Опять Испания продолжение

Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2015/09/08/1358

Тоже ведь непонятно – зачем тогда приходить заранее, если даже без учёта опоздания самолёта мне теперь ещё почти час сидеть в зале ожидания? Со второй пробежки по длинному коридору со всякими аэропортовскими бутиками я таки нашёл нужный мне гейт А71. Лица тех, что тут собрались на Барселону, меня несколько разочаровали – большинство из них сложно было даже симпатичными назвать. Буду надеяться, что дальше Барселоны им всем не нужно. И отправлюсь посмотреть, чем торгуют в аэропорту Дюссельдорф. Может удастся отыскать шоколад и какой-нибудь пакетик.

И ничего интересного. Разве что кожаные сумки и кошельки в ретро-стиле от «Антс-энд-Анклс». Правда то, что ценники к товару не прилагались, вызывало подозрения о сильно завышенной цене. Пару раз объявляли о том, что джет на Барселону приземлился и убирается. Но посадки всё ещё нет. Как нет и симпатичных пассажирок. А с кем же мне предрекали знакомиться по дороге на Барселону?

Выбираю место напротив единственной довольно симпатичной девушки. И начинаю с умнейшим видом записывать впечатления в тетрадку, попутно окидывая её блиц-взглядами в надежде оценить кто это. Вполне вероятно, что испанка. У них много всяких типов лиц от мавританских до европейских. Эта – бесспорно даже не симпатичная, а красивая. Лет двадцать пять – тридцать со смуглой кожей, в которой хотя и нет признаков королевского дома, но явно есть отмеченные мною ранее следы мавров.

Объявили посадку. Ну что ж, надеюсь, что её место окажется рядом с моим. Однако ожидания не оправдались – красотка исчезла где-то в глубине салона, а моё место оказалось рядом с молодой парой совершенно обыкновенных немцев. И парень, и девушка удивились зачем шеф-пилот пространно объясняет задержку тем, что в районе Салоников в один из двигателей попала птица. Хоть аварию и устранили, но спокойствия такая информация явно не добавила. Лететь нам час пятнадцать. На днях в Барселоне начнется пятимиллионное шествие в поддержку независимости.

Да, он взлетел. Пара, которая сидит рядом, прибегла к успокоительной идее, известной любой паре, которая хоть раз взлетала в небо. А именно обнялась. Девушка без сомнения перестала бояться высоты и воздушных ям, что было отчётливо слышно по её повеселевшему голосу. Мне до окна далеко, так что я даже не стану в него выглядывать, и так знаю, что за ним очень красиво.

Разносят булочки с колбасой и сыром. Вот что называется тут «обеспечением». Я взял самый дешевый билет без этого странного обеспечения. И за неимением ничего лучшего, разглядываю немку, которая сидит слева от меня в соседнем ряду. Обычная такая дама в туфлях на каблуках «под белого крокодила». Джинсы и плащ. Зачем ей это в Барселоне, где обещали этим вечером +24С? Так как смотреть особо не на что, пока данный пассажир спит, смотрю на руки. А вот они тонкие и красивые. Но видно, что обычно эта мадам слишком много времени уделяет диетам. Цвет кожи кажется нездоровым, она почти прозрачна и видно каждую жилку. Да и ногти она красить напрочь не умеет. Я тоже не умею, но те, за работой которых я имел возможность наблюдать, подводили канты ногтей намного ровнее. Хотя может девушка опаздывала и красилась на бегу и в темноте.

Вот и приземлились в Барселоне. И никто не хлопал. Я всегда недоумевал зачем у нас в Жулянах все так бурно радуются приземлению, как будто их привёз не опытный пилот, а школьник, в этот полёт сдавший экзамен по пилотированию.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/19/255


Рецензии