Тайские каникулы Волка

 
Тайланд поражал буйством красок Волка и не оставлял равнодушным.
-Перемешано все ,как в голове у Лизы-подумалось ему. Роскошь и бедность причудливо переплетались и успевали существовать в гармонии. "Мужчины-женщины" активно себя предлагали и в этом опережали нерасторопных таек. Те, по привычке плавно и вяло вились у шеста, а леди-мен летали.Они привлекали своей харизмой, отточенным телом и пониманием мужчины. Но Волк был патриархален и новое,хоть и имело место быть,но не влекло.Устав от искусственности тел, цветов и красок он не задумываясь ткнул пальцем в первую попавшуюся тайку и смело про неё забыл в одночасье. Тайка должна была быть с ним неделю,но не мешать,но только в чем? Этого он не придумал.
-Пусть будет гидом-пришло ему на ум.
-Веди меня по барам-приказал он и тайка-тень его сопроводила.Бары были полны такими же как он "бежавшими из плена" мужиками всех мастей и рангов, и их сопровождали "тени". Особенно отрывались американские ветераны почти проигранной войны во Вьетнаме. Они обвешивали себя минимум четырьмя "тенями" стараясь взять реванш хотя бы в войне полов.И в этой войне побеждала пенсия ветерана.
-Я люблю свою грымзу,но она меня задолбала-сказал красный как рак от загара немец присевший рядом-А эта молчит и всем довольна- и потрепал свою тень за щёку. Тень благодарно его поцеловала.
-Аналогично-вздохнул Волк.
-Ты русский?-спросил тевтонский рыцарь.
-Да.
-Вы лысых любите?-поинтересовался немец.
Волк обернулся на тень-на него смотрела "тайская" Лиза.Или почти она,за исключением узких глаз. Не зная что делать с этим открытием, он,как водится, зачесал затылок.Тайская Лиза нежно улыбалась-да и что еще остается делать, после того как "америкос" тебе выдернет пол волос на голове, хорошо что русский так добр.
-Как тебя зовут-поинтересовался он.
-Фей-ответила "тень".

