, так надо.

Он не переставал удивляться, и удивление гнало его и гнало.

Очень странный обмен мыслями у этих... людей.

Почему-то он знал, что они называют себя людьми. Люд. Дюл. Дуля. Интересно, что это такое.

Так вот, насчёт обмена мыслями.

Уж чего проще! Засылай Мысль в голову адресата, и все дела.

Так нет же, они облекают мысль в слова. СЛОВО. С-ЛОВ-О. ВОЛ.

Долгие протяжные бесконечные, на самом деле, гласные звуки ограничивают согласными, об которые звук спотыкается.

Строют (или строят) заборчики и думают, что слово обозначает то, что они видят (ведают) в прямой последовательности.

А на самом деле, в Бездне, куда всё это поступает, времени нет, порядка нет.

Каждая буква даёт свои вибрации. Они сходятся и расходятся в произвольном порядке. И смысл постоянно в движении.

Кстати, у них на этом построен юмор. Ну что-то я отвлёкся.

Так вот, вместо прямого обмена мыслями они строят (или строют) города слов, и по воплощении Мысль, конечно, искажается.

Иногда это карикатура на Мысль. Получается, они думают одно, а говорят другое.

ЗЕМЛЯ. ЗЕМ. МЕЗ. МУЗ. МУЗЫКА.

Да, Музыка. А они её искажают, замусоривают. А потом сами удивляются. "Подумать, из какого сора...

.....Вибрации вибрировали хором и индивидуально.

Пришелец несколько обалдел от этого многоголосья.

Каждый старался перекричать другого.

Он замер, прислушиваясь, потом воскрес и внедрился в первую попавшуюся голову.

Не густо,- подумал он. Мысли в ней (голове то есть) шевелились медленно и лениво, и все были какие-то телесные.

 Вот эта Мысль. Сбегать за четвертинкой. Была самая яркая. (считывать трудно с непривычки, немного путаюсь).

Другие Мысли ломались и кривлялись.

Ломка,- подумал Сым. Мысли такие хрупкие...хрумкие...

Он проследил маршрут этой Мысли и обнаружил вожделенный сосуд с прозрачной жидкостью.

Это было то, что ХОТЕЛ владелец этой Мысли.

Сым быстренько воплотил эту Мысль, и перед Степаном возникло (из небытия) хрустальной чистоты самая желанная в данный конкретный момент неизъяснимой красоты бутылочка с огненной водой.

ПОЭЗИЯ,- подумал Мыс, считав всё это в голове у Степана.

Земля - скопище ПОЭТОВ, и Степан - типичный представитель Земли, сделал вывод Пришелец.

Другая Мысль была: Как легко осчастливить землянина.

А Степан не удивился, может, самую малость, он и правда, сделался счастлив, он мгновенно поверил в чудо. Мол, если чего-то очень хочешь, и это тебе нужно, то это БУДЕТ.

Продолжение последует вскорости, просто мне надоело печатать, сори. До встречи, пока-пока, как говорит мой любимый Андрей Максимов (или Максим Андреев) в Наблюдателе.


Рецензии