Чудо природы

В этом году я встретилась с чудом! Да-да! Никогда в жизни с подобным не встречалась. Как и в прошлом году, в этом , 2015 году, я  ездила навестить свою незрячую подругу в г. Евпаторию  Крыма. Моя поездка состоялась в сентябре на бархатный сезон. Была действительно  прекрасная погода! Сентябрь баловал курортников ярким солнцем, мягким песочком на пляже, и тёплым морем. Поистине - бархатный сезон! Курортников на пляже было много. Особенно, родителей  с малышами возраста от полугода до 7-ми лет. Было так приятно смотреть на молодых папаш, купающих своих малышей! Сразу бросилось в глаза, что курортников  по сравнению с прошлым годом в это же время было примерно в 10 раз больше. Рядом отдыхали  жители Камчатки, Донбасса и с Западной Украины, и, конечно, со всех уголков России. Особенно много было москвичей.
В один из обычных дней, ни чем не примечательных, мы с подругой Людмилой  вышли на прогулку к морю. Люда всё своё детство, юность, молодость и не молодость купалась в море с апреля по октябрь включительно. А сейчас из-за проблем с глазами боится заходить в воду, но любит шум прибоя, запах моря и детские восторженные крики.

Каково же было  моё удивление и восхищение природой,  когда я неожиданно для себя увидела сиреневое море, сиреневых людей, сиреневых чаек, сиреневые дома, сиреневый закат. Во истину – чудо природы! Я просто  была очарована этим видением и не могла передать чувства восхищения явлением природы!А вместе с тем, появилось чувство страха от увиденного и необъяснимого. Появилась тревога в душе, и, слава Богу, это чудо быстро растворилось в природе.

Что это? Как объяснить? Может кто- нибудь сможет объяснить  причину этого чуда?

В какое время года,
Быть чудесам природы?
Зимой холодной, летом?
Они приходят с ветром?
С луною или солнцем?
Знакомым?  Незнакомцем?
В какое время суток?
Серьёзно  - всё? Без шуток?
Днём,  вечером, с рассветом?
Каким же чудо -  цветом?
И вот однажды летом,
При  нежном  тусклом  свете,
Здесь, по раздолью Крыма -
Красой неповторимой!
С подругой на прогулку
Мы шли по переулку.
И тихим шагом вскоре
Дошли мы с ней  до моря.
Вдруг перед нашим взором,
На городском  просторе,
Как на фотоэтюде –
СИРЕНЕВЫЕ  ЛЮДИ!
СИРЕНЕВЫЕ ЧАЙКИ!
Мужчины  будто в  майках
Глицинового  тона,
Ну, разного фасона.
Сиреневое небо,
Как-будто,  чья та треба…
И как это красиво!
Нет! Это – просто диво!
А что это за чудо?
Вы расскажите, люди!

Оказывается это чудо - сиреневый закат! И об этом написала в рецензии поэтесса Валентина Игошева.
Благодарю всех читающих.


Рецензии
Как Вам повезло, Мария. Вы видели НЛО, наблюдали сиреневый закат. Это действительно чудо. И не каждому удаëтся за жизнь увидеть такое. Спасибо за чудесный рассказ. Пусть каждый день приносит Вам радость! С добринками.

Людмила Мизун Дидур   26.10.2020 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!
И Вам желаю добра!

Марьша   28.10.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.