-Кто тебя так?-спросил Волк.
-Американец. Он был моим мужем год,но решил меня сменить-ответила Фей.
Вдали заиграл оркестр и Фей замолчала.Что-то повлекло Волка к оркестру и он подошел ближе. Гитарист был явно русским.
-Ты откуда?-спросил Волк белобрысого парня.
-Из Твери-ответил тот.
Вместе они провели прекрасный вечер-играли на гитаре , пели,пили и немец вроде плакал от "Подмосковных вечеров". Потом вышли из ресторана и Волк пошел к себе с Фей.
Больше он ничего не помнил.
Проснулся он один и без денег.Болела голова и слегка качало.
Волк принял душ,растерся полотенцем и решил найти Андрея-гитариста.
-Все деньги отжала лысая?-спросил тот.
-Подчистую-ответил Волк.
-Поищем с полицией-предложил Андрей-у них тут с этим строго.
Весь день они колесили по Бангкоку, в итоге нашли сутенёра.
-Она дома-ответил он и подсказал адрес.
Домом была лачуга с грязными циновками и маленьким ребёнком играющим в тряпки. "Тайская" Лиза вжалась в угол увидев Волка. Он прошел по комнате большими шагами и ....встретился взглядом с мальчишкой. Голубые глаза тайчонка резанули по сердцу.
-Это ребенок америкоса?-спросил Волк.
-Да-ответила Фей.
-Едем!-развернувшись,приказал Волк гитаристу.
-Ты деньги у неё забыл взять-напомнил тот.
-Пусть себе оставит-ответил Волк- Едем!
-А ты на что будешь жить?-удивился Андрей.
-В этом городе должен быть тотализатор-пожав плечами,ответил Волк.
-Есть,несколько. Тебе какой?
-Пожирнее.
-Пожирнее для богатой швали есть,но почти без правил.
-В Москве,на улицах правил нет-улыбнулся Волк. И они ушли,оставив деньги ребенку америкоса.
Андрей оказался хорошим другом-свёл с нужными людьми и первый бой Волка состоялся в этот же вечер.Волк выиграл бой,растянув его немного-жаль было "убивать" местного героя-тот пыжился,но Волку в противники не годился,хотя зал это не сильно понимал-мешала национальная гордость.
-Хороший куш ты словил!-хохотал Андрей,водя Волка по баням и массажисткам.
Волк только усмехался,вспоминая как Лиза назвала в разговоре с его отцом самураев "прыгунами". Тайские "прыгуны" оказались не круче.Дня через два прислали гонца на следующий бой.
Бой состоялся,но противник был уже сильней,хотя хлопот не доставил. Боксерские руки спасали от "тайской напасти", да и московская школа кёкусинкай была в помощь.
-Я,знаешь,был третьим призёром Союза по кёкусинкай-признался Волк Андрею-И то...засудили.
-У нас всегда что-то не так-печально ответил Андрей и заиграл на гитаре.Они каждый день играли дуэтом. Женщин Волк более не снимал,подозревая,что у них у всех есть дети.Третий гонец пришел в конце недели:
-Очень хорошие деньги!Мы ставим лучшего бойца против Вас,Мастер-сообщил он,узкоглазо улыбаясь.
Волк принял вызов и ушел спать,ничуть не волнуясь.
Вечером Андрей был мрачен.
-Тут такое дело...Знаешь,похоже они тебя грохнут-такое уже случалось с нашими. Приезжают,выигрывают и пропадают,ходят слухи про "касание смерти",но я думаю,это "бурда". Может яд какой или что-то такое..- встревоженно шептал он.
-А зачем им моя смерть?-удивился Волк.
-Самолюбие у этих мелких.Сам подумай-они этим боксом как системой по всему миру торгуют, а тут ты....Один человек шепнул,не стоит драться.
Волк задумался и стал играть на гитаре.Через пол часа произнёс:
-Поставь на меня все свои деньги.Я закончу бой быстро,за несколько секунд и сбегу из раздевалки,а ты жди внизу в машине. Деньги поделим и даст Бог,откроешь ресторан как мечтал.
Андрей зачесал затылок.
-Лады!-произнёс с придыханием.
-И еще-отрываясь от гитары,сказал Волк-мне нужен китайский меч,настоящий,старинный,но для бабы.Цена не волнует.
-Такой человек есть-сказал Андрей и продолжил играть на гитаре.
Вечером,бой Волка длился ровно десять секунд-Герой Страны лежал плашмя,а Волк бежал из раздевалки.
Андрей довез его до аэропорта и сунул, завернутый в красный шелк, меч Волку в руки.
-Приеду,поиграем вместе в твоем ресторане-пообещал Волк и они обнялись.
Москва встретила Волка дождями, алый шелк на мече развевался как флаг. Волк заехал к другу и купил у него машину.Завел "ласточку" для сына,купил пригоршню золота для жены и поехал к Лизе.
Она не спала.
-Доброе утро,Николай!-ничуть не удивившись гостю,произнесла Лиза.
-Я был в Китае-ответил он,смутившись.
Перегородка между женской и мужской раздевалкой очень тонкая, и Лиза знала,что поездку в Тайланд называют "командировкой в Китай".Впрочем,это ее не смущало. Китай,так Китай.
-Ценю Вашу откровенность,но....на рубашке тайский орнамент,смените рубашку,Николай-посоветовала Лиза.
Волк покраснел-с ним такое случалось.
-Я приготовила утку "по-пекински".Хотите есть?
Волк молча протянул меч. Алый шёлк заструился на пол.
-Вы с кем-то дрались? Вы хромаете-спросила тихо Лиза.
-Ерунда-бросил Волк и сел за стол.
-Давайте утку,Лиза. Вы же обещали!Будем пробовать вашу утку.
-Спасибо за Ваш подарок,Мастер-ответила Лиза и вытерла слёзы.
Волк опять покраснел.Ему было неудобно.
-И-дзин никогда не врёт,мне обещали большого гостя и Вы пришли-плача пробормотала девчонка.
-Так корми-крепясь,пошутил Николай.
Лиза наложила тарелку и извинившись ушла,вернулась скоро.
-Это образок моего отца,примите его от меня.
-Не стоит-засмущался Николай.
-Не обсуждается.Примите.Образки святых, даже если в кармане носить-все равно,говорят от пуль спасают-уверенно произнесла она.
-Спасибо,Лиза-согласился Николай и положил медальон в карман.
Волк ел с аппетитом,утка была не пекинской,но все же хороша.Доел,попрощался и уехал на новой машине сына.
Дома Волка ждали три замшелых сардельки и недовольная тёща.
-Совсем Божий страх потерял, паршивец!-проскрипела она- Нам надо десятину доходов отдать отцу Андрею, а тебя незнамо где носит.
-Зачем ему моя десятина?-как Лиза,вкрадчиво спросил Волк.
-Так дочери квартиру купить-не моргнув глазом, ответила тёща.
-Я католикам не подаю-ответил Волк,ожидая взрыва.
И взрыв произошел-тёща припомнила ему,что к иеговистам,пятидесятникам и адвентистам он тоже был скуп.
Жена Волка любила экзотику вер,меняя секты как перчатки и всех кормила щедро деньгами Волка. Она искала Бога,забыв о близких.
Волк вздохнул и, положив ключи от машины сыну под подушку,ушел спать,стараясь отключиться.
 И Москва девяностых  заснула вместе с Волком.
На столе Лизы лежал настоящий, старинный «бао цзянь» мерцая на алом шелке.
-Только благородный человек мог сделать такой подарок-подумалось ей и Лиза заснула.Ей приснились Юэ Ню и Гунсунь Даньянь, воительницы любовались мечом.
-Благородные, научите меня цзянь дао-попросила Лиза.Воительницы улыбнулись,но дымка сна окутала их и скрыла, тонкие как ива,фигурки женщин.В Москве алела новая заря,соперничавшая с нежным шелком.


Рецензии