Путин доложил о пике в достижении дна кризиса в Р

      Сегодня многие СМИ сообщили о выступлении нашего президента на форуме "ВТБ Капитала" " Россия зовёт". В ходе выступления Путин рассказал о достижении Россией пика кризиса и что он(Путин) рассчитывает на возобновление роста экономики в ближайшие годы. Путин особо отметил, что отечественная экономика адаптировалась к кризису.

        На самом же деле, как следует из некоторых сообщений, Путин заявил следующее:" НЕКОТОРЫЕ специалисты считают, что мы достигли пика кризиса, и я с ними согласен". Иезуитская фраза-" пик кризиса" вместо дна кризиса. Замечательно. И оказывается так считают только некоторые специалисты(уж не Глазьев ли?), но вот наш президент согласен именно с этими некоторыми. Ещё лучше. Ну а как быть с тем, что впереди зима с заметно повышенными расходами по части электроэнергии и нефтепродуктов? Как быть с только что принятым решением о прекращение индексации пенсий работающим пенсионерам? Как быть с постоянным напоминанием министра финансов о необходимости повышения порога ухода на пенсию? Как быть с тем, что безработица в стране увеличивается- это видно невооружённым взглядом на улице в рабочее время. Короче, покажите нам цифры хотя бы, чтобы мы могли сравнить и согласиться с нашим президентом. Но никто ничего нам не показывает и приходится полагаться только на честное слово президента. А может его обманывают верные слуги? А может они что то напутали в цифрах и подсчётах? Да и год ещё не кончился-ещё почти целый квартал.

        А не странно ли, что в разгар нашей военной операции в Сирии, вдруг почти одновременно появляются сообщения об аресте в Москве арабской террористической  группы, и о достижении Россией "пика кризиса"?. А не свидетельствует ли это всё о том, что ,к сожалению , планы нашего руководства в Сирии пока не выполняются в нужном направлении( и кто его знает это направление?). И что надо успокоить россиян-показать работоспособность ФСБ и контрразведки и успокоить по части краха нашей экономики. Как то трудно поверить, что в разгар недешёвой военной операции и при необходимости оказывать помощь юго-восточным районам Украины, Крыму и чёрт его знает ещё кому, вдруг мы достигли "пика"( дна) кризиса. Как это у Станиславского: " Не верю!" Нет, хотелось бы верить, но...!

       Во всей этой истории меня больше всего интересуют словесные действия верных  трубадуров Кремля типа Соловьёва и Киселёва. Вот уж теперь мы наслушаемся не только о наших Пикирующих бомбардировщиках в Сирии, но и о ПИКЕ падения экономики в России. А заодно прочувствуем это на своей собственной шкуре.


Рецензии