Волшебная ночь!

Этой ночью мне не спалось, распахнула балконную дверь и кутаясь в шаль ступила за порог...и будто взглядом раздвинула даль.  И зачарованно, обомлела! Всё вокруг ожидало весну...Небо, такое высокое, высокое и... звёзды... какие звёзды, их  так много усыпано, то россыпью, то кучкой, а как они горят! Словно большой алмаз рассыпался на множество кусочков, кристалликов , горя своими гранями в тёмном, фиолетовом небе., а рядом месяц весит, покачивает своими " рожками", словно пастух стережёт он своё "стадо"  и любовно оглядывает своё владение! А  по небу гуляет ветер, такой шальной и игривый, от скуки он гоняет по небу небольшие тучки, как будто играет с ними в " салочки", то закрывая ими звёздочки, то выпуская их на свободу... Устав гоняться за тучками, ветер  озорник спустился ниже и давай приставать к деревьям, раскачивать их тяжёлые ветки с набухшими почками, так сильно, что почки щёлкая, раскрывались и выпускали на волю первые клейкие листочки!  Ещё ночами деревьям,  по прежнему    будут снится тревожные сны, боясь холодных туманов, которые окутывали их ещё очень нежные листочки. Но ветер, неугомонный ветер, на минуточку притих, осматривая, словно  первый раз видит, такие чудесные , нежно зелёные листочки, подобрев, стал более тёплым и спокойным. Затем сорвался с места и с силой раскачал ветки деревьев, взвился в небо, отыскав, там черную тучку, опустил пониже и согрев её своим нежным дыханием, пролил её тёплым весенним дождём! Будто бы, даря деревьям, подарок и говоря, что он может дарить и творить добро!   А напоследок, он дурачась выхватил горсть дождинок и облил меня, говоря, пора в дом и спать до утра. ... Всю ночь шёл тихий дождь, тихо омывая первые листочки деревьев, стоящих тихо, тихо, не шевелясь, потому что озорник ветер, устав шалить, уснул на соседнем облаке до утра.  И я уснула... и не пойму наяву я раздвинула  взглядом "даль"  или увидела всё это добро во сне .... Проснувшись всё быстро записала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